Рецепты напитков с чаем Матча
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Рецепты с чаем матча

Сказать, что матча  - это особый напиток,  значит, не сказать ничего. От традиционных пенистых венчиков к зеленым смузи и запеченным угощениям, этот порошковый чай обосновался в нашей культуре.  Помимо стандартного «травянистого глотка» или подслащенного латте бариста знают множество других способов приготовления маття. Учитывая, что лето сейчас в самом разгаре, кажется естественным смешать что-нибудь свежее с фермерского рынка с этим порошкообразным японским чаем – и получить освежающий шот из чая этого сорта и сока.  Приготовьте свежевыжатый сок из вашего любимого фрукта или овоща, взбейте с порошком чая и выпейте его одним глотком.

Изготовленный из произрастающих в тени листов зеленого чая, которые стираются в порошок (после того, как удаляются прожилки и стебли, а чай пропаривается и просушивается), чай matcha предназначен для того, чтобы быть растворенным в воде и употребленным за один момент (порошок никогда не растворится до конца и в итоге осядет). В то время как традиционная чашка дает вам возможность насладиться всеми тонкими нотами вкуса сложного чая (травянистость, растительность, сладость, пикантность, жирность, вязкость), позвольте летнему солнцу зарядить вас творческим зарядом для экспериментов с чайным порошком и свежим фруктовым или овощным соком. Неважно, являетесь ли вы опытным энтузиастом, желающим воплотить свои замыслы по превращению этого чая, или новичком, желающим просто насладиться дерзким зеленым напитком, этот рецепт совмещает в себе свежесть фруктов и неповторимый вкус зеленого японского чая.

Как приготовить изысканный чайный напиток

Очень просто. Приготовьте свежевыжатый сок из вашего любимого фрукта или овоща, процедите любые твердые остатки, взбейте венчиком вместе с порошком matcha, и выпейте одним глотком. Если у вас нет соковыжималки, можете воспользоваться блендером – нажмите на режим «Разжижение», а затем используйте сетчатый фильтр для удаления остатков. На фермерском рынке для начала рекомендую вам остановить свой выбор на арбузе или дыне, или же на огурце. Для тех, кто любит сладости – выбирайте арбуз. В нем содержится большое количество натуральных сахаров, которые раскрывают сладкие и кремовые нотки матча, лишь с тончайшим намеком на терпкость (тем не менее, не ожидайте, что ярко-красный арбуз сохранит свой цвет после добавления к нему этого чайного порошка). Для тех, кто хочет прекрасный шот с глубоким зеленым оттенком, который больше присущ матча, выбирайте мускатную дыню. Конечный результат – сладкий и кремовый, но тем не менее позволяющий травянистым ноткам выйти на передний план. Затем, если захотите добавить овощей – огурец придаст более пикантный вкус. Свежая и хорошо очищенная, такая смесь глубокого травянистого вкуса этого чая и огурца придает чаю освежающий растительный вкус.

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

 

Прелесть этого напитка – в его быстром взрыве вкусов, которые лучше всего прочувствовать за один глоток. Экспериментируйте с добавлением соков разных фруктов и овощей к чаю. Соберитесь с друзьями и распробуйте пикантные и сочные летние вкусы, или используйте этот рецепт для помощи сомневающимся покупателям, и помогите им разобраться в тенденциях порошкообразного зеленого чая.

Шот Матча с фруктовым соком

Ингридиенты

  • 1\2 чайной ложки церемониального матча
  • 1\4 чашки свежего фруктового или овощного сока (арбуз, огурец, мускатная дыня)

Отожмите сок из вашего любимого фрукта или овоща, а затем процедите, чтобы жидкость стала полностью чистой и однородной. Просейте 1\2 чайной ложки церемониального «matcha» в маленькую чашу (рекомендуется использовать ситечко или чайные пакетики). Добавьте в чай капельку сока и взбейте венчиком в мягкую пасту (не должно остаться гранул). Добавьте остатки сока и взбивайте 30-40 секунд. Пейте прямо из чаши, или же перелейте в небольшой стакан и сразу же пейте. Помимо арбузов и дынь, можете поэкспериментировать с другими сладкими летними фруктами – персиками, сливами, или же ягодами. Проявите больше креативности – попробуйте приготовить порцию на основе арбузного лимонада (смешайте сок арбуза с соком лимона и подсластителем), и взбейте с чайным порошком. Для более пикантного вкуса можете поменять огурец на сельдерей или морковь. Соберите зелени в своем саду, приготовьте сок из шпината и мяты, а затем смешайте с этим порошковым чаем - получите сбалансированный и натурально сладкий вкус. Может быть очень заманчивым заполнить соковыжималку сразу всем разнообразием находок с фермерского рынка, однако нацельтесь на чистоту при приготовлении этого напитка – используйте один или два ингредиента, чтобы дать и чаю, и фруктам раскрыть свой вкус в полной мере.

Другие интересные статьи: