Чай Ройбуш
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Ройбуш Extra

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
390 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

96-100C,
240мл.
Время

5-10 мин.
Количество

1,5 чайной ложки.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

Нет повторных


О чае ройбуш

Чай Ройбуш представляет собой травяную смесь из южно африканского красного кустарника и того, что иногда называют «красный час». Существуют виды зеленого ройбуша, которые не уступают по вкусовым качествам популярным красным сортам. Существует большое количество ароматов этого чая, они также хороши как охлажденные, так и горячие.



Внешний вид: частички листьев и веточек кирпично-красного цвета.

Цвет чайного настоя: красновато-желтый настой.

Аромат: древесные ореховые нотки с легким фруктовым оттенком.

Вкус: деликатный тонкий фруктовый вкус с естественной сладостью.

Rooibos (Aspalanthus linearis) по-другому «красный кустарник», произносится как «рой босс» - это натуральная без кофеиновая альтернатива чаю. В этих чаях содержится больше антиоксидантов чем в зеленом или черных чаях, а также ряд полезных для организма микроэлементов. Все это делает чай Ройбуш незаменимым для всех возрастов. 

В зависимости от вкусовых пристрастий этот чай можно пить как с сахаром и молоком, так и без. Чай ценится не только за его освежающий аромат, но и за низкое содержание танина (менее 5 процентов) и отсутствие кофеина. В Ройбуше содержится по крайней мере 37 натуральных антиоксидантов, минералов, витамин С и оксикислоты.

История чая Ройбуш

Кустарник Rooibos произрастает только в районе горы Седерберг в Южной Африке. Впервые не него обратил внимание Карл Хумберг в 1772 году. Столетие спустя русский иммигрант Бенджамин Гинзберг осознал его маркетинговый потенциал и в 1904 году начал предлагать его в качестве травяного заменителя чая. Сложности с поставками чая во время Второй мировой войны способствовали росту спроса на этот чай, который стали называть "Чай Красного Кустарника" или попросту "Красный чай". В Японии этот чай называют "Чай долгой жизни", так как данный травяной сбор способствует долголетию. 

Как заваривать этот чай

1.5 чайной ложки чая рассчитано на 240 мл. кипящей воды. Чай рекомендуют заваривать в течении 5-6 минут. Если вы оставите настаивать чай дольше, то обычно он не становится очень горькими, этот чай могут настаивать несколько дней в некоторых домах Южной Африки. Многие разновидности чая данного сорта великолепны и в холодном виде.

Во время заваривания чая, помните, что после нескольких раз этот процесс станет для вас привычным. Не переживайте, если вам потребуется несколько раз заглянуть в инструкцию перед тем как вы почувствуете, что освоили технику заваривания. 

Шаг 1. Вода:

– для заваривания Ройбуша лучше пользоваться родниковой или фильтрованной водой, для того, чтобы чай на сколько возможно имел чистый вкус. Всегда избегайте дистиллированной воды, так как такая вода не позволяет правильно раскрыть интенсивный аромат чайных листьев. 

Что касается температуры воды, то предпочтительно заваривать этот чай в кипятке и поддерживать температуру на протяжении всего времени заваривания. Подсказка: чтобы вода не остывала, вы можете поместить заварник на поверхность плиты рядом с конфоркой, которую вы только что использовали.

Шаг 2. Количество чая:

– мнения о том какое должно быть количество чайных листьев на чашку сильно разняться, однако очевидно, что если вы любите чай послабее, то вам понадобиться меньшее количество заварки. Стандартные пропорции чая и воды это чайная ложка с горкой на одну чашку.

Шаг 3. Заваривание:

– Rooibos нужно заваривать более долгое время, чем большинство чаев. Минимальное время заваривания от 4 до 5 минут, но исследования показали, что при заваривании ройбуша от 5 до 10 значительно повышается количество антиоксидантов и полезных веществ.

Конечно чашка заваренного Ройбуша в его натуральном виде создает неповторимые ощущения, но много людей предпочитаю пить чай с молоком, сахаром или медом, чтобы немного подсластить чай. Из этого напитка можно приготовить восхитительный охлажденный чай, который будет наполнен разнообразными ароматами. 

5 свойств чая Ройбуш, полезных для здоровья

1. Отсутствие кофеина:

– растение Rooibos растет в природе без кофеина. Таким образом, rooibos не нуждается в химической обработке по удалению кофеина. Так же это означает, что любой человек может пить этот чай, включая и тем, кому противопоказан кофеин, например, детям и беременных женщин. Другое преимущество отсутствия кофеина в том, что его можно пить в неограниченных количествах. В Южной Африке выпивают от 5 до 6 чашек в день.

2. Содержание мощных антиоксидантов:

– чай содержит обширный список антиоксидантов, которые помогают в защите организма.  В этом чае были обнаружены большие количества полифенольных антиоксидантов: аспалатина и нотофалагина. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, тем самым защищая организм. Радикалы - это нестабильные клетки, которые атакуют здоровые клетки для того, чтобы стабилизовать самих себя. У полифенолов также есть анти воспалительные свойства и могут защищать от сердечных болезней. 

3. Предохранение от некоторых видов рака:

– некоторые исследования доказывают связь между потреблением этого чая и сокращением химических веществ, вызывающих рак. Это происходит из-за высокого содержания доминантных антиоксидантов, некоторые из которых обладают антимутагенными свойствами. Это означает, что они защищают клетки и ДНК от разрушения и  сдерживают их превращение в раковые.

4. Высокое содержание минералов:

– один из ключевых преимуществ чая – это содержание нескольких минералов жизненно важных для здоровья. А именно: магний – необходимый для нервной системы, кальций и магний для здоровых зубов и крепких костей, цинк для метаболизма и железо для помощи крови и мускулам доставлять кислород.

5. Снижение жалоб на желудок:

– в чае данного вида высокое содержание флавоноидов, особенно одного под названием кверцетин. Он способен улучшать многочисленные брюшные недомогания такие как спазмы, диарея и несварение. Это свойство основано на том, что флавоноиды помогают уменьшить спазмы, воспалительные процессы и аллергии. 

Хранение чая

Чайный листья достаточно чувствительны, поэтому хранить и обращаться с ним нужно соответствующим образом. Для наилучшего вкуса и самого полезного чая храните чайные листья Ройбуша в сухом и прохладном шкафу. А также контейнер для хранения должен быть не прозрачный и плотно закрытый, так, чтобы свет и запахи не могли повлиять на чай. Когда вы будете готовы для заваривания чая, правильное хранение будет гарантировать вам то, что листья сохранят свой аромат, и у вас получится замечательный чай. 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH