Люй Та
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Люй Та

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
720 р.
Количество:
Подарок к покупке - 10 гр. премиум чая!
Способы доставки
  • Описание
  • Отзывы о чае
  • Комментарий титестера
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

95-100C, 300 мл.
Время

3-5 минут
Количество

1 шарик на чайник
Когда пить

Любое время дня
Заварки

3 раза

О цветущих чаях

Связанный чай или расцветающий чай (китайский: 香片工艺茶, или 开花茶) состоит из связки сушеных листьев чая, обернутых вокруг одного или нескольких сухих цветков. Во время заваривания, пучок расширяется и разворачивается в цветущий цветок, в то время как цветы внутри появляются как центральный орнамент.

Связанный чай – это комбинация чайных листьев и различных видов цветов таких как гомпфрена, бархатцы, лилия, жасмин, османтус и гвоздика. Их умело сплетают в пучки так, чтобы они распустились в красивые искусные формы во время заваривания. Принимая это во внимания, этот чай следует заваривать в высоком прозрачном стакане или стеклянном заварочном чайнике, для того, чтобы вы смогли насладится не только вкусом, но и эстетическим зрелищем. Когда вы будете заваривать чай, вы увидите на сколько привлекательны и чарующе эти картины. Вы не только почувствуйте изысканность чая и сочность цветов, но также оцените красоту этого чая. Цветущий чай производится в основном в китайской провинции Юньна́нь.

Связанный чай, как правило, заваривают в ёмкости из стекла или другого прозрачного материала, через который можно наблюдать заваривание, которое сопровождается распусканием бутона в цветок. Пучки могут использоваться до двух трёх раз без того, чтобы чай не начинал горчить.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Цветочные ароматы едва различимы, а чай очень нежен на вкус. По сколько этот чай уникален, мы не предполагаем, что он станет чаем на каждый день. Цветочный чай не только будет способствовать началу хорошего разговора, но также станет прекрасным введением для неофита в изысканный мир чая.

История китайского связанного чая (цветущего чая)

Китайский цветущий чай – сравнительно недавнее явление в мире чая. Впервые о нем заговорила одна женщина 40 лет назад, которая искала что-нибудь необычное для своего чайного магазина. Сначала, она всего лишь добавила маленькие цельные соцветия к листовому чаю. Клиентам очень понравилось, как выглядели цветы, плавающие в воде, а некоторые озадачились вопросом, как закрепить цветы в центре чашки или чайника.

Это привело к практике связывания цветов в пучок и присоединения маленького шарика чая. В процессе экспериментов появились версии, которые изготавливают сегодня, с цветами скрытыми внутри связки чая и открывающиеся взору только после того, как чай будет заварен. Такой также называют цветущим, демонстрационным, художественным чаем, артистичным чаем, чаем ручной работы, чаем, связанным в ручную. Самые популярные виды цветущего чая изготавливаются из листьев зеленого, черного или белого чая с различными цветами и дополнительными ароматами для композиции. На сегодняшний день в Китае несколько десятков предприятий по изготовлению цветущего чая более 500 различных видов.

Как создают зеленые связанные чаи (цветущие чаи)

Бутоны для зеленого связанного чая собирают ранней весной до того, как они откроются. Листья сортируются и только цельные хорошие листья попадают в чай. Цветы для чая также собираются молодыми и свежими, для того, чтобы аромат был ненавязчивым, а формы маленькими и хорошо сформированными.

Листья и цветы затем связываются чайными мастерами, которые гордятся своими уникальными способностями. Некоторые виды настаивают с цветами жасмина на протяжении многих часов, чтобы увеличить жасминовый аромат в чае. Чайные почки затем очень медленно высушивают и упаковываются, чтобы их разбудили однажды заварочном чайничке.

Наши связанные чаи сделаны в ручную нашими поставщиками в Китае, у которых собственные чайные и цветочные сады, где они выращивают все необходимые составляющие. По существу, вся деревня, производящая такие чаи и окрестности вовлечены в производство цветущего чая – жители либо заняты на фабрике, или в садах или в других сопутствующих процессах. Чай специально изготавливают после нашего заказа и отправляют воздушным транспортом из фабрики в Фуцзянь в Китае на наш склад в г. Санкт-Петербург.

Эстетическое удовольствие от цветущих чаев

Цветущий чай стал очень популярным в качестве подарка, как украшения для праздничного стола и при медитации. Это неповторимое зрелище наблюдать, как такой чай трансформируется под действием небольшого количества горячей воды из плотно сжатого пучка чая в букет цветов или скульптурное произведение искусства. Помимо эстетического воздействия, вкус этого чая также доставит вам много удовольствия.

Как заваривать связанный чай

Один пучок связанного чая может быть заварен несколько раз. Чай обычно заваривают в прозрачном чайнике, так, чтобы можно было наслаждаться цветком. Также этот чай можно заваривать в прозрачной стеклянной чашке, однако он может оказаться немного крепким, так как цветущий чай рассчитан на размер емкости с один заварочный чайник.
Существует несколько способов подавать и наслаждаться цветущим чаем.

Вы можете заваривать и подавать его в высоких стаканах, бокалах для бренди или в любой другой подходящей по размеру посуде. Или вы можете заварить чай в стеклянном заварочном чайнике и разлить его по чашкам, как обычно принято.

Для того, чтобы полностью насладиться цветущем чаем, мы рекомендуем вам использовать чайник из жароустойчивого стекла с относительно широким основанием, чтобы чай смог открыться полностью, услаждая взор.  

Цветущие чаи связаны очень плотно, так что для того, чтобы они расцвели правильным образом необходима вода температуры кипения (95-100ºC).

Положите цветущий чай в чайник. Налейте воду поверх чая или сделайте это наоборот: налейте воду в чайник, а затем опустите цветущий чай. 

Подождите и наблюдайте как цветущий чай начнет открываться и высвобождать цветок (или цветки) внутри. Не пропустите событие! Помните, что это хорошая возможность для тренировки терпения и вы можете полностью насладиться временем, которое посвящено только вам. 

Когда чай полностью покажет цветок, он готов для пробы первой чашки чая. Продолжайте добавлять горячую воду в чайник. Аромат постепенно достигнет наивысшей точки, а затем начнет слабеть с каждым последующим завариванием. Вы может быть удивитесь, как много чашек всего лишь один пучок цветущего чая сможет предложить вам и вашим друзьям. 

Как сохранить красоту раскрывшегося чая

Связанные, расцветающие чаи составят прекрасную центральную композицию для вашего стола. Чтобы чай выглядел свежим на протяжении нескольких часов, заваривайте цветочный чай используя горячую воду. Когда он раскроется, аккуратно, используя две ложки перенесите цветок в другую емкость, наполненную ХОЛОДНОЙ водой. Этой другой емкостью может стать бокал для бренди, большой бокал для вина, прозрачная ваза или любой другой прозрачный стеклянный (пластиковый) сосуд достаточно большой для вашего чая.

Перенеся цветочный чай в холодную воду, вы остановите процесс заваривания, тем самым вода будет оставаться относительно прозрачной на протяжении долгого времени. У нас были чаи, которые выглядели свежими на протяжении 24 часов!

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Леонид Страсберг

Приятный в общем чай, но для меня слишком перенасыщеный вкусами. Аромат притягательный, такая смесь сладости и свежести. Но вкус не для меня- такой неопределенный, не сладкий, не горький,но точно не терпкий. Думаю, этот чай на любителя и под подходящее настроение.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH