Генмайча рисовый чай
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Генмайча

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
470 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

80-85C, 200-300мл.
Время

1-2 минуты
Количество

1-2 чайные ложки, 4 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 2-х раз

Уровень кофеина: среднее содержание кофеина. 
Также известен как: рисовый чай.

Чай Генмайча



Внешний вид:
 широкие жёлто-зелёные листья чая бантя, смешанные с коричневым рисом.

Цвет чайного настоя: напиток живого жёлто-зелёного цвета с коричневым оттенком риса.

Аромат: тёплый манящий аромат жареного риса, орехов и попкорна с нотами аромата свежей зелени, авокадо и свежести морского воздуха.
Вкус: нежнейшие ноты зелёного чая сочетаются со сладкими ореховыми тонами. Мягкий деликатный вкус сочетает в себе свежие и травяные нотки, раскрывающиеся лёгкой сладостью и богатыми базовыми нотами.

О чае Генмайча

Один из наиболее известных японских чаев, рисовый чай Гэнмайча (генманча) (название переводится как "чай с коричневым рисом") делается из зелёного чая, смешанного с прожаренным коричневым рисом, который добавляет напитку тёплый пикантный аромат и вкус. Уникальные свойства этого чая оказывают умиротворяющий эффект на тело и душу. Этот чай часто называют народным, поскольку изначально рис добавляли к чаю, чтобы снизить стоимость чайной смеси и увеличить вес, однако сейчас этот чай переживает своё возвращение к статусу роскошного. Побывав символом бедности, сейчас рисовый чай стал объектом желания для настоящих ценителей чая. 

Чай Золотые брови Чай премиум-класса Генмайча часто подают вместе с жареным коричневым рисом, получая очень ароматную чайную смесь средней крепости, в которой нежнейшие ноты зелёного чая сочетаются со сладкими ореховыми тонами вкуса. В чае доминирует аромат жареного риса с лёгкими нотами свежей зелени и цитрусовыми полутонами чая бантя.

Как делают чай Генмайча

Хотя обычно японский чай Гэнмайча делают из бантя, сейчас есть множество альтернативных вариантов, например, из сэнтя-гэнмайча (煎茶玄米茶), ходзи-гэнмайча (ほうじ玄米茶) или гёкуро-гэнмайча (玉露玄米茶). Иногда в смесь добавляют порошковый чай маття, тогда чай имеет сложное название маттяири-гэнмайтя (抹茶入玄米茶). Гэнмайтя с добавлением маття легко узнать, так как жареный рис в нём приобретает ярко-зелёный цвет.

Рисовый чай

Поскольку сам жареный коричневый рис и чайная смесь имеют одинаковое название, иногда это может немного запутать. Почему же для чая используют коричневый рис, а не белый? Дело в том, что коричневый рис при обжарке не даёт такого сильного запаха, как белый. Кстати, формально, белый и коричневый рис – это одно и то же. Белый рис получают путём обработки из коричневого риса, с зёрен которого снимают верхний слой.

Традиционный зеленый Гэнмайча с рисом содержит рис моти (もち米, мотигомэ), и чай со 100%-ным содержанием такого риса считается лучшим по качеству. Однако иногда моти заменяют рисом урутимай (うるち米), или же эти два вида риса могут комбинироваться.

Процесс приготовления обжаренного риса состоит из пяти простых шагов:

1. Рис замачивают в воде на некоторое время для облегчения обработки.
2. Рис обрабатывают паром.
3. Начинается процесс сушки. Существует несколько способов, один из которых – сушка горячим воздухом.
4. Рис обжаривается.
5. Обжаренный рис охлаждают.

Откуда в Гэнмайча попкорн?

То, что выглядит как попкорн, на самом деле – воздушный рис, который часто образуется при обжарке. Сейчас, поскольку используются специальные машины, контролирующие температуру обжарки, воздушного риса получается не так много, и его иногда добавляют в смесь намеренно, для красоты. Однако гэнмайча может и не содержать воздушного риса вовсе, при этом его качество не снижается.

Зеленый рисовый чай

История зеленого рисового чая

У рисового чая Гэнмайча нет официальной истории происхождения. Одна из версий гласит, что однажды некто в Киото уронил кагами моти (традиционное блюдо из риса, используемое под Новый Год в качестве символического украшения дома), и поскольку этот человек не хотел выбрасывать рис, он раскрошил кагами моти и стал добавлять его в зелёный чай. Вторая история говорит, что Гэнмайча родом из Кореи, поскольку корейцы издавна пили отвар из жареного коричневого риса. В любом случае, идея добавить жареный рис в чай стала популярной среди простого люда, поскольку это делало чай дешевле. Поэтому для Гэнмайча традиционно используют бантя, который дешевле сэнтя.

Рисовый Чай Генмайча

Сочетание с едой

Лёгкий вкус и аромат зелёного чая хорошо сочетается с лёгкими блюдами, такими как рыба, морепродукты, курица, индейка, рис, овощи, салаты. Зеленый чай Гэнмайча прекрасно подходит к суси, тэмпура и жареным продуктам, а также деликатно оттеняет вкус рыбы. Попробуйте этот чай с хрустящими овощами темпура или чёрной треской на гриле.

Польза для здоровья рисового чая

Зелёный чай поддерживает здоровье сердца и сосудов, снижает риск заболевания раком и помогает в снижении веса. Хотя он собирается с тех же чайных кустов, что черный чай, зеленый чай не окислен и содержит больше питательных веществ и антиоксидантов. Высокое содержание антиоксиданта эпигалокатехингалата (EGCG) позволяет зелёному чаю быть средством борьбы со свободными радикалами. Зеленый чай помогает снизить содержание вредного холестирина в крови и ускорить свёртываемость крови. Также он ускоряет метаболизм, помогая избавляться от лишнего веса.

Антиоксиданты
Гэнмайча богат полифенолами, такими как катехины и галлиевая кислота, а также другими антиоксидантами, такими как каротиноиды и аскорбиновая кислота. Согласно обзору полезных свойств зеленого чая, опубликованному в 2006 г. в "Журнале американского института питания", зеленый чай имеет более высокую общую антиоксидантную способность, чем черный чай, и большую антиоксидантную активность, чем овощи, такие как чеснок, капуста, шпинат и брюссельская капуста. Курильщики, которые потребляют 6 чашек зеленого чая в день в течение семи дней, показали более низкие уровни свободных радикалов, вызывающих повреждение ДНК.

Профилактика рака
По результатам исследований на животных, зеленый чай был показан для профилактики рака кожи, легких, ротовой полости, пищевода, желудка, печени, почек и простаты. Исследование "Журнала американского института питания" показало, что женщины, которые пьют зеленый чай регулярно, показывают значительное снижение риска рака молочной железы, чем женщины, которые пьют меньше, чем 1 чашку в месяц. Установлена связь между регулярным употреблением зеленого чая и снижением риска рака яичников и рака предстательной железы. Исследования связи между зеленым чаем и раком желудка, толстой кишки и прямой кишки представляются менее убедительными.

Снижение кровяного давления
Китайская медицина полагает, что зеленый чай, такой как Гэнмайча, помогает снизить высокое кровяное давление, однако исследования в этой области не так убедительны. В исследовании, опубликованном в 2004 году в "Архивах внутренней медицины" пришли к выводу, что употребление зеленого чая ежедневно в течение одного года значительно снижает риск развития гипертонии. Тем не менее, другие исследования не показали никакого эффекта.

Здоровье сердца
Эпидемиологические исследования показывают, что употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное в "Американском журнале эпидемиологии", показало, что среди людей, которые пили одну или более чашек зеленого чая, такого как гэнмайча, каждый день в течение года, было на 44% меньше риска сердечного приступа, чем у тех, кто не пил чай. В 2001 году мета-анализ в "Американском журнале эпидемиологии" о влиянии чая на сердечно-сосудистые заболевания выявил снижение количества инфарктов на 11% у тех, кто употребляет 3 чашки чая в день.

Как заваривать этот чай?

Чтобы приготовить Гэнмайча, используйте 1 чайную ложку чайной смеси на каждую чашку напитка. 

Гэнмайча, как и другие зелёные чаи, должен завариваться при меньшей температуре воды, чем улуны и чёрный чай, и заваривать его желательно в японском заварочном чайнике кюсу. Идеальная температура воды - 80°С – 85°С.


Заваривайте Гэнмайча не дольше 3-х минут, чтобы избежать горькости напитка. Если чай оказался слишком крепким, используйте меньшее количество чая при следующем приготовлении.

Не наполняйте чашку сразу, наливайте чай в несколько подходов.
Обычно чай гэнмайча пьют без сахара и молока. 

Приведённые выше значения времени и температуры заваривания рекомендуем придерживаться лишь для первого приготовления чая. В дальнейшем вы сможете по своим предпочтениям подобрать необходимое количество чайной смеси, температуру воды и длительность заваривания.

Зелёный рисовый чай лучше всего заваривается в чайниках и чашках гайвань из глины хорошего качества, фарфора или стекла.

Всегда используйте чистую, свежую холодную воду для получения действительно вкусного напитка. Свежая вода из источника, хорошо фильтрованная или очищенная бутилированная вода позволят чаю раскрыть свой истинный вкус.

Гэнмайча также вкусен в коктейлях в стиле латте, например, с молоком, миндальным или соевым молоком и небольшим количеством мёда или агавы.

Как хранить японский рисовый чай?

Храните чай в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, не допуская попадая прямого солнечного света.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH