Билочунь
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Билочунь

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
540 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

80C, 85 мл.
Фильтрованная
Время

3 или 5 минут
Количество

1-2 чайные ложки, 4 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 3, 4-x раз

Также известен как: Pi Lo Chun, Green Snail Spring, Би Ло Чунь
Низкое содержание кофеина: меньше, чем 10% от чашки кофе.

Китайский зеленый чай БиЛоЧунь



Внешний вид:
 темные нефритово-зеленые листья с белыми кончиками и светлой обратной стороной, завернуты в компактные спирали, напоминающие маленьких улиток.

Цвет чайного настоя: светлый, прозрачный золотисто-зеленый.

Аромат: насыщенный фруктовый аромат и вкус; напоминает свежую весеннюю зелень, с мягким цветочным и фруктовым ароматом и ореховыми оттенками.

Вкус: сладкий, ароматный и фруктовый с яркими нотами свежезаваренных листьев, абрикоса и только разбитых орехов. Легкий, мягкий, прозрачный и свежий с тягучим, нежным, слегка маслянистым послевкусием.

О чае

Билочунь (или по другому написанию Би Ло Чунь) (Изумрудные спирали весны) – это один из 10 наиболее известных сортов чая в Китае. Ранее он принадлежал к императорским сортам чая. Утонченный, элегантный и редкий зеленый чай выращивается в тени абрикосовых, персиковых и сливовых деревьев, которые придают ему мягкий аромат и неповторимый вкус.

Билочунь

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Свежий, искристый, бодрящий, насыщенный и освежающий, он прячет в себе волшебство яркого весеннего утра. Самые молодые почки и листики собирают весной и скручивают в спирали, похожие на улиток. Китайское название чая Би Ло Чунь буквально переводится как «зеленая весенняя улитка». Bi - означает яркий нефритовый цвет, Luo - описывает спиралеобразную, как улитка, форму листа, а Chun значит «весна» - это время сбора чая, а еще намек на жизненную силу, которую он придает.

Билочунь делается только из кончиков листьев, которым придается спиралеобразная форма. Чай известен своим насыщенным фруктовым ароматом и мягким вкусом. Стоит посетить плантацию, где выращивают тот чай. Там среди чайных кустов растут разнообразные фруктовые деревья, которые дарят ему аромат и вкус. Наш чай этого сорта - это чай премиум-класса, выращенный на склонах горы Dong Ting; он обладает ярким зеленым цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Потрясающий чай!

Как заваривать зеленый чай Билочунь 

Лучше всего заварить чай прямо в керамической чашке или прозрачном стакане. Поскольку чайные листья покрыты "ресничками", то можно добавить воду в посуду непосредственно перед добавлением чая. После добавления чая реснички начнут отделяться от листьев, и они станут похожими на медленно падающие снежинки (так называемая агония листьев).

Би Ло Чунь

Западный способ:

Объем чайника: 17oz/500 мл.

Температура: 185 по Фаренгейту/85 по Цельсию.


Используйте 3-4 столовых ложки/8 грамм чая.

Настаивать 1-6 минут.
Чайник выбирайте на свое усмотрение.

Китайский способ:

Гайвань, объем 3oz/85 мл.

Температура: 176 по Фаренгейту/80 по Цельсию.


Используйте 4 грамма чая.

4 степени заварки: залить воду, 30 сек., 50 сек., 80 сек., 100 сек.
Гайвань выбирайте на свое усмотрение.

В отличие от многих других зеленых чаев, Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) можно заваривать только два-три раза. Если заваривать больше раз, то чай утратит свой фруктовый аромат и вкус. Однако попробуйте заварить его несколько раз, и вы увидите, как запах и вкус чая будут немного меняться с каждым разом, потому что изменится соотношение фруктового оттенка и запаха зеленого чая.

Би Ло Чунь - как заваривать

Всегда используйте чистую, холодную воду для наилучшего чая. Свежая родниковая, бутилированная или отфильтрованная вода помогут наилучшим образом раскрыть вкус чая. Чай можно пить в любое время дня, он особенно хорош утром или после обеда.

Провинция сбора

Наш чай собран на склонах горы Dong Ting, рядом с четвертым по величине озером в Китае. Сухой чай имеет форму плотно скрученных спиралей, покрытых серебристо-белыми ресничками, особенно на кончиках. Интересный факт: в этом чае используются только очень маленькие листочки, поэтому в одном фунте чая (около 500 гр.) может быть около 70000 листочков.

Би Ло Чунь - провинция сбора

Где делают наш чай Би Ло Чунь

Чай родом из Фудин, провинции Фуцзянь. Чайная плантация находится в удивительном месте, окруженном высокими горами и лесом, с мягким и влажным климатом – идеальном месте для выращивания чая. Чай выращен на горе DongTing, возле озера Tai, провинция Jiangsu, к северу от Шанхая.

Би Ло Чунь - провинция сбора

Чай растет особенно хорошо на большой высоте, в туманных, тропических регионах. Гора Dong Ting часто окутана туманом, который оставляет влагу на чайных листьях и дарит им свежий, зеленый аромат. Чайные кусты высаживаются среди абрикосовых, персиковых и сливовых деревьев, которые дарят им нежный аромат и неповторимый вкус. Нежные почки и самые молодые листья собираются вручную весной, до того, как начнутся апрельские дожди. Чай Изумрудные спирали весны скручивается в спирали, похожие на улиток, во время высушивания в воке. Если чай правильно высушен, то на конце спирали будет маленький хвостик – уникальная особенность подвида куста Camellia sinensis, который используется для приготовления этого чая.

История

Китайский чай Билочунь родом с восточного склона горы DongTing, провинции Jiangsu. На китайском языке название чая означает "Зеленая Весенняя Улитка", потому что скрученные листочки чая похожи на маленьких улиток, и потому что чай собирается весной. Название чая появилось во времена династии Цинь, его дал чаю император Кан Кси, которому очень нравился этот чай, но он, возможно, по какой-то особой причине, невзлюбил его название - “Xiasharenxiang”, что в переводе означает «аромат, пугающий до смерти». В 1890-х годах этот зеленый чай считался лучшим в Китае, и с тех пор всегда остается в первой тройке. Много лет он выращивался только в районе горы DongTing, но сейчас его начали выращивать в провинциях Жейянь и Сычуань. Однако самый лучший чай Би Ло Чунь по-прежнему выращивается на склонах горы DongTing, где мы побывали, чтобы решить, какой чай предложить Вам.

Би Ло Чунь - провинция сбора

Легенда

В древние времена чай Би Ло Чунь назывался Xiasharenxiang, что означает "пугающий аромат" или "пугающий ароматный чай". Говорят, что некоторые собиратели чая оставляли себе немного лишних листьев после особенно хорошего урожая (а может, и воровали их) и несли их под одеждой. Чайные листья нагревались теплом тела, и источали невероятный аромат.

В позднем 17-ом и раннем 18-ом веке чай был преподнесен в дар императору Кан Кси. Он сменил название чая на Би Ло Чунь, так как полагал, что оригинальное название слишком вульгарное и оскорбительное для такого замечательного чая.

Польза для здоровья и свойства чая

Неферментированный зеленый чай Би Ло Чунь содержит большое количество антиоксидантов и других природных полезных веществ, которые дают зеленым чаям возможность уменьшать риск развития рака, дарить хороший цвет кожи и замедлять старение. Также он содержит много витамина С, фтора и кальция, что способствует здоровью зубов и костей.

Зеленый чай помогает сердечнососудистой системе, уменьшает риск рака и способствует снижению веса. Несмотря на то, что зеленый чай собирается с тех же растений, что и черный, он не поддается окислению, а потому содержит больше питательных веществ и антиоксидантов, чем черный чай.

Высокий уровень антиоксиданта EGCG в зеленом чае помогает бороться со свободными радикалами, которые считаются причиной сердечных заболеваний и рака. Зеленый чай помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина и замедлять образование тромбов. Зеленый чай также помогает расходовать больше энергии и регулировать обмен веществ, и таким образом способствует снижению веса.

Богатый антиоксидантами, этот чай помогает уменьшить уровень холестерина.

С чем подавать этот чай

Легкий зеленый аромат и вкус зеленого чая составит пару легким блюдам: рыбе, морепродуктам, курице, индейке, рису, овощам и салатам. Терпкий вкус чая будет отлично сочетаться с богатым, насыщенным вкусом жирной рыбы вроде лосося или форели. Также чай прекрасно подойдет к жареному цыпленку или индейке. Попробуйте чай Би Ло Чунь с цыплёнком и кориандром, или жареным филе лосося и имбирем на пару.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH