Чай тай пин хоу куй.
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Тай Пин Хоу Куй

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
1070 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

70-80C, 150 мл.
Фильтрованная
Время

1 минута
Количество

2 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

5 раз

Тай Пин Хоу Куй, Король Обезьян

Регион:
 провинция Аньхой, Китай.
Известен также, как: чай Король обезьян.



Внешний вид: похожие на маленькие мечи плоские листья.
Вид чайного настоя: светло-желто-бирюзовый настой, листься чая похожи на морские водоросли.


Аромат: сладкий приятный кожистый аромат.

Вкус: сбалансированные полные цветочные травянистые ноты, немного растительной сладости.

Тай Пин Хоу Куй (или Король обезьян) – Дегустационные особенности

Один из наших новых китайских зеленых чаев и, что нас больше всего радует, является натуральным. Tai Ping Hou Kui – название расшифровывается, как Тай Пин (графство в провинции Аньхой) "Король Обезьян / Главный". 

Тай Пин Хоу Куй чай китайский

Почему нас так привлекает этот зелёный чай? Взгляните на фотографию, и вы поймете первую причину, вторая причина, конечно же, его аромат. Тай Пин Хоу Куй  является одним из самых редких из известных зеленых чаев Китая по множеству причин. Как и многие другие лучшие сорта, он поставляется из очень ограниченной области. Из маленьких деревень, в предгорьях округа Тай Пин и собирается только в определенный весенний день - в первый день сезона Гу Ю. Кроме того, весь процесс проходит вручную. Как вы видите на фотографиях ниже, это не просто чай! Так же как Liu An Gua Pian, этот чай сделан из нехарактерно больших листьев, хотя почки в него тоже входят. На стадии обжига, листья немного прижимается в воке конопляной тканью. Один из наиболее визуально привлекательных аспектов этого чая является его сплетение крест-накрест, которое до сих пор видно на листьях.

Тай Пин Хоу Куй зеленый чай

Один из редких чаев

Из-за своей редкости и популярности в Китае, этот чай малоизвестен на Западе, и та его малая часть, что доходит до нас, кажется, тень от легенды чая; маленькие, ломанные и хрупкие листья, которые быстро завариваются, когда по описанию листья Тай Пин Хоу Куй (Король обезьян) должны быть 15 см. длинной с красными стеблями, традиционно связанные хлопковой нитью. На самом деле, лучший чай ТайПин ХоуКуй стоит около 1000 $ за фунт на чайных фермах! С таким ограниченным доступом и заоблачной цене, довольно трудно найти надежный источник с достойным качественным чаем и не заплатить при этом кругленькую сумму. 

К счастью, мы работаем с лучшими, зарекомендовавшими себя поставщиками Китая, в итоге получая только натуральный чай этого сорта. Наш сорт имеет однородный хороший внешний вид листьев, к тому же они не повреждены. Выпив одну чашку, вы осознаете, что этот аромат не сравнится ни с одним другим зеленым Китайским чаем. Возможно, самое главное, это доступная цена, что позволяет пить его каждый день! Без всяких церемоний, перейдем к дегустации.

Тай Пин Хоу Куй зеленый чай

Давайте заварим китайский чай Тай Пин Хоу Куй методом Гонг Фу

Мы заварим этот Хо Куй методом Гонг Фу в гайване, используя традиционный набор приборов. Гонг Фу – это всегда забавный опыт. Листья большие и торчат из гайвани, но стоит залить их водой, они завариваются подобно спагетти и становятся похожи на морские водоросли. Первый настой оказался восхитительно легкий, словно цветочный отвар. Цвет зеленый и немного мутный. В первый раз, когда мы попробовали этот чай, мы остались очень довольны, узнав этот ни с чем несравнимый вкус, который сложно с чем-либо перепутать.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови

В основе цветочных нот немного растительной сладости и главный элемент, который представляет собой "уникальный" вкус Хо Куй - я предпочитаю описать его как сладкий, приятный "кожистый" аромат, от других я слышал, что это что-то наподобие табака. Может быть, я не точно описываю этот вкус, но в сочетании с цветочными и травянистыми нотами, это секретный элемент делает аромат полным и сбалансированным. 

Тай Пин Хоу Куй провинция сбора

Дегустация

Нам интересно, как его опишут наши читатели и покупатели после дегустации. Пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями, вы можете прислать их на наш адрес info@thechay.ru Второй настой показал всю силу и глубину вкуса, и меньшую цветочную легкость. Третий такой же, с приемлемой терпкостью. Четвертый – один из более интересных настоев, немного светлее, снова улавливалась легкая эфирная сладость, как при первом настое. Аналогично, пятый настой выдал тот же цвет, но сладость и аромат исчезли. Гораздо сложнее, активнее и азартнее, чем мы ожидали! После заварки, темно-зеленые листья показывают свое раннее весеннее происхождение, яркий зеленый цвет и эластичность.

Тай Пин Хоу Куй зеленый чай

Честно говоря, конкурирующий способ заваривания не выдал ничего особенного – только то, что можно заварить чашку по собственному вкусу в Западном стиле (меньше листьев, больше воды, короткий или долгий настой) и то, что будет горечь, если выдержите слишком долго в слишком горячей воде (ничего удивительного, это происходит практически с любым зеленым чаем!). В целом, мы были более впечатлёны этим чаем сейчас, чем, когда попробовали его впервые. На самом деле, к хорошим чаям, как и благородному вину, нужно привыкнуть, их нужно прочувствовать.

Тай Пин Хоу Куй китайский чай

Конечно, мы пробовали и самые лучшие (гораздо более дорогие) сорта этого чая, но этот чай предлагает нам те же чайные характеристики, но более доступным образом. С этим чаем вам не придется «искать» вкус, увеличивая время заварки или количество чайных листьев. Чай Король обезьян является одним из наших любимых чаев, и мы с радостью поделимся этим чаем с нашими клиентами.

Как заваривать чай Король обезьян?

Мы рекомендуем использовать фарфоровую чайную посуду или посуду из стекла.

Ополосните чашку или гайвань горячей водой. 
Используйте приблизительно 2 грамма чайных листьев (1-2 чайные ложки) на каждые 150 мл. воды. 

Заварите чай водой температуры 70-80C в течение 1-й минуты для первого и второго заваривания. 

Для последующих завариваний, это время можно увеличивать. 

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH