Чай сенча купить
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Сенча

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
190 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

70-80C, 200-300мл.
Время

1-2 минуты
Количество

1-2 стол. ложки, 8 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 3, 4-x раз

Сенча фото

Уровень кофеина:
 среднее содержание кофеина.
Консистенция: имеет умеренный уровень аминокислот и более высокую плотность, по сравнению с остальными зелёными чаями.



Внешний вид:
 плоские, похожие на иглы листья этого чая имеют зеленоватый цвет.

Цвет чайного настоя: жидкость средне-зелёного цвета. 

Аромат: это очень приятный зеленый чай. Мягкие растительные нотки с акцентом цитрусовых и ароматом поджаренного тоста.
Вкус: наш японский чай имеет приятную изысканную терпкость, ноты свежего шпината, с тонким жареным вкусом, напоминающим поджаренный хлеб. 

О зеленом чае сенча

Наш японский зеленый чай Сенча приходится 75% всего зелёного чая, произведённого в Японии. Это самый популярный и распространенный чай в Японии и предназначен для ежедневного питья. В чайном саду (чайное поле под открытым небом) бутоны собирают с растений, полностью подвергшихся воздействию солнечного света, затем сушат и обрабатывают паром. Зеленая сенча имеет уникальный свежий аромат и изысканную терпкость.

Зеленая сенча

Несмотря на всё это, чай содержит кофеин, который не слишком заметен из-за присутствия других питательных веществ и витаминов. Этот чай поможем вам утром быстро проснуться, особенно в холодные периоды года. Зеленый чай впервые пришёл в Японию в качестве лекарства и есть множество японских пословиц, которые описывают потрясающий пробуждающий эффект от этого чая по утрам.

Что собой, собственно, представляет этот чай? Sencha на японском означает «настоянный чай», он очень популярен в Японии.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Заваренный Sencha имеет яркий жёлтый цвет и лёгкий аромат с идеальным сочетанием горького и сладкого вкуса.  Аромат и уникальный вкус этого чая делает его  фаворитом для людей в Японии. Тэцубин или чугунные чайники чрезвычайно популярны для заварки этого чая.  

История японской Сенчи

Этот чай был привезен в Японию из Китая в 17-м веке. До этого японцы в основном пили зеленый чай, известный как Матча. Sencha — тип чая с большим количеством сортов и вкусов в зависимости от обработки чайного листа. Это чай, растущий под прямыми солнечными лучами. Листья собирают в течение года вручную или машинным способом, техника освоена японцами с большой точностью, что позволяет производить замечательные чаи.

Чай Сенча фото

Разновидности и сорта данного чая

Sencha Uji — имперский чай, который высоко ценится и имеет очень богатую историю.
Sencha ariake — производится только на острове Кюсю, считается самым сладким из всех японских чаев этого сорта.
Шинча (Shincha) - это первый сбор, производимый в самом начале весны - он считается лучшим из всех разновидностей этого чая. Это ярко-зеленый и сладкий ароматизированный чай. 

Как японский чай отличается от китайских зелёных чаёв?

В отличие от некоторых китайских зеленых чаев, которые поджариваются, японцы разработали методику паровой обработки листьев, чтобы остановить окисление. Это помогло сохранить и глубокий зеленый цвет и терпкий вкус, что является уникальным для японских чайных листьев. После проката, формирования и сушки, чаи этого сорта получает свою уникальную форму плоской иглы и после этого готов к рассортировке по группам в соответствии с его качеством. Сенча в Японии выращивается в полном солнечном свете и включает в себя сложную процедуру. Он производится с помощью старого метода, сбора молодых чайных листьев, немедленная их обработка паром и сушка. Паровая обработка предотвращает окисление. После паровой обработки, чайные листье скручивают в цилиндры и затем дают чаю высохнуть.

Чай сенча

Полезные свойства для здоровья

Чай этого сортаобладает высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов. Эти два компонента помогают в нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов, ответственных за многие страшные болезни.

Антиоксиданты помогут предотвратить заболевание коронарной артерии и атеросклероз.
Полифенолы служат барьером в поглощении холестерина и помогают исключить лишний холестерин из организма. Исследования доказали, что этот чай эффективно помогат в контроле уровня сахара в крови, а также помогает предотвратить рак. Потребление чая также полезно для иммунной системы и творит чудеса при остеопорозе. Этот чай также используется при диетах. Антиоксидантные свойства этого напитка помогают в сохранении молодости кожи и уменьшения морщин. Также этот чай помогает восстановить воспаленную и поврежденную кожу.

Чашка чая после каждого приема пищи предотвращает распространение микробов в ротовой полости, а также помогает избавиться от плохого дыхания. Полоскание горла этим чаем помогает при ангине и кашле.

Этот зеленый чай изобилует витамином С, что делает его полезным для регионов с плохим климатом.

Черный чай создается, когда чайные листья подвергаются процессу ферментации. Листья Улуна, например, частично ферментированные, Сенча же зеленый чай, и как таковой он подвергается минимальной обработке и не ферментируется. Это позволяет поддерживать высокие концентрации катехинов, веществ, связанных с многочисленными благоприятными эффектами для здоровья. Отзывы об этом японском чае, его пользе, Вы можете прочитать выше по ссылке "отзывы". 

Антиоксиданты
Катехины относятся к группе соединений, называемых полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, в соответствии с университетом штата Мэриленд медицинский центр. Антиоксиданты помогают предотвратить клеточное повреждение и генетическим путем нейтрализовать нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами. Вы не можете полностью избежать наличия свободных радикалов - они естественно встречаются в вашем теле и неизбежные экологические факторы, такие как загрязнение воздуха также способствуют образованию свободных радикалов. Употребляя этот чай, вы лечите своё тело антиоксидантами, которые могут помочь нейтрализовать вредные молекулы и снизить риск некоторых заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания
Содержание полифенолов в японском чае данного вида делает его полезным в борьбе с болезнью сердца, согласно данным исследования, опубликованного в "Журнале Американской медицинской ассоциации» в 2006 году. Шиничи Курияма, доктор медицинских наук, доктор философии, научный сотрудник университета Тохоку Высшей школы медицины в Японии, обнаружил, что зеленый чай связан со снижением сердечно-сосудистых заболеваний.

Сенча, японский зеленый чай

Как заваривать этот японский чай?

Kyusu (японский заварочный чайник) емкостью 200-300 мл. является наиболее подходящим для заваривания. 

Охладите горячую воду:
Для того, чтобы достичь подлинного вкуса, важно, чтобы кипяченная вода была остуженной в первую очередь. Поэтому сперва нужно залить кипячённую воду в пустой kyusu. Начальная температура кипяченой воды приблизительно между 90-100 градусами Цельсия. Залив в kyusu, температура снизится до 80-90 градусов. Внимание: Заливание листьев напрямую горячей водой не даст чаю остыть, в первую очередь, и к тому же вызовет горький вкус.

Разлейте чай в три чашки: 
Это ещё больше снизит температуру.  Теперь будет около 70-80 градусов. Это правильная температура для хорошего Sencha.

Засыпьте листья в kyusu (японский заварочный чайник): 
Теперь поместите заварку в заварочный чайник. Количество должно составлять около 2 столовых ложек (6) 8g чая. Конечно, количество может изменяться, в зависимости от вашего вкуса.

Подбор верного количества чая:
Для начала попробуйте заваривать 8 гр. чая. Это может показаться большим количеством, но, как показывает наш опыт, - если будете использовать больше листьев, то получите действительно вкусный чай.

Залейте листья горячей водой:
Когда температура горячей воды в чашках снизилась примерно до 70 градусов по Цельсию, вылейте воду на листья чая в заварочный чайник. Количество воды должно быть около 170 мл. Опорожните все чашки и оставьте настаиваться на 1-1,5 минуты.

Разлейте чай по чашкам:
После настаивания, залейте чай в чашки. При подаче нескольких чашек, залейте немного в каждую чашку поочередно. Так чай будет распространяться равномерно между всеми чашками.

Для второго или третьего применения используйте более горячую воду и сократите время заваривания. Наш чай высшего качества может быть использован на протяжении трёх заварок.

Пожалуйста, обратите внимание, что инструкции для заваривания чая являются лишь нашими предложениями. Вкус чая зависит от собственных пристрастий. Начните свои «чайные эксперименты» для того, чтобы найти вкус, который более всего соответствует вашему собственному предпочтению.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH