Бай Му Дань
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Бай Му Дань

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
450 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

70-85C, 250 мл.
Время

2-4 минут
Количество

2 чайные ложки, 2.5 гр.
Когда пить

Любое время
Заварки

3-4 раза

Белый чай Бай Му Дань

Другие названия: Пай Му Дан, Белый пион.
Происхождение: Фудин, провинция Фуцзянь.


Внешний вид: изготавливается из 2 до 3 листьев и части чайной почки. Сочетание молодых плоских открытых серо-зеленых листьев и белых пушистых почек. При заваривании листья медленно открываются, напоминая лепестки цветка пиона.
Цвет чайного настоя: светло-золотисто-абрикосовый.
Аромат: свежие, легкие цветочные и фруктовые ароматы с нотками меда, ванили, слегка поджаренного миндаля и нотками корицы.
Вкус: нежным привкусом с мягкими цветочными нотками, с фруктовыми нотками персика и дыни и легкими древесными нотками и вкусом жареных орехов. Чистый, приятный, сладкий и мягкий, немного терпкий, утоляющий жажду. Вкус этого чая приятный, нежный и очень освежающий.

О чае Бай Му Дань (Белый Пион)

Бай Му Дань – это второй из лучших белых чаев после Бай Хао Инь Чжень. Наш Бай Му Дан производится из отборных чайных почек и листьев чайных деревьев Дa Бай (Большая Белая), его подвергают просто обработке паром и сушат, чтобы сохранить его близким к своему естественному состоянию. Как Инь Чжень, чай этого сорта, содержит большое количество антиоксидантов, поэтому является полезным для здоровья. 

Белый чай Бай Му Дань Китай

Чай Бай Му Дань является одним из самых известных китайских чаев. Он также известен, как Пай Му Дан. Если вы только начинаете открывать для себя мир белого чая, тогда добро пожаловать и приготовьтесь к тому, что вас поразит этот нежный лекарственный чай. Произведенный в провинции Фуцзянь, этот чай содержит более высокое количество антиоксидантов и флавоноидов, чем зеленый чай и черный чай, что делает его тем чаем, который вам нужен, чтобы избавиться от жира, низкого кровяного давления или для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Тонкий нежный белый чай поддается сам по себе или с неострыми, слегка приправленными продуктами. Он имеет хороший вкус после еды или с легкой закуской. Белый чай хорошо сочетается с рисом басмати, свежими зелеными салатами, неукрашенными яйцами или клубникой. Попробуйте Белый пион с слегка приправленным салатом рукколой с грецкими орехами и яйцом-пашот или теплым миндальным пирогом.

Регион происхождения чая Белый пион

Фудин, расположенный на северо-востоке провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, является местом нахождения горы Тай Му - региона, известного своим исключительной чая. Красивый, спокойный и безмятежный, горный прибрежный район характеризуется холодными как лед водопады и кристально-чистымиозерами. Климат там мягкий и влажный с обильными круглогодичными осадками, а земля плодородная с красными и желтыми горными почвами.

Чай Бай Му Дань регион сбора

Средняя годовая температура: 18,5 ° C
Среднегодовое количество осадков: 1660 мм.
Самая высокая вершина: 1400 м.
Средняя годовая температура: 18,5 ° C
Среднегодовое количество осадков: 1660 мм.
Самая высокая вершина: 1400 м.

Белый чай Бай Му Дань представляет собой сочетание почек и двух верхних листьев чайного куста Фудин Да Бай.

Чай Бай Му Дань регион сбора

После уборки Бай Му Дань (Белый пион), естественно, высушивается на солнце небольшими кучками на бамбуковых стойках, что помогает смягчить листья, извлечь влагу на поверхность для испарения и сохранить целебные полифенолы и антиоксиданты чая. После того, как листья высохли до 30% влажности, их сушка продолжается в закрытом помещении, где они аккуратно поджариваются на углях при низких температурах на бумажных картонных лотках, чтобы сохранить серебристо-серый цвет. Поскольку нет катализаторов или этапа "убить зеленый" при обработке белого чая, происходит очень небольшое естественное окисление (примерно до 8%). Дальнейшее окисление предотвращается недостатком влаги в сухом чае.

Умение чайного мастера заключается в определении лучших условий для сбора чая и оптимального уровня влажности и температуры, чтобы сохранить изысканный, тонкий вкус чая и его естественные преимущества для здоровья.

Способ производства этого белого чая

Как и другие виды чая, белый чай также получают из чайного растения Камелии китайской и потому Бай Му Дань, не является исключением. Именно способ обработки отличает его от черного и зеленого чаев. Листья собираются в начале весны, прежде, чем они полностью открываются. Затем они просто высушиваются, тщательно отбираются вручную, а затем сушатся досуха, в результате чего появляется насыщенный чай. Посмотрите на страницу, посвященную обработке чая, чтобы лучше понять, как создается белый чай.

Чай Бай Му Дань регион сбора

Различные сорта чайных растений предлагают вам различные подтипы белого чая. Да Бай (Большой Белый), Сяо Бай (Малый Белый), Нарцисс и кустарники Chaicha – это некоторые из самых известных растений. Чай Бай Му Дань получают от чайных кустов Большого белого или Нарцисса. Он делается из одного бутона и двух листьев, которые мягко разворачиваются в чайнике, напоминая лепестки цветка пиона, отсюда и происходит его название.

В Китае самые высокие сорта чая Белый пион предлагают вам листья, покрытые тонким, серебристо-белым пухом, имеющий сладкий вкус и светлый цвет. Такие сорта, как правило, трудно найти в Соединенных Штатах. Низкие сорта, вероятно, будут более распространенными, предлагая вам ореховый и дымный аромат, они также имеют более темный цвет при заваривании. Так что, если вам повезет найти чай высокого класса, не упустите возможность попробовать его.

Белый чай Бай Му Дань

Преимущества белого чая Бай Му Дань для здоровья

Поскольку это один из наименее обработанных видов чая, то это означает, что этот чай содержит большое количество полифенолов, что делает его отличным помощником в борьбе с вирусами и бактериями. Другие важные полезные свойства включают в себя:

Улучшение иммунной системы:

Польза для здоровья от белого чая так огромна и нет ничего лучше, чем чашка чая, чтобы вы чувствовали себя сильнее и были готовы бороться с болезнями. Его высокое количество антиоксидантов укрепит вашу иммунную систему. Вы сможете избежать инфекций и вирусов просто употребляя чай ежедневно. Но какую именно пользу для здоровья вы можете увидеть от чая? Белый чай обладает антигрибковыми свойствами, которые предотвращают кариес, повреждения десен, зубной налет и неприятный запах изо рта. Этот чай настолько мягкий, вы будете легко пить его без сахара.

Укрепление сердца:

Если вы страдаете от любого сердечно-сосудистого заболевания, этот чай должен обязательно присутствовать в вашей жизни. Потребление белого чая – это отличный способ, чтобы защитить ваше сердце. Антиоксиданты, содержащиеся в белом чае, могут снизить кровяное давление и повысить циркуляцию крови и, в итоге, избежать образования тромбов. С каждым глотком, который вы пьете, вы все ближе на вашем пути к здоровой, сильной жизни. Попробуйте его. Вы не только будете участником древней традиции, но вы также будете пользоваться всеми удивительные полезными свойствами этого чая.

Способствует потере жира:

Сочетание антиоксидантов и кофеина в чае ускорит ваш метаболизм, что поможет вам похудеть быстрее. Это делает белый чай натуральным сжигателем жира и здоровым вариантом диеты. Так что, если вы хотите добиться положительных и устойчивых результатов, начинайте свой день с белого чая, он даст вам заряд энергии и ускорит ваш метаболизм. Эта дополнительная энергия даст дополнительный толчок, если вам нужно тренироваться.

Здоровый стимулятор:

Если у вас есть жалобы на сердце, или вы просто пытается сократить потребление кофеина, то потребление здорового стимулятора становится еще более важным. Но как чай Бай Му Дань может вам помочь? Ну, как и все чаи, этот белый чай содержит кофеин. Однако, с одной стороны, количество кофеина в белом чай гораздо меньше (всего 6-25 мг. кофеина на чашку) по сравнению с кофе или другими видами чая (только травяные чаи не имеют кофеина вообще). С другой стороны, кофеин в чае гораздо здоровее, что делает его идеальной заменой кофе.

Как заваривать этот изысканный чай

Мы рекомендуем использовать стеклянную или фарфоровую чайную посуду. Промойте чайные чашки и чайник горячей водой. На каждые 150 мл. воды используйте около 2 грамм чайных листьев (1-2 чайные ложки). Заварите чайные листья горячей воде при температуре 85 ° C (185 ° F) до 90 ° C (194 ° F) в течение 1 минуты при первом и втором заваривании. Постепенно увеличивайте время и температуру заваривания при последующем заваривании.

Бай Му Дань чай из Китая

Время и температура заваривания являются лишь примерными. Мы рекомендуем следующее при заваривании чая в первый раз. Отрегулируйте количество чая, температуры воды или время заваривания по вашему вкусу на основе ваших предпочтений по крепости чая и выжиманию. Несколько завариваний, которые создают широкий спектр ароматов и вкусов чая, возможны, если заваривать в классическом стиле "Гонг-фу" с использованием небольшого горшочка - гайвани, короткое время заваривание, начиная с 30 секунд для первого заваривания и постепенно увеличивая его с каждым последующим завариванием. Зеленый чай лучше заваривать в красивом чайнике из обожженной глины, фарфора или стекла, в гайвани или чашке для заваривания.

Белый чай лучше всего заваривать в заварочном чайнике из обожженной глины, фарфора или стекла, гайвани или в заварочной чашке. Всегда используйте чистую, свежую холодную воду, чтобы максимально насладиться от вашего чая. Свежая весенняя вода, бутилированная или фильтрованная вода помогут улучшить вкус вашего чая. Бай Му Дань успокаивает и является достаточно мягким, чтобы пить его в любое время. Он особенно подходит для обеда или дневного времени.

Для начала подогрейте свой чайник, чтобы всегда поддерживать теплую температуру вашего чая.

С белым чаем не рекомендуется доводить воду до кипения; 70-85 C – идеальный диапазон температур. Белый чай является более изысканным и требует более низкой температуры воды, чем все другие чаи.

Залейте от 1 до 1,5 столовых ложки чайных листьев в 220 мл. воды в вашем чайнике и оставьте чай заварится в течение 2-5 минут.

Теперь, можно насладиться тем, как чайные листья открываются и танцуют в чайнике. Задержите этот волшебный момент и закройте глаза. Почувствуйте прекрасный аромат, исходящий от вашего чайника.
Когда ваш чай готов, наливайте чай в чашки и наслаждайтесь!

Совет, который относится ко всем видам чая: всегда используйте родниковую воду. Водопроводная вода содержит минералы и хлор, которые изменяют вкус вашего чая. Высокое качество чая требует хорошей воды.

Всякий раз, когда это возможно, выбирайте рассыпные чаи, а не чайные пакетики, чтобы в полной мере насладиться вкусом и красотой этого чая, пока он разбухнет и выпустит свой аромат в Вашем чайнике. 

Как хранить этот белый чай

Храните в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, вдали от света.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH