Шу Пуэр
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Шу Пуэр

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
460 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

95-100C, 120 мл.
Время

2-3 минуты
Количество

3-4 гр.
Когда пить

Утро, день
Заварки

2-5 раз

Чай Шу Пуэр

Дегустационные характеристики



Внешний вид
: круглая спресованная чайная "лепешка".

Цвет чайного настоя: коричневый цвет настоя.


Аромат
: приятный густой и концентрированный, с нотками миндаля и финика.

Вкус: приятный землистый вкус с привкусом чернослива. Вкус будет ярче и аутентичнее если использовать фильтрованную, мягкую воду.

О чае Шу Пуэр

Этот чай является гораздо более интересным и романтичным, чем его "коллега", Шэн Ча (Шен пуэр) (зеленый/сырой чай Пуэр). Шу Ча – это Пуэр, который вызывает самый большой интерес среди Пуэров или, возможно, даже среди чаев. Замечательная история о старении и хранения в погребах, о конных прогулках по всему Тибету; чудной вкус и запах и интересное содержание, о котором очень многие говорят.

Чай Шу Пуэр ферментированный

Печальная истина этого чая в том, что он попадается гораздо чаще в плохом качестве, чем в любом другом, которое могло бы доставить кому-нибудь удовольствие. Многие из поставщиков на Западе понимают желания своих клиентов и покупают продукт, который находится на низшем уровне качества китайского Пуэра. Шу Ча – это то, что мы можем любить или ненавидеть, и очень часто мы пьем его, чтобы проникнуться к нему любовью и пожать преимущества этого "состаренного" чая.

В Китае есть поговорка, "Не пей Шу Ча до начала шестого шага", с которой мы не можем не согласиться! Но поймите, что Шу Ча плохого качество опаснен и часто содержит плесень и вредные бактерии. Именно поэтому хороший Шу Пуэр просто не может быть дешевым!

Чай Шу Пуэр Китай

Действительно ли это состаренный чай?

Не путайте китайский Шу Пуэр именно со старым чаем, Шу – китайское слово, означающее "готовый". Если у вас под рукой есть и зеленый Пуэр (Шэн Ча) и черный Пуэр (Шу Ча), они могут быть чрезвычайно, различными по вкусу/внешности/запаху, но в то же время быть собранными с куста в один и тот же день.

Выдержанный Сырой Чай, в действительности называется "Лао Да Шэн Ча (выдержанный сырой Пуэр – не Шу Ча), часто он стоит сотни или тысячи долларов за Бин (блин/диск). Это одна из тончайших работ и, САМОЕ главное, лучшее сырье. Метод компостирования Шу Ча создает порой аромат гораздо больший, чем тот, который может предложить само качество листьев. Есть и "хорошие" Шу Ча, но если Вы можете, вложите в хороший Шэн Ча и дайте ему состариться, или купите выдержанный Шэн Ча (по меньшей мере десятилетний, или около того).

Чай Шу Пуэр Китай

Как правильно выбирать китайский Шу пуэр

Большинство предложений в этой статье оправданы только тогда, когда рассмотренные продукты имеют четкую информацию о дате производства и о производителе. Такая информация практически обязательна, но множество продуктов на рынке не располагает ей. Если продукт просто называется "Пуэр" без дополнительной информации о производстве, то нет никакой возможности дать для него общие рекомендации.

Чай Шу Пуэр

Но мы советуем и начинающим использовать очень несколько критериев в выборе китайского чая Пуэр. Вот некоторые из них:

1. Мы бы поискали чаи Шу в возрасте около 3 лет или старше. Это не потому, что все молодые чаи Шу слишком ароматные. У нас был один или два новых Шу, которые не пахли совсем (что по-хорошему нас озадачило). Но мы сейчас говорим о том, как быть консервативными. Многим продуктам нужен год или два, чтобы потерять этот сильный, часто непривычный запах из-за глубинной ферментации.

Чай Шу Пуэр провинция производства

2. Многие люди считают, когда вы ищите Шу, даже не стоит тратить время на небольшие предприятия, идите сразу за товаром больших предприятий. Мы убедились на собственном опыте, что есть некоторые очень хорошие Шу от мелких китайских производителей. Но согласны, что более безопасный путь для начала знакомства с этим чаем – это найти дистрибьюторов (наша компания относится к этому числу) этого чая в России, которые работают с крупными чайными производителями. Наиболее скромный список крупных заводов включает следующих производителей:

Да И (Da Yi) - пожалуй, самый популярный завод по производству Шу.
Ся Гуань (Xia Guan)
Куньминская Чайная Фабрика (CNNP) - это завод некоторых классических продуктов. В отличие от Да И и Ся Гуань, Куньминская Чайная Фабрика отдаёт на субподряд много своих продуктов (но не такие классические рецепты, как №7581).

Китайский чай Шу Пуэр

Этот список можно расширить еще несколькими заводами, но здесь могут начаться дебаты. Людей, которые только начали изучать Шу, как мне кажется, одни только продукты фабрики «Да И» могут уже обеспечить работой по их изучению на некоторое время.

Как заваривать этот Шу Пуэр

Западный стиль заваривания в средних и больших чайниках:

Щедро промойте чай. Промойте чай кипящей водой в течение 10-15 секунд и слейте воду. Если одной промывки не хватает, то промойте ещё раз. Некоторые Шу не требуют тщательного промывания, но даже в этом случае, тщательное промывание не уменьшает его вкус. Когда вы узнаете определенный Пуэр лучше, у вас будет более точное представление как долго его промывать. Но вначале, хорошее промывание чая может уменьшить несвежий вкус ферментации, насколько это возможно, и, следовательно, у вас будут более приятные впечатления от знакомства с чаем.

Начните с низкого соотношения листьев и воды и увеличьте его для следующих чайных церемоний, если необходимо. При использовании "Гун-Фу" стиля, мы бы начали с 3-4 гр. чая на 120 мл. и 5 секунд для каждого из первых настаиваний. При использовании большого чайника, мы бы начали с количества чая меньшего, чем то, которое мы, как правило, используем для красного чая, и доливали бы кипящей воды, когда чайник полон меньше чем на 1/3. Если настой имеет цвет темного соевого соуса, то, возможно, нужно было использовать, меньше заварки или меньше настаивать этот чай.

Когда брикеты пуэра очень сильно спрессованы, лучше использовать большой нож, чтобы осторожно отделить несколько листьев. Техника, которая работает лучше всего – это вставить нож в край брикета, а затем аккуратно вкрутить его вверх и вниз до тех пор, пока листья не ослабнут и не начнут отслаиваться.

Насыпьте 3-4 грамма заварки на порцию чая (количество зависит от типа чая Пуэр) в заварочный чайник или в гайвань. Залейте листья кипятком – это единственный чай, который нужно заваривать кипятком. Всегда предварительно промывайте листья в течение 5-10 секунд, чтобы пробудить их. Затем слейте эту воду.

Настаивайте в течение 2-3 минут. После того, как чай покажется готовым налейте его в чашку и попробуйте. Если необходимо, измените время настаивания для придания крепости вкусу. Например, тибетцы славятся тем, что настаивают Пуэр целую ночь, чтобы приготовить свой знаменитый Су Джа (Чай с Маслом Яка и Солью).

Как купить Шу Пуэр в нашем магазине

Выберите нужное количество чая для заказа и нажмите на кнопку "В корзину". Мы доставим Ваш заказ в течение суток, а также порадуем Вас приятным сюрпризом - подарком к покупке! Получайте удовольствие! 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH