Най Сян Цзинь Сюань
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Най Сян Цзинь Сюань

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
560 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

90-100C, 150 мл.
Время

1 минута
Количество

1,5 чайные ложки, 2 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

Заваривать до 3-х раз

Най Сян Цзинь Сюань улун из Тайваня

Другие названия:
Тайванский Молочный улун



Внешний вид:
 равномерно и плотно свернутые листья чая.  

Цвет чайного настоя: при заварке настой имеет желтовато-зеленый цвет.

Аромат: характеризуется мягким, сливочным, молочным ароматом.

Вкус: прекрасный, подобный свежему молоку, как по аромату, так и вкусу. Подходит для многократной заварки. Создает ощущение плотности во рту. 

О чае Най Сян Цзинь Сюань

Nai Xiang Jin Xuan Oolong (улун Най Сян Цзинь Сюань) происходит из Тайваня. Название Най Сян означает "Молочный Аромат". Этот Улун широко распространен и очень популярен в Тайване из-за его прекрасного неповторимого вкуса и умеренной цены. Этот чай набрал большую популярность в Соединенных Штатах Америки и России.

Най Сян Цзинь Сюань

Jin Xuan (金萱; пиньинь: цзинь сюан; буквально "Золотой Лилейник") — вид чая, являющийся разнообразием чая Улун, который был найден в 1980 гг.  Чай также известен как "Молочный Улун" (Най Сян). Берёт начало из Тайваня. Вкус легкий и цветочный, иногда сравнивается с молочным. Этот сорт чая можно выращивать на больших высотах, а доход на 20% выше по сравнению с традиционными сортами чая. Эти обстоятельства сделали его одним из самых популярных сортов чая среди фермеров в Тайване и Таиланде.

Широко рекламируемый молочный вкус Цзинь Сюань не всегда естественный,  вкус этого чая часто достигается с помощью ароматизации. Обычный метод ароматизации в дальнейшем для подчёркивания характерного маслянистого вкуса заключается в погружении или паровой обработке в молоке перед обжаркой. Тем не менее, это качество варьируется эндемично и аналогичные усовершенствования вкуса могут быть получены путём дополнительного окисления. Авторитетные дилеры, как правило, заявляют настоящий ли это или ароматизированный улун.  Ароматизированный Цзинь Сюан может быть распознан перед замачиванием. Добавленные ароматизаторы значительно маскируют естественный вкус.

Най Сян Цзинь Сюань улун из Тайваня

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови

Наш производитель чая производит чистые, вкусные и очень цветочные чаи. Мы считаем, что именно этот Цзинь Сюань более богат, совершенен, бархатистее, в чашке, что делает его таким выдающимся. Кусты чая сорта Цзинь Суань крепче и больше, чем местные чайные кусты Alishan, а листья толще и менее деликатные. Это дает Цзинь Суань более высокий процент аминокислот в чашке, что придаёт ощущение приятной плотности во рту.

Аромат свежих листьев из этих чайных кустов, которые превращаются в мягкий, сливочный, молочный аромат, который делает этот чай столь желанным. Попробуйте наш молочный улун, и вы увидите, что он имеет очень низкую терпкость и обилие естественного сладости. Этот чай был подвергнут очень легкой обжарке, которая усиливает молочный аромат.

Все великие улуны Тайваня начинаются с определенных сортов чайного куста, что в сочетании с уникальным терруаром каждого места, влияющих на вкус чая. Хотя Цзинь Сюань относительно новый сорт (найден в 1980-х годах) он сейчас является одним из четырех основных чайных сортов Тайваня (десятки сортов и разновидностей выращиваемых по всему Тайваню) и популярным сортом улунов.

Связан ли молочный улун с молоком?

Настоящий тайванский улун очень вкусный и популярен в Тайване, а также за рубежом. Тем не менее, важно понимать, что молоко абсолютно не участвует в производстве настоящего Тайваньского молочного чая. Обычно, по поводу улуна этого сорта сформировано несколько легенд:

• это чай, собранный с чайных кустов, что орошался молоком перед сбором;
• чай из чайных листьев, которые замачивались в молоке;
• чай из чайных листьев был обработан кипящим молоком в процессе производства;
• чайные листья, которые были подвешенные над ванной кипящего молока перед сушкой.

Най Сян Цзинь Сюань Улун

Молоко… серьёзно? Тайвань не богат молоком (как и на самом-то деле многие части Азии). Во всяком случае, наши клиенты могут быть уверены, что наш улун подлинный, и его не следует путать с китайскими подделками, что были искусственно ароматизированы так называемым "сливочным" ароматом. Настоящий улун естественный Тайваньский оригинал, и никогда не видел молока.

История улуна Най Сян Цзинь Сюань

"Молочный улун", конечно же, всего лишь название. На самом деле, этот чай называют Цзинь Сюань Улун (№27), и он был обнаружен TRES (научно-исследовательский центр) в 1981 году. TRES экспериментировал с новыми сортами чая, и видимо, попросил местного фермера посадить данный сорт чая на своей ферме. Это был практичеси мгновенный успех. Каждый хотел знать название этого фантастического чая. Посколько фермер ничего не понимал, он вернулся в TRES и заметил подпись, которая читается как «2027». Поэтому он назвал новый чай «№ 27». Цзинь Сюань с тех пор стал одним из четырёх основных чайных сортов.

Тайванский улун Най Сян Цзинь Сюань

Естественно выращенный и обработанный, Цзинь Сюань имеет тонкий сливочный аромат, который иногда может быть дополнительно усилен длительным окислением и/или лёгкой обжаркой. Цзинь Сюань, который был выращен в возвышенных регионах будет иметь более яркий сливочный аромат.

Руководство по завариванию

Мы рекомендуем использовать чайники из исинской глины или фарфоровую посуду.

Промыть чашки чая и чайник горячей водой.

Заполните чайник от 1/4 до 1/3 полностью листьями чая, или 2 грамма листьев чая на каждые 150 мл воды.
Погрузите чайные листья в горячую воду при температуре 90-100 ° C (212 ° F) и оставьте на 1 минуту для первой и второй заварки.
Постепенно увеличивайте время погружения для последующего приготовления.

Как купить Най Сян Цзинь Сюань

Чтобы купить тайванский улун, нажмите на кнопку "В корзину" и заполните форму телефона и адреса. С вами свяжется наш специалист и в течение суток чай будет на Вашем столе. Наслаждайтесь! Мы дарим подарок (который вы можете выбрать сами) к каждой покупке. 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH