Королевский Шу Пуэр 30 лет
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Королевский Шу Пуэр 30 лет

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
2670 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

95-100C, 120 мл.
Время

2-3 минуты
Количество

3-4 гр.
Когда пить

Утро, день
Заварки

2-5 раз

Королевский Шу Пуэр

На Западе и в России чай Пу-Эр становится все более популярным, благодаря его лечебный свойствам. Однако, как известно, более чем 1500 лет китайцы держали в тайне процесс производства чая, а шпионов, пытавшихся узнать рецепт, казнили. Этот чай, как и вино, с возрастом становится только лучше.

Пу Эр производится из листьев растения Камелия Синенсис, которое растёт в юго-западной части Китая, а также в тропических регионах Бирмы, Вьетнама, Лаоса и в восточной части Индии. Традиционный чай, однако, производится исключительно из листьев, собранных на склонах горной провинции Юньнань в Китае. Потому что в горах особые условия для чая, и наиболее ценимый чай Пу-Эр производится из листьев, собранных в районе одного склона только с дикими кустарниками.

Королевский Шу Пуэр

Производство чая

Истинные гурманы утверждают, что самый вкусный чай Пуэр – прошедший процесс старения. Но прежде чем начать стареть, листья должны пройти долгий путь. Методы обработки сотни лет держали в тайне. Листья собираются вручную, с большой осторожностью  - они не должны быть повреждены. Затем они обжариваются, чтобы остановить процесс окисления, далее скрученные и сухие листья выкладываются на солнце. Если погодные условия неблагоприятны, листья высушиваются искусственным образом, однако тогда их качество ухудшается. Таким образом возникает maocha - база для чая Пу-Эр. Подготовка черного чая требует немного больше времени. Чай увлажняется водой и сбивается каждые несколько часов. Этот процесс длится от нескольких дней до нескольких недель, за которым нужно следить, так как чрезмерное окисление портит чай, лишая его неповторимого вкуса и свойств. После этого этапа листья сушат и прессуют в различные формы.

Королевский Шу Пуэр

Старение

Пу Эр, черный и зеленый, можно употреблять сразу же после окончания производства. Однако, чем дольше его хранить, тем лучше он будет. Это связано с тем, что Пу-Эр, как вино, содержит дрожжи и бактерии, которые влияют на листья во время старения. Соответственно, чем дольше хранится чай, тем он ценнее и дороже. Чай, хранившийся десятилетия может стоить несколько тысяч долларов. В азиатских странах часто инвестируют в Пу-Эр , также чай является частью приданого невесты. Как и в случае вина, только лучшие виды чая, при соблюдении условий хранения, получают неповторимый вкус, имеют отменное качество и высокую цену.

Как хранить этот чай

Воздух должен быть сухим, свежим и без постороннего запаха, потому что чай поглощает все ароматы. Важно также держать чай в прохладном месте, защищенном от солнца. Чай не должен быть упакован в фольгу, банки или во что-то еще. Считается, что если температура и условия подходит для людей - не слишком влажно, не слишком жарко и не слишком холодно – то они также подходят для хранения чая.

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH