Чай кудин купить
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Кудин

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
370 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

100C, 85 мл.
Фильтрованная
Время

1-2 минуты
Количество

1-2 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 2-x раз

Содержание кофеина: низкое.
Регион: Лонгмен Виллидж.
Провинция: Гуанси.
Другое название: чай горькая слеза

Чай Кудин фото

Дегустационные характеристики и свойства



Внешний вид: черные, закрученные в спирали гвоздики
Цвет чайного настоя: светлый, прозрачный золотисто-зеленый.


Аромат: необычный, не похожий ни на один чай. Сила аромата зависит от времени заваривания.

Вкус: яркая горечь со слегка сладковатым вкусом.

Что такое горький чай Кудин?

Зеленый чай кудин - на самом деле не чай, он сделан из листьев падуба широколистного или из бирючины. "Ku" в переводе с китайского означает "горький", а "ding" - "гвоздь", "копья" или "иглы". В южном Китае иглы кудина пьют вот уже более 2000 лет. Исследования доказали, что это безопасный травяной напиток без токсичных побочных эффектов. Китайцы называют его «женьшенем» среди чаев, считают его тоником здоровья. Этот зеленый чай также называют "чаем здоровья", "чаем красоты", "тоником для мозга", "сердечным тоником" или "чаем долголетия". Он не содержит кофеина. Этот лечебный чай - очень горький напиток, и нужно время, чтобы к нему привыкнуть. На самом деле после начальной горечи чувствуется сладость, поэтому к нему стоит привыкнуть. Каждый лист свернут в форме гвоздика.

Китайский чай Кудин

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Этот чай производит необычное впечатление. Вкус чая чистый, выражено горький, что поначалу покажется невыносимым. Однако затем вы почувствуете мощное сладкое послевкусие. Не потребуется много времени, чтобы привыкнуть к этому вкусу и затем найти его очень приятным, также как происходит с кофе или другими горькими напитками. Крепость чая можно подстроить под ваш вкус. Нужно всего несколько гвоздиков, обычно 3-5, чтобы приготовить чайник напитка для одного человека, можно добавлять кипяток к листьям несколько раз, чтобы заварить больше чая.

Невероятная польза чая Кудин (отзывы о чае Вы можете посмотреть выше)

Отсюда вопрос: зачем заставлять себя проходить через этот опыт? Чай этого сорта используется для облегчения боли и жара. Очищает организм от токсинов и помогает сбросить вес и снизить артериальное давление. Его также используют при головных болях, заболеваниях глаз, насморке, он ускоряет выздоровление при простуде. Он также хорош для снижения веса или его поддержания на надлежащем уровне. Этот чай считается растением Инь, используется для снижения жара. Он укрепляет пищеварительную систему и стимулирует выработку слюны. Китайцы верят, что он помогает при метеоризме и изжоге. Чайные листья содержат 18 аминокислот, полифенолы, флавоноиды, растворимые в воде белки и сахара, сырые жиры, витамины C, B1, B2, E, K, Na, Ca, Mg, Fe, Zn, Mn, Cu, Se.

Как заваривать чай кудин

Это лекарственный чай, который используется в традиционной китайской медицине уже тысячи лет. Слово «Ku» значит «горький», а китайский иероглиф, обозначающий «Ding» («丁») значит «гвоздь», как форма листа для этого чая. Kuding Cha, общеизвестен как «горький гвоздь». Для этого чая используются листья китайской разновидности падуба широколистного (Ilex Kudingcha). Это вид падуба, но его листья без шипов, кожистой текстуры. Длинные узкие листья скручивают в спиральки (гвоздики). Другой характерной особенностью чая, как ясно из его названия, является его горький вкус. Некоторые считают, что за горечью следует слегка сладковатый вкус.

Как производят иглы этого чая

Напиток Кудин, впервые описанный в трактате "Bencao Gangmu Shiyi" (1765) первоначально назывался Дун Цин (Dong Qing), что переводится как "вечнозеленое дерево" ("dong" означает "зима", или, в несколько измененном написании, "замороженный", а "qing" означает "зеленый"). Этот термин, общий по своей сути, ведет к путанице по вопросу происхождения чая.

Как производят чай Кудин

Для него используются два типа растений: падуб (вид Ilex) и бирючину (вид ligustrum). Сегодня установлено, что более 90% сорта этого чая, используемого в Китае, делают из падуба вида Ilex, в основном из падуба широколистного (Ilex kudingcha) (хотя могут использоваться и другие виды, такие как ilex latifolia), тогда как несколько видов бирючины используются в провинции Сычуань и в Японии. И падуб, и бирючина – вечнозеленые растения, их листья похожи, а насекомое, питающееся на бирючине, также встречается и на падубе. Листья падуба широколистного длинные, тонкие, без шипов, обычных для других падубов, и у них кожистая текстура.

Полезные свойства чая Кудин

Провинция производства горького зеленого чая

Одна из главных зон произрастания падуба – провинция Гуанси в юго-западном Китае, в частности в округе Даксин. Там же находится и самый старый падуб, росший веками, сейчас его высота около 30 метров. В этом округе примерно 3.400 акров (более 5 квадратных миль) занимают земли, где произрастает падуб широколистный. Он также растет в южном, центральном Китае и во Вьетнаме.

Кудин чай - провинция сбора

Как пить и заваривать китайский чай Кудин?

При приготовлении чая следует использовать всего один-два гвоздика (иглы), если вы пробуете его впервые, из-за сильного горького вкуса. Как только вы привыкнете к чаю, используйте 3-4 гвоздика. 

Чай можно заваривать 2 раза при температуре 190 градусов в течение 1 минуты. Если температура будет больше, или если заваривать чай дольше, вкус будет невыносимый.

Сначала нагрейте чашку и заварочный чайник горячей водой. Затем заваривайте чай в чайнике с горячей водой 1-2 минуты.

Гвоздики можно использовать несколько раз, но после второго раза нужно будет увеличить время заваривания.
Гайвань выбирайте на свое усмотрение.

Кудин чай - провинция сбора

Польза для здоровья и показания к применению

В традиционной китайской медицине горький зеленый чай известен тем, что его используют во многих целях и при разных недомоганиях. Данный чай улучшает память и помогает сосредоточиться, успокаивает волнение, облегчает простуду, очищает голову и глаза, используется при насморке, головных болях, облегчения синуситов, лечения бронхита. Его также используют для улучшения пищеварения, снижения артериального давления и уровня холестерина. Чай Кудин содержит много антиоксидантов, поэтому полезен для выведения токсинов.

Хотя нет никаких медицинских доказательств в подтверждение этому, полезные свойства этого чая широко используются для похудения, однако неизвестно, снижается ли вес из-за потери жидкости или жира.

В Китае лечебную пользу игл горького чая исследуют наряду с другими традиционно используемыми травами, для того, чтобы фактически доказать его традиционно известные полезные свойства.

В традиционной китайской медицине он используется достаточно активно и по отзывам врачей эффективен для лечения простуды, ринитов, зуда, покраснений глаз, головной боли. Способности напитка успокаивать волнения и облегчать жажду, помогают бороться со страданиями, возникающими в результате болезней, вызывающих лихорадку или сильную диарею. Свойство, способствующее отделению мокроты и облегчению кашля, используется при бронхите. Он также улучшает пищеварение и память, усиливает умственную активность.

Современные исследования подтверждают способность этого лекарственного растения стимулировать циркуляцию крови, понижать кровяное давление, снижать уровень липидов крови, включая уровень холестерина. Доказаны свойства чая - предотвращать ухудшение сердечной деятельности и функционирования мозга, а также поддерживать надлежащую массу тела. Главные активные компоненты – тритерпен гликозиды (сапонины), а также полифенолы и флавоноиды, отчасти похожие на те, которые есть в обычном чае.

Будьте внимательны: противопоказания!

Этот чай нельзя пить во время беременности, недавно родившим женщинам и в период лактации, во время менструаций, а также при низком артериальном давлении. Если вы заметили какие-то неприятные симптомы, перестаньте пить чай. Если вы употребляете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Как купить чай кудин

Если Вы хотите попробовать этот замечательный горький лечебный чай, выберите нужный вес чая и нажмите на кнопку "В корзину". Мы доставим чай в удобное Вам место в течение суток. А еще в качестве сюрприза, сделаем приятный подарок к покупке! Наслаждайтесь! 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH