Купить чай лунцзин (колодец дракона).
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Лунцзин Премиум

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
720 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

85 мл.
Фильтрованная
Время

5 минут
Количество

2-2,5 чайные ложки, 3 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

Заваривать до 4-х раз

Зеленый чай Лундзин

Происхождение: Сиху (西湖), Ханчжоу, Чжэцзян, Китай
Время сбора урожая: апрель, 2015.
Низкое содержание кофеина: менее чем 10% от чашки кофе.
Другое название: Колодец дракона, Лун Цзин



Внешний вид:
 разглаженные листья, верхушка побега с одним или двумя листьями. Во время обжарки на сковороде, листья сворачиваются во внутрь, формируя характерную форму в виде меча.

Цвет чайного настоя: бледно зелено-желтый при заваривании. 

Аромат: тонкий, богатый, по своим ароматическим качествам похож на орхидею. Вы уловите нотки свежескошенной травы и поджаренных каштанов с акцентом, напоминающим цветочное благоухание.

Вкус: освежающий цветочный нежный вкус классического зеленого чая, но без горечи.

О чае лунцзин

Лун Цзин, пожалуй, самый знаменитый чай из Китая, назван в честь колодца - достопримечательности в районе западного озера Чжэнцзян, где впервые он был произведен.
Колодец дракона («Лун Цзин» по-китайски) известен за свою уникальную форму и выдающийся аромат. Во время обжарки на сковороде, листья сворачиваются во внутрь, формируя характерную форму в виде меча, а настой чаных листьев имеет розово-золотой оттенок.

Китайский зеленый чай Лундзин

Зеленый чай Лунцзин, как он известен в Китае, входит в десятку лучших китайских чаев и часто подается главам стран, которые посещают Китай. Китайский чай Longjing – это абсолютно фантастический пример этого сорта чая. Сделанный вручную этот чай не горчит, а наоборот имеет восхитительно нежный вкус классического зеленого чая и благоухающий аромат. Чай примечателен своим хорошо сбалансированным ароматом близкого к аромату легкого спиртного напитка, в котором вы уловите нотки свежескошенной травы и поджаренных каштанов с акцентом, напоминающим цветочное благоухание.

Чай Колодец дракона

Этот чай имеет выпрямленные, плоские, гладкие, изумрудно зеленые листья с небольшим оттенком желтизны и порадует вас продолжительным ароматом и освежающим вкусом (Свежие листья весеннего чая содержат 4,1 процент аминокислот и 18,6 процента полифенолов), что делает его очень полезным для здоровья.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови

Сделанный вручную этот чай не горчит, а наоборот имеет восхитительно нежный вкус классического зеленого чая и благоухающий аромат. Чай примечателен своим хорошо сбалансированным ароматом близкого к аромату легкого спиртного напитка, в котором вы уловите нотки свежескошенной травы и поджаренных каштанов с акцентом, напоминающим цветочное благоухание.

История

Зеленый чай Колодец дракона с Западного озера – имеет долгую, отличительную историю диной в 1200 лет. Во время династии Мин этот чай стал очень популярным и был перечислен среди чаев наилучшего качества. Во время правления императора Шуньчжи династии Цин этот чай преподносился просителями в качестве царской дани, так как была известна любовь императора к чаю.

Чай Лундзин зеленый

Сорта этого китайского чая

После образования КНР, чай был поделен на три категории – "Львиный пик", "Мэйцзяву" и чай премиум "Сиху Лунцзин", который продает TeaVivre. В 1996 году Западное озеро Ханчжоу было признано правительством домом этого чая. Признав ценность и качество этого чая, а также важность окружающей среды и культуры производства, правительство взяло под особую защиту этот район для того, чтобы сохранить его в первозданном виде и уникальную чайную культуру.

Легенда китайского чая сорта Лунцзин

Великолепное географическое местоположение и источники с качественной водой, расположенные вокруг Львиного Пика (Шифэнг), деревни Longjing, горы Пяти облаков (Wuyun), храма Бегущего тигра (Hupao) и Мэйцзяву внесли огромный вклад в выращивание чая этого сорта. В Китае говорят: "Этот зеленый чай лучший из всех чаев, а лучший чай производится на горе Львиный пик".

Зеленый чай Лундзин

Благодаря императору Цяньлун из династии Цин (1644-1911 гг.) этот чай завоевал высокую репутацию. Легенда гласит, что император Цяньлун как раз был на горе Львиный пик во время своего путешествия по Ханчжоу, когда увидел женщин, собирающих чай у подножия горы. Он настолько заинтересовался их движениями, что решил посмотреть лично. Однако во время сбора чая, он получил новость о болезни матери, поэтому он небрежно засунул листья в свой правый рукав и покинул Ханчжоу, чтобы попасть в Бейджинг (Пекин). По приезду император сразу же отправился к великой императрице, которая почувствовала благоухание листьев из рукава и захотела попробовать. Император Цяньлун приказал заварить их для нее. Выпив чашку чая, императрица почувствовала себя полностью обновленной и она похвалила чай как лекарство от всех болезней. С тех пор, данный чай числился как дань особенно для великой императрицы.

Провинция сбора

Премиум зеленый чай Сиху произрастает в районе Сиху, который знаменит в Китае своим производством лучшего чая этого вида. Это район, в котором смешались горы, леса, маленькие ручейки и сады качественного чая. Что касается происхождения чая Лунцзин, то производители отмечают важность экологии в этом районе и тщательно следят за сохранением как местной чайной культуры, так и окружающей среды.

Провинция сбора чая Лундзин

Расположение

Никакое в мире перерабатывающее производство не поможет, если изначальный продукт плох, а для того, чтобы вырастить лучшие листья, вам необходимы оптимальные условия для чайного растения. Лучший чай Лунцзин (Колодец дракона) приходит с плантаций, находящихся высоко над уровнем моря, умеренным климатом и высокой влажностью с обильными осадками.

Провинция сбора чая Лундзин

Львиный пик, источник первого чая Longjing, находится в таком географическом месте, где достигается максимальная польза от осадков и способности удерживать влагу, а также обладает слабокислой землей богатой фосфором. Эти факторы в сочетании с легионом высоко тренированных чайных работников, и создали идеальный лист чая Лунцзин. Однако все еще остается много шагов между чайным деревом и вашей чашкой чая.

Исключительный климат

Чайные растения отлично чувствуют себя высоко над уровнем моря, в умеренном климате при обилии осадков и влажном воздухе. И все это они имеют как раз в районе Западного озера. Климат умеренный, а средняя температура около 16 градусов Цельсия. Средний уровень осадков 1500 мл. в год, особенно обильных весной. Влажность здесь процветает. Туманные плантации постоянно покрыты вуалью из дымки и подпитываются бегущими потоками. Этот чай высшего качества произрастает на пике Львиной горы, на 304 метрах над уровнем моря.

Как производят чай Лундзин

Листья обрабатывают в день урожая, чтобы предотвратить нежелательное окисление. Первый шаг включает сушку листьев, для чего их выкладывают на 8-10 часов. За это время пройдут ферментные реакции, которые удалят горечь и вкус травы, который ассоциируется с другими зелеными чаями. Затем, листья поджаривают вручную во избежание дополнительного окисления. 

Как производят чай Лундзин

Это не опечатка. Листья высококачественного чая обжаривают вручную. Это делается для того, чтобы чайные работники могли чувствовать температуру котла, так как существует две температуры необходимых для правильной поджарки. Чай поджаривают при максимально допустимой температуре, которая варьируется от 80 до 100 градусов на протяжении 12-15 минут для того чтобы листья стали широкими и плоскими. На более низкой температуре (60-70 градусов) опаляют естественный белый пушок, а также испаряется большинство влаги в листьях, что предотвращает от дополнительного окисления. Умелые чайные работники могут потратить три годаб достигая мастерства и получая свой титул, но даже самые лучшие не могут приготовить больше чем один килограмм чая в день.

Как производят чай Лундзин

Чай  более низкого качества производят похожим образом, но без экспертизы. При этом листья могут обжаривать слишком долго при высокой температуре или со слишком большим нажимом руки, все вместе или по раздельности приведет к потере аромата. Мы не советуем заказывать такой чай. Так почему же не угостить себя лучшим чаем Китая? Возможно знание о том, как много усилий приложено к приготовлению вашего чая, сделает вкус следующего этого чайного напитка немного вкуснее.

Традиционное ручное ремесло при производстве Колодца дракона

После сбора чай обжаривают в тот же день.

Сушка. Сборщики раскладывают чайные листья тонким слоем для сушки на протяжении 8-10 часов. Это позволяет удалить 30% влаги, вкус травы и горький вяжущий вкус. Это также увеличивает вкус приятного теанина.
Обжаривание проводят голыми руками для того, чтобы мастер мог чувствовать температуру котла. Новичку требуется три года, чтобы овладеть десятью отличительными движениями руками для обжаривания чая. После этого они способны обжарить только один килограмм высоко качественного чая в день.
Обжаривание состоит из двух частей: Qingguo and Huiguo.

Мастер выпрямляет, расширяет и распрямляет чайные листья так, что они принимают привлекательную форму меча. Процесс длится от 12 до 15 минут. Температура котла колеблется от 80 до 100 градусов по Цельсию. При этом в чае остается 25% влаги. Чай оставляют для охлаждения на 40-60 минут.

Процесс "Huiguo" - это высушивание листьев, чтобы в них не произошло окисление. Молодые побеги покрыты натуральным белым мхом. Обжарка делает листья более гладкими, удаляя белый мох. Процесс длится от 20 до 25 минут, при этом температура котла варьируется от 60 до 70 градусов Цельсия. На этом этапе остается 5% влаги. Возникает благоухание каштанов. Листья готовят до тех пор, пока они не станут плоскими, широкими, прямыми, гладкими, блестящими и хрустящими. Няммм… Чай более низкого сорта проходит похожий процесс, но обжарка длится дольше, котел горячее, а нажим рук сильнее.

Как заваривать чай Лунцзин

Используйте 1-1,5 чайных ложки чая на 230 мл. воды. Нагрейте воду до 79 градусов Цельсия и настаивайте от 45 секунд до 1 минуты. Для более сильного аромата используйте больше чайных листьев. 57 гр. (2 унции) чая составляют примерно 25-30 чайных ложек.

Китайский способ Гонфу:

Гайвань (гайвань по вашему вкусу): 3 унции/ 85 мл.

Температура воды: 80℃.


Используйте 3 грамма чая. 

4 заваривания: промывка, 20 сек., 40 сек., 80 сек., 120 сек.
Время промывки около 5 секунд.

Совет № 1: Используйте свежую воду по мере возможности – вода, которая находилась в вашем чайнике всю ночь может привести к безвкусному или затхлому вкусу чая. Следите за тем, чтобы ваша вода не кипела слишком долго. Вода, которую слишком долго кипятили может повлечь нежелательный вкус.

Совет № 2: Помните, что при настаивании чая слишком долгое время может появится нежелательная горечь от листьев, поэтому время заваривания очень важно! Для более крепкого чая, не настаивайте дольше, добавьте чая!

Полезные свойства для здоровья этого чая

В камелии семейства чайные обнаружено пять важных компонентов: важные масла, которые придают чаю благоухание, полифенолы, которые являются антиоксидантами и придают чаю вкус свежести и много из его полезных свойств; фитохимические соединения, такие как небольшое количество витаминов, минералов и аминокислот, включая Л-теанин (очень редкая молекула, которая имеется только в трех источниках, и камелия чайная один из них!), энзимы и метилксанины, из семьи алкалоидных, которые включают кофеин. Каждый из этих веществ работает по-разному в человеческом теле и полным описанием пусть занимаются медицинские журналы.

Как бы то ни было, недавние исследования, занимающиеся свойствами зеленого чая для здоровья, объединяют много ученых в мнении, что зеленый чай оказывается может сделать значительный вклад в здоровый образ жизни.

Некоторые исследования по сравнению разных видов чая доказывают, что процесс производства чая влияет на уровень антиоксидантов в конечном продукте. Согласно обзору полезных свойств зеленого чая в сборнике Американского колледжа питания за 2006 год, зеленый чай, не подвергшийся, окислению сохраняет больше антиоксидантов чем черный чай, чай улун или пуэр. Катехин (или по-другому антиоксидант), уровень которого существенно возрастает в зеленом чае по сравнению с черным, улунг и пуэр называется эпигаллокатехин-3-галлат.

Когда бы вы не находились в расстроенном или тревожном состоянии, чай будет прекрасным выбором, чтобы добиться быстрого расслабления и успокоения.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH