Путеводитель по травяным чаям
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Травяные чаи

  1. Чай из крапивы: (Крапивный чай) создан из листьев жгучей крапивы, названной так из-за крошечных волосков на свежих листьях, которые могут жечь кожу. Несмотря на ее суровую внешность, крапива является одним из лучших натуральных средств для лечения таких недугов как анемия, высокое кровяное давление, ревматизм, артрит, кашель, простуда, запор, инфекции мочевыводящих путей, почек и мочевого пузыря.

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

  1. Ромашковый чай: Ромашка является популярным растением, которое используется в чаях по всему миру. Ромашка успокаивает желудок, снимает вздутие живота и расстройство желудка. Ромашка также успокаивает нервную систему и помогает людям расслабиться и лучше справиться со своими стрессами. Некоторым людям, имеющим аллергию на ромашку, следует отказаться от приема чая. Люди, которым тяжело заснуть, должны выпить чашку ромашкового чая, перед тем как отправиться в постель. Ромашка, как известно, борется с бессонницей, расслабляя тело и снимая нервное напряжение, позволяя человеку легко заснуть.

  2. Имбирный чай: Имбирь тонизирует и наполняет энергией. Употребление имбирного чая как стимулирует, так и успокаивает пищеварительную систему. Давно известно, что имбирь помогает справиться с тошнотой. Люди, страдающие артритом, нашли имбирный чай полезным, поскольку он обладает противосполительными свойствами.

  3. Мятный чай: Мята является ароматным растением для создания успокаивающего напитка - мятного чая. Мята помогает лучше переварить пищу и уменьшает метеоризм и проблемы с пищеварением. Мята предписана людям с СРК (синдром раздраженного кишечника) и камнями в желчном пузыре. Чашечка мятного чая облегчит приступ тошноты и рвоту, особенно если Вы страдаете от укачивания. Не пейте чай при изжоге, так как это может усугубить ваше состояние. Мятный чай снижает воспаление герпеса. Естественный мятный вкус растения поможет освежить дыхание. С точки зрения пользы для здоровья этот чай так же контролирует мышечные и хронические боли, снимает заложенность носа, смягчает кашель и приступы астмы, снимает стресс.

  4. Лавандовый чай: Лавандовый чай производится из высушенных фиолетовых, розовых и белых цветов растущих на лавандовых кустарниках. Используется в качестве душистого растения в течение многих веков, а целебное использование лаванды было признано и подтверждено на протяжении столетий. Чашечка лавандового чая может успокоить нервную систему и расслабить тело, вызывая сон. Если Вы чувствуете подавленность и депрессию, лавандовый чай поможет поднять Ваш дух. Лавандовый чай поможет успокоить и вылечить метеоризм, колики, инфекции кишечника и расстройство желудка. Лавандовый чай можно использовать для растирания груди, чтобы помочь ослабить кашель, бронхит, приступ астмы, простуду и другие респираторные проблемы. Как для детей, так и для взрослых, лаванда используется для снижения температуры тела при лихорадке. Лаванда так же имеет заживляющие свойства; можно использовать промывание лавандовым чаем ран, порезов, язв и герпеса для скорейшего заживления.

  5. Чай Лимонный бальзам (Мелисса): Чай Лимонный бальзам или чай с мелиссой - также является очень эффективным средством для успокоения нервов и снижения чувства тревоги. Охлажденные пакетики чая Лимонный бальзам помогут успокоить простудный или генитальный герпес, вызванные вирусом простого герпеса. Смесь листьев Лимонного бальзама и валерьяны используются для снижения тревоги, стресса и лечения бессонницы. Лимонный бальзам содержит несколько свойств, которые сдерживают герпес, а так же регулируют работу щитовидной железы. Смесь лимонного бальзама и мяты может успокоить расстройство желудка и желудочно-кишечный тракт, уменьшить метеоризм. Рекомендуется пить чай Лимонный бальзам, если Вы страдаете от неврозов. Употребление чая Лимонный бальзам помогает укрепить память и функции мозга, а так же поднимает настроение.

  6. Розмариновый чай: Розмарин хорош не только для приготовления пищи, но так же создает целебный и очень полезный чай. Розмарин поможет Вашим мышцам расслабиться. Кроме того, розмарин эффективно способствует пищеварению, Регулярное употребление розмаринового чая поможет значительно облегчить симптомы болезней желчного пузыря и печени. Розмариновый чай так же успокоит кашель и симптомы легкой астмы.

  7. Чай из цветков гибискуса (Каркаде): Высушенные цветки гибискуса создают чай, который обладает огромными преимуществами для повышения здоровья. Чай из гибискуса, как известно, понижает кровяное давление, снижает высокий уровень холестерина и укрепляет иммунную систему (с высоким содержанием витамина С). Цветки гибискуса положительно влияют на людей страдающих гипертонией. Недавнее исследование показывает, что чай из гибискуса богат антиоксидантами, которые защищают организм от воздействия на клетки свободных радикалов. Красный чай Зингер и красновато-коричневый чай содержат гибискус.

  8. Зеленый чай: Зеленый чай обладает таким множеством преимуществ для здоровья, что называется «чудесным растением» как любителями чая, так и врачами. Употребление зеленого чая снижает риск рака, а так же подавляет влияние канцерогенов в сигаретах и других соединениях после всасывания. Зеленый чай содержит сильные антиоксиданты - полифенолы, которые помогают подавить свободные радикалы. Зеленый чай так же останавливает формирование некоторых опухолей. Зеленый чай снижает уровень холестерина и уровень триглицеридов и тем самым способствует здоровой работе сердца. Зеленый чай так же понижает кровяное давление, предотвращает и борется с кариесом и проблемами с зубами, а так же сдерживает различные вирусы, вызывающие болезни.

  9. Чай с кардамоном: Кардамон – вечнозеленое растение, которое произрастает в основном в Индии и Гватемале. И высушенные белые цветы кардамона, и сладкие ароматные семена используются для приготовления чая. Чай с кардамоном имеет пикантный, сладкий и ароматный запах. Чай с кардамоном помогает лечить расстройства желудка, предотвращает боли в желудке, уменьшает метеоризм. Если Вы чувствуете тошноту, полезно выпить чашку чая с кардамоном. Чай с кардамоном борется с легочными заболеваниями, которые сопровождаются выделением большого количества мокроты. Он так же работает как хорошее отхаркивающее и облегчает кашель. Если Вы выпили слишком много кофе, выпейте пару чашек чая с кардамоном чтобы помочь детоксикации кофеина из Вашего организма. Употребление чая с кардамоном полезно для женщин, которые испытывают перепады настроения во время менструального цикла.

  10. Расторопша (Молочный чертополох): Употребление травяного чая из расторопши мягко очищает печень. Расторопша обладает свойствами, которые помогают печени в регенерации и функционировании с более высокой пропускной способностью. Расторопша так же содействует выделению желчи, которая помогает в пищеварительном процессе.

  11. Чай из шиповника: Шиповник это плод розового куста, который является одним из лучших растительных источников витамина С, который очень важен для иммунной системы, здоровой кожи и тканей, а так же работы надпочечников.

  12. Лимонник: Цитрусовый запах, который исходит от лимонника, благоприятен в приготовлении чая. Чай из лимонника обычно подается как напиток после ужина, способствующий нормальному пищеварению, преимущественно из-за вещества называемого цитраль, активного ингредиента в лимонной кожуре. Как правило, наслаждаются лимонником в сопровождении других трав или растений, он так же может быть использован для создания ароматизированного лимонного чая, например Зингер Лимон.

  13. Эхинацея: Эхинацея широко используется для предупреждения или лечения простуды. Это мощное растение, содержащее активные вещества, которые повышают активность иммунной системы, снимают боль, воспаление и обладают антиоксидантными свойствами. Листья и цветы верхней части растения содержат полисахариды (вещества, стимулирующие активность иммунной системы).

  14. Листья черной смородины: Собранные, высушенные на солнце и заваренные в кипятке, листья черной смородины являются основой большинства ароматизированных ягодных композиций. Исследования показывают, что листья содержат здоровую дозу флавоноидов, которые известны за их антиоксидантную активность.