Польза чая для здоровья
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Польза чая для здоровья

Одним из наибольших преимуществ чая перед кофе является наличие в этом напитке таких элементов, как ксантины, которые несут двойную пользу: они стимулируют работу мозга, пока расслабляют тело. Ксантины и метил-ксантины это 62 различных стимулятора, которые встречаются только в растительной пище. Наиболее распространенным является кофеин, который находится в шоколаде, коле, кофе, и в меньшей степени в чае. Но чай может похвастаться другими ксантинами, такими как теин и теобромин. Эти ксантины, которые по химическому составу близки к кофеину, уменьшают метаболизм в организме человека и имеют более мягкий и долгий эффект с менее взрывной силой чем кофеин. 

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Полифенолы для борьбы с болезнями

Еще одним преимуществом чая является наличие высокого количества полифенолов, которые буквально разъедают вещества, вызывающие раковые опухоли и не позволяют болезни распространиться и вызвать медицинский хаос в наших телах. Чем больше продуктов и напитков, содержащих полифенолы, мы потребляем, тем больше шансов нашему организму получить опыт борьбы с веществами, вызывающими рак.

Эти вещества (свободные радикалы) являются окислителями нестабильных молекул, которые повреждают клетки, изменяют ДНК и вызывают заболевания. Таким образом, антиоксиданты, такие как полифенолы, необходимы для борьбы с повреждениями клеток.  Именно потому что многие заболевания являются результатом клеточного повреждения, действие полифенола, проявляющееся через употребление чая имеет ключевое преимущество любой оздоровительной диеты.

Любой чай, обработанный или нет, содержит здоровые и полезные полифенолы. Белые чаи и зеленые чаи, т. к. они не подвергаются процессам окисления, содержат более высокое количество полифенолов. Полифенолы известны как вещества, улучшающие состояния окислительного процесса биомаркеров (предотвращающих риски заболевания). Исследования показали многообещающие свидетельства того, что полифенолы могут помочь нам в борьбе сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, остеопорозом, сахарным диабетом и некоторыми нейродегенеративными заболеваниями и могут кроме всего прочего повысить прочность костей и здоровье зубов.

Целебные Флавоноиды

Полифенолы содержат фитохимические вещества, называемые флавоноиды, которые оказывают антиоксидантное действие и имеют танины, обусловливающие аромат чая, особенно его терпкость. Катехины, более высокий уровень одного вида флавоноидов, имеются в очень небольших количествах в окисленном чае, в больших количествах в зеленом чае и немного меньше в белом. Катехины считаются мощными антиоксидантами и наиболее эффективны в борьбе с болезнями сердца и раком. Катехины содержатся в небольших количествах в винограде и вине, шоколаде, и во всех видах чая из камелии китайской. Катехины делятся на семь различных категорий: катехин, эпикатехин (ЕС), эпигаллокатехин (ЭГК), эпикатехина галлат (ЭКГ), галлокатехин (ГК), галлокатехин галлат (ГКГ), и эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ). Они являются одними из ведущих растительных молекул. Ученые изучают их потенциальные преимущества для здоровья, от артрита до рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: