Чай Габа Алишань
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Габа Алишань

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
440 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

85-90C, 150 мл.
Фильтрованная
Время

3 или 5 минут
Количество

2 чайные ложки, 3 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 8-ми раз

Габа чай

Происхождение: район Алишань (阿里山) в Тайвани, где растёт на высоте более 1000 м. над морем.
Время сбора: апрель 2015 г.
Другие названия: Алишань улун, чай Габа / Габо, Габа Алишань



Внешний вид:
 свежие листья - одна почка с тремя листьями. Сухой чай - крупно скрученные листья, круглой формы, блестящие тёмно-зелёные.

Цвет чайного настоя: золотистый, прозрачный чистый.

Аромат: мягкий цветочный с оттенком молока.

Вкус: чистый и мягкий, с лёгким ароматом гардении и молока, с долгим сладким послевкусием и кремовой текстурой. 

О чае Габа Алишань

Тайваньский чай Алишань Улун является типичный видом тайваньского высокогорного чая. Этот чай с гор Али, которые являются месторождением высокогорных чаев.

Чай Габа Алишань

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Наш Алишань улун слегка обжаренный, что даёт яркий аромат и прекрасный бледно-золотой или зеленоватый цвет в чашке. Этот весенний чай имеет всепроникающий, тонкий сладкий, чуть землистый аромат и вкус с оттенком мха. Этот насыщенный чай не имеет чрезмерных цветочных нот.

Чай скручивают и жарят три раза, давая три дня отдыха до каждой обжарки, в общей сложности процесс занимает 10 дней. Это снижает содержание воды в листе до 3%, что гарантирует, что чай будет сохранять вкус и аромат в течение предстоящего года.

Провинция производства чая Габа Алишань

Алишань является одним из самых красивых мест чаеводства на земле. С высоты открывается вид на пышные сады чая, которые лежат тут и там, и которые прерываются только густыми зарослями деревьев. Сочетание солнца и облаков и туманов делает это место областью с прекрасной погодой для производства чая. Мягкий свет и прозрачный воздух приводят в восторг художников. Гора Али является одним из самых популярных туристических районов на Тайване. Она богата красивыми видами, свежим воздухом и живописными горными перевалами. Узкоколейная дорога, построенная японцами, известна во всем мире. Эта довольно широкая территория, на которой расположено множество мест выращивания чая. Два из самых известных чайных района Алишана - Чжун Шу Ху Ши и Цзо.

Производство чая улун Алишань

Чайные сады, где растет Тайваньский Алишань Улун, размещаются на высоте между 800 м. до 1400 м. Чайное дерево с горы Али высоко ценится. Некоторые говорят, что оно несет в себе дух горы. На высокой горе климат холодный и пасмурный. Солнечное время мало, в результате чего вяжущее вещество в чайных листьях уменьшается, таким образом, чай становится слаще. Высокогорные условия предлагают обилие туманов и низких температур, которые идеально подходят для чая Улун, а чистейшая вода используется для орошения от чистых горных источников. В то же время, температура в дневное и ночное время различаются, из-за чего чайное дерево растет медленно. Таким образом, листья получаются мягкими и толстыми с высоким содержанием пектина. Это уникальная особенность Тайваньского Алишань Улуна как высокогорного чая. Более того, чайные деревья орошаются родниковой водой с гор, благодаря чему чай несет сладкий вкус родниковой воды. Чай с горы Али характеризуется его сладким ароматом с нотками цветов и фруктов.

Производство чая улун Алишань

Лучшие районы производства чая

Уезд Цзяи - лучшие чайные сады в мире находятся в отдаленных районах в горах Алишань чайный сад в уезде Цзяи. В уезде Цзяи несколько деревень, в которых есть чайные сады в высокогорных районах, в том числе деревни Алишань, Мейшань, Чжуги, Жонгпу, Дапу, Фалу. Средняя высота над уровнем моря в этих чайных садах составляет от 1000 до 1500 метров.

Чжун Шу Ху - расположенный между 1000 м. и 2300 м. над уровнем моря, этот район был в прошлом в основном сосредоточен на производстве фруктов. Тем не менее, из-за экономических проблем, землевладельцы решили обратиться к производству чая. Чай, выращиваемый в этой области, имеет фруктовый аромат и свежий и мягкий вкус и является общепризнанным чаем высокого класса.

Чай улун Алишань


Ши Цзо - район с чайными плантациями на высоте 1300м 1500 м, окруженный туманами. Эти удивительные чайные растения сохраняют до 80-90 см в высоту, с тем чтобы легче собирать лучшие листья, расположенные в кроне растения.

Производство чая Габа улун

В отличие от зеленого чая, чай улун собирают позднее, в период с апреля по май, что позволяет листьям вырасти больше и сильнее и сохранить больше масел, которые дарят этому чаю потрясающие вкус и аромат. Листья Улуна собирают и обрабатывают вручную. После сбора они подвергаются сушке на солнце и дальнейшему просушиванию. Листья затем формуют и, наконец, обжаривают.

Этот чай выделяется не только своей кремовой текстурой и цветочным вкусом, но и для его пользы для здоровья. Так что заварите чашку этого прекрасного чая и давайте откроем для себя удивительные преимущества этого чая!

Свойства и преимущества чая Габа для здоровья

Истребитель вирусов. Пора жить здоровой жизнью и попрощаться с вирусами и бактериями. Регулярное употребление чая Габа Алишань поможет вам нейтрализовать микробы и подавить возникновение вирусов благодаря наличию антиоксидантов. Так что если вы страдаете от проблем с пищеварением, кожных инфекций, герпеса, неприятного запаха изо рта или зубного налета, это может быть идеальный чай для вас.

Помощник в потере веса. Одно из самых известных преимуществ чая - помощь в потере веса. Большое количество катехинов, флавоноидов и минералов ускорят ваш метаболизм, что позволяет сжигать жир быстрее. Нет необходимости голодать! Эти мощные антиоксиданты являются естественным сжигателем жира, так что вы просто должны сделать несколько здоровых изменений в вашей жизни, чтобы заставить его работать: пить четыре или пять чашек чая в течение дня, начать есть здоровую пищу и делать физические упражнения. Кофеин в чае даст вам энергию, чтобы начать!

Борьба с симптомами простуды. Когда у вас начинают проявляться симптомы простуды: температура, кашель, головная боль, чихание - вероятно, вы бы хотели использовать все средства, чтобы избежать этих неприятностей? Те же антиоксиданты имеют силы для борьбы с наступлением этих неприятных симптомов и усиливают вашу иммунную систему. Сделайте чай своей ежедневной привычкой!

Здоровое сердце. Ваше сердце будет благодарно за каждую чашку, что вы пьете. Алишань Улун помогает снизить кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови, делая сердце сильнее каждый день. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так что имеет смысл начать пользоваться преимуществами этих антиоксидантов сегодня и защитить ваше сердце!

Снижение риска рака. Если вы ищете более сильного союзника в борьбе с раком, вы нашли его! Алишань Улун содержит мощную комбинацию антиоксидантов и питательных веществ, которые препятствуют свободным радикалам вызывать дегенерацию клеток, что в свою очередь вызывает повреждение ДНК.

Как заваривать этот чай

Чтобы в полной мере ощутить замечательный аромат и мягкий сливочный вкус, вы должны узнать, как заваривать чай Алишань.

Всегда начинайте с чистой родниковой воды, чтобы заварить чай. Не пропустите этот важный шаг. Важно, чтобы вода была чистой, иначе примеси будут влиять на вкус чая. Улуны традиционно ополаскивают перед завариванием. Не менее важной является температура воды. Это делается путём быстрого наполнения чайника с чаем горячей водой и мгновенного выливания воды. Воду для ополаскивания не пьют, она нужна только для того, чтобы промыть листья и помочь им раскрыться перед завариванием. Используйте дополнительно нагретую воду для первого и последующих завариваний.

После ополаскивания налейте в чайник новую воду. Идеальная температура составляет около 85 - 90 ° C. Поместите 2 чайные ложки (около 3 гр.) листьев чая на каждые 150 мл. (5 унций) воды и позвольте настояться в течение 3-5 минут, в зависимости от требуемой концентрации. Ориентировочно, чем выше температура воды или чем большее количество листьев используется, тем короче должно быть время заваривания.

Чайные листья должны полностью развернуться для лучшего аромата. Для максимального удовольствия от чая, рекомендуется традиционный китайский чайник из Исинской глины. Чайник должен быть наполовину заполнен листьями, которые в первое заваривание погружают в воду на время от 45 секунд до 1 минуты, увеличивая время на 15 секунд для каждого последующего заваривания. Листья могут быть заварены несколько раз.

После заваривания Вы ощутите потрясающий аромат, исходящий от вашего чайника, и насладитесь красивым золотистым цветом чая.

Улуны - это чаи, которые можно заваривать несколько раз, получая большой объём напитка. Лучше всего многократное заваривание проводить в маленьких чайниках, но можно заваривать и в большом чайнике.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH