ЖЕЛТЫЕ ЧАИ
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Указана цена за 100 гр.
Наши преимущества  

ЖЕЛТЫЕ ЧАИ

Отзывов (0)
770 р.
Чай - деликатес с легким сладким вкусом и ароматом с намеком на цветочные ноты.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Часто задаваемые вопросы о желтых чаях:

Что такое желтый чай?
С историей более 2000 лет, желтый чай похож на зеленый, за исключением того, что требует дополнительной стадии обработки, в течение которой лист скручивается таким образом, чтобы он оставался влажным при температуре от 25С и 35C, пока листья желтеют.

Чем желтые чаи отличаются от зеленых чаев?
Зеленый чай является полностью неокисленным чаем: он производится путем нагревания чайных листьев сразу же после сбора и их обработки с целью остановки процессов ферментации, которые окисляют листья (окрашивая их в темный цвет). Желтый чай по процессу производства очень похож на китайский зеленый чаи, но имеет дополнительный этап, при котором он выдерживается во влажной среде и становится желтым. Таким образом, это частично окисленный чай, как улун и некоторые белые чаи. Желтый чай не относится к классификации улунов, потому что его производственный процесс имеет мало общего с улуном, а больше схож с зеленым чаем. Некоторые компании классифицируют желтые чаи как зеленые, потому что они наиболее близки, а другие выделяют их в отдельную категорию.

Как обрабатываются такие чаи?
Процесс изготовления желтого чая занимает много времени. Здесь мы опишем общий процесс в целом, но каждый чай имеет свои вариации. Листья обжариваются, как и большинство зеленых чаев, но затем листья заворачиваются в какой-то из материалов: в случае чая Инь Джэнь - это плотная бумага, для двух других - ткань. Чай Инь Джэнь хранится в деревянном ящике. С определенным интервалом чай снова просушивают и заворачивают для остывания и легкого окисления. Этот процесс продолжается до трех дней, и в конце - чайные листья медленно обжариваются. Если учесть время обработки в сочетании с ограниченностью времени для сбора чайного листа, вы сможете понять, почему этот чай было так трудно выращивать, и, вероятно, он совсем бы исчез, если бы так не ценился местными жителями за пользу для здоровья.

Как заваривать желтый чай?
В отличие от белого чая, его можно и нужно заваривать. Вода должна быть не кипящей, иначе она ошпарит чай и сделает его горьким. В идеале вода при заваривании должна быть около 80С. Количество чая зависит от объема воды. Используйте одну столовую ложку рассыпного чая (около двух граммов) на пять унций (150 мл.) воды. Это, конечно, субъективно и нельзя точно определить, какое количество чая - правильное. Большинство любителей чая разрабатывают свой собственный процесс и экспериментируют, пока не найдут то количество чайных листьев, которые заварятся наиболее подходящим образом. Первая заварка длится только от одной до трех минут, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Этого короткого времени настаивания, как правило, достаточно, чтобы выявить лучшие качества желтого чая.

Можно ли заваривать такой чай несколько раз?
Желтый чай можно заваривать несколько раз, при этом он не теряет своего аромата, но последующие заварки следует делать намного дольше. Многие любители чая чувствуют, что желтый чай можно настаивать больше раз чем зеленый чай, перед тем, когда он потеряет свой вкус. Чай приобретет горький привкус, если оставить его завариваться слишком долго, так что лучше всего, если вы выпьете чай сразу. Поэтому чайники для зеленого, белого и желтого чаев чаще всего довольно маленькие.

Как хранить желтый чай?
Как зеленый и белый чай, желтый чай только слегка окислен изготовителем. Это означает, что срок годности желтого чая относительно короткий, и чай потеряет свои лучшие качества, если будет долго храниться в неидеальных условиях. "Идеальные условия" в случае желтого чая означают, что его следует хранить в сухом, темном и желательно прохладном месте. Чаще всего рекомендуется хранить желтый чай в герметичном контейнере, например в разнообразных жестяных или пластиковых емкостях. Эти факторы будут замедлять процесс окисления, и чай будет дольше оставаться свежим. Если желтого чая много, то рекомендуется разделить его на мелкие порции и хранить раздельно. Таким образом, только небольшая поверхность чая будет в контакте с воздухом каждый раз, когда открывается и закрывается контейнер.

Полезен ли желтый чай?
Желтый чай изготавливается из китайской камелии, того же растения, что и другие чаи (черный, зеленый, улун, пуэр и белый чаи), поэтому он так же очень полезен. Поскольку для многих практических целей используются различные зеленые чаи, то принято считать, что содержание полезных антиоксидантов и фторида, которые убивает бактерии, примерно одинаково в этих двух сортах чая (хотя белый чай имеет больше антиоксидантов). Антиоксиданты - это химические соединения, известные своим благоприятным воздействием на здоровье. Между прочим, считается, что они обладают противораковыми свойствами, помогают предотвратить сердечнососудистые заболевания и диабет, способствуют умственной активности и даже продлевают жизнь. Антиоксидантами в желтом чае являются катехины (разновидность полифенолов) - это один из самых сильных антиоксидантов, содержащихся в какой-либо еде.

Вкус и аромат.
Основной целью производства желтого чая является удаление травянистого вкуса, так сильно присутствующего в зеленом чае, и сделать чай более привлекательным. Для многих, кто пьет зеленый чай в основном из-за его полезности для здоровья, это означает, что к тонкому и свежему вкусу желтого чая проще привыкнуть, им можно насладиться. Вкус очень легкий и мягкий, не имеет горечи. Некоторые считают, что желтый чай обладает нежным сладковатым вкусом, который более выражен, чем в белом чае, например. Аромат часто описывается как свежий и цветочный.

Какие существуют сорта этого чая?
Хоть в интернете и можно найти несколько имен желтого чая, но только два сорта желтого чая можно купить в любом количестве (хотя они тоже достаточно дефицитные) – это Джунь Шань Инь Джэнь (Серебряные иглы желтого чая) из провинции Хунань и Хуан Я (Желтые почки) из провинции Аньхой. Они оба собираются, пока листья чая молодые и все еще свернуты в бутоны. Существуют и другие сорта желтого чая: некоторые из них состоят из более крупных листьев, которые собирают на более поздних циклах роста. Приобрести желтый чай не так сложно, как это было раньше. С распространением Интернета, стало легко заказывать любые виды чая через онлайн поставщиков, хотя не все из них продают желтый чай оптом. Зачастую предлагаются пакетированные чаи или пробники (самплеры). Это дает вам возможность попробовать несколько поставщиков, чтобы найти сорта желтого чая, которые вам подходят.