Единение с Пуэром
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Дим Сам, торжество, характерной чертой которого являются маленькие тарелочки, обычно соотносят с празднованиями китайского Нового года, но зачастую ими так же наслаждаются круглый год по выходным. Сервировка Дим Сам представляет из себя катящиеся тележки с миниатюрными блюдами, обязательно сопровождающуюся потягиванием заваренного чая. На самом деле, обеденный Дим Сам связан с более старой Кантонской традицией "Йум ча", которая переводится как "пить чай". Исторические документы отмечают, что чайные были расположены вдоль древнего Великого шелкового пути как место для отдыха путешественников, где они будут искать хлеб насущный после долгих путешествий, с маленькими блюдами, подаваемыми к чаю. Традиционные блюда Дим Сама из булочек на пару, клёцок и трубочек рисовой лапши (наполненных разными начинками) довольно притягательны, но могут нам надоесть (и мы не можем забыть о сдобных десертах, таких как пирожные с заварным кремом). Тяжелые ароматы, жиры и масла вкушаются, а затем успокаиваются в желудке кружками Пуэрского чая.

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

 

Типология пуэров

Заваривание Пуэра несколько раз позволяет нам задерживаться за столом и согреваться ароматом хорошей еды. Как отдельная категория чая, этот чай появился в китайской провинции Юнань. Листья высушиваются на солнце, а затем выдерживаются методом естественного брожения, чтобы раскрыть совокупность мягких ароматов. В пределах этой категории чая есть два вида, Шен (зеленый или сырой) и Шу (созревший или приготовленный, который является коричневым или черным). Шен Пуэр состоит из минимально обработанных листьев, тщательно выдержанных в течение значительного количества времени. В случае Шу Пуэра, во время процесса брожения добавлены влажность и высокая температура, которые позволяют совокупности ароматов вызревать намного быстрее, и в свою очередь, получить более глубокий аромат. Как и другие чаи, данный чай продается в листовом виде, а среди других вариаций также в виде брикетов, дисков или в форме гриба. (Если Вы добавляете сжатый в брикет чай к своей коллекции, обратите внимание на то, что Вы должны будете подрезать части чая, и тогда он будет готов к завариванию.)

Многогранные вкусы чая

Данный чай относится к тем напиткам, которые можно заваривать неоднократно. Этот ровный и мягкий чай содержит множество сложных ароматов в зависимости от выдержки чая со вкусами теплой, старой элегантности, которые сродни прекрасной сигаре или выдержанному виски. Некоторые чаи этой категории при заварке могут открыть острый вкус, и зачастую с некоторой землистостью, которая может быть уравновешена тонкой сладостью. Многогранность чая часто заставляет Вас остановиться и поразмышлять о его путешествии (если он был существенно выдержан), поскольку глубина аромата придает некую мудрость, которая делает этот чай очевидным выбором для еды Дим-сама, которая берет начало в древнем китайском праздновании. Тони Джебели из "Коллекции Финикса", известного поставщика чая, рекомендует соединить еду Дим-сама с Шу Пуэром, поскольку они "являются лучшими для расслабления желудка и для того, чтобы не чувствовать вздутие". В частности, ему нравится соединять сорт "дыхание верблюда туоча", поскольку это - "лучшая компания к чрезвычайно тяжелой и жирной пище".

Шелковистый, гладкий привкус такого чая, кажется, вымывает тягучие масла Дим-сама и тяжелые ароматы, чтобы очистить нёбо, не отклоняясь слишком сильно от пикантных ароматов еды. Чай может быть соединен с любым обильным и продолжительным приемом пищи. Вы можете также попробовать глоток Пуэра, смешанного с цветами хризантемы, поскольку говорят, что хризантема помогает охладиться во время жаркого дня. 

Другие интересные статьи: