ПУЭРЫ
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Указана цена за 100 гр.
Наши преимущества  

ПУЭРЫ

Отзывов (0)
410 р.
Неферментированный пуэр со свежим цветочным вкусом и ароматом весеннего леса
Отзывов (0)
460 р.
Ферментированный пуэр с густым, концентрированным землянистым вкусом
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Часто задаваемые вопросы о пуэрах:

Что такое этот Пуэр?
Чай Пуэр, хорошо известный как традиционный китайский чай, можно определить как высушенный на солнце зеленый чай (Маоча), он производится методом прессования из больших чайных листьев 大叶种晒青毛茶为原料(Camellia sinensis), выращивают в основном в провинции Юннань, Китай. Чай Пуэр – популярный чай с многовековой историей, происходящей из районов Сишуанбаньна 西双版纳州, Симао 思茅, долина Лан Хуан Джянь 澜沧江, проивинция Юннань 云南省, Китай.

Какие типы чая Пуэр бывают?
Пуэр это постферментированный чай. Согласно официальному определению, он должен быть сделан: 1) из крупного чайного листа, произрастающего в провинции Юньнань и известного под названием Юнь Нань Да Е; 2) чай должен быть ферментирован. Приготовление чая Пуэр включает в себя две фазы: приготовление чая-сырца Мао Ча и последующая ферментация чая. Чай-сырец — это готовый продукт, пригодный к употреблению. Его можно употреблять сразу или хранить, подвергая естественному просушиванию. Этот вид чая Пуэр известен как "Чай-сырец" или "Зеленый пуэр". Первональный чай можно также подвергнуть ферментации «вручную». В этом случае полная ферментация чая достигается в течение нескольких недель. Этот вид пуэра известен как "Спелый" или "Готовый пуэр".

Чем Пуэр отличается от других видов чая?
О: В отличие от других видов чая (белый, зеленый, красный), которые, как правило, теряют свою свежесть и аромат вскоре после производства, Пуэр из-за качества своих широких чайных листьев, проиходит дальнейший процесс брожения, что со временем только улучшает его вкус, текстуру и аромат. В то время как большинство видов чая следует употреблять пока они еще свежие, чай Пуэр, как хорошее вино, им лучше всего наслаждать спустя много лет после того как чай "созрел". Следующее отличие чая Пуэр от других видов чая состоит в том, что просто чай можно заваривать только 2-3 раза до потери вкуса, а Пуэр можно заваривать (в маленьком гайване или исине) до 10-15 раз.

Каков лучший способ заваривания Пуэра?
Лучший способ заварить Пуэр (особенно высококачественный пуэр и старый пуэр) состоит в том, чтобы использовать метод Гунфу. С помощью небольшого глиняного чайника из исинской глины или чаши с крышкой (известной как гайвань) можно быстро заварить чай и затем разлить его по другим небольшим чашкам. При использовании метода Гунфу любители чая могут наслаждаться изменяющимся ароматом чая, заваривая одни и те же листья. Обычно заваривание длится от нескольких секунд до нескольких минут. Пожалуйста, изучите раздел "Как заварить хорошую чашку чая".

Почему существует такой ценовой разрыв при покупке чая Пуэр?
Подобно вину, повышается цена и чая Пуэр в зависимости от его возраста. Существуют издержки, связанные со старением чая и переоценка определенного пуэра будет только уменьшаться со временем. Соответственно цена чая Пуэр корректируется по меньшей мере раз в год, в зависимости от его популярности и редкости. Вообще говоря, наибольшую популярность приобрел Пуэр, достигший своего 10-летнего или 20-летнего "возраста". Помимо временного фактора, разница в цене зависит от типа листьев, из которых производится чай и от сезона его заготовления. Пуэр, изготовленный из листьев с весеннего сбора, наиболее ценный, после осеннего. Чай из весеннего урожая листьев (Минг Цянь) имеет самую высокую цену. Наиболее высоко сегодня ценится чай, изготовленный из листьев вековых деревьев арбор (известны как древние чайные деревья). Самые недорогие чаи сделаны из листьев кустарников с плантаций массового производства. И, как и в случае с вином, регион происхождения - это другой фактор, влияющий на цену чая Пуэр. В провинции Юньнань есть десять известных чайных гор, среди которых Иу, Лао Бань Чжан, Джингмай, Нану и Йибанг. В этих районах производится чай с уникальным ароматом и характеристикой, он оценивается по более высокой стоимости, чем чай, выращенный в других менее известных регионах.

У меня есть брикет Пуэра, но что я должен делать, чтобы приготовить из него чай?
В былые времена чай сжимали в брикеты для лучшей транспортировки. Сегодня брикет - это лучший вариант для хранения. Чтобы заварить чай, нужно отколоть от него несколько листочков, вручную или с помощью пуэр-ножа или резца, аккуратно вставив лезвие таким образом, чтобы разделить слои прессованного чая. Как только необходимое количество листьев отделится от брикета, заверните его в первоначальную упаковку и храните его. Для каждого чая предусмотрены свои оптимальные время и температура для заваривания. Для лучшего результата обратитесь к странице каждого чая и изучите инструкции по завариванию в начале.

Каким образом я должен хранить брикет чая этого сорта?
Для наилучшего результата брикет чая должен быть при следующих условиях: 1) влажность порядка 65%; 2) умеренная температура; 3) минимальный солнечный свет; 4) некоторая, но не сильная вентиляция, для того, чтобы обеспечить дальнейший процесс брожения. Листья чая Пуэр могут быстро поглотить аромат окружающей среды. Таким образом, Пуэр рекомендуется хранить подальше от объектов, обладающих сильным запахом, таких как: травы, специи, нафталиновые шарики, освежители воздуха и т. д. Пуэр лучше всего сохраняется в своей оригинальной упаковке: бумажной или тунговой. Его можно также хранить в глиняной или керамической посуде, но герметичных контейнеров следует избегать.

Существуют ли какие-либо тонкости при заваривании Пуэра?
Конечно, вам понадобятся несколько хороших чайных листьев, немного хорошей воды и правильный метод заваривания. Только благодаря всему этому может получиться хорошая чашка чая. Для Пуэра Вам нужна кипящая вода, максимально горячая в момент заливания ее в чайник. Ополосните чайные листья 2 раза по 5-10 секунд каждый раз, третий раз воду надо оставить. В первые два раза листья моют и подготавливают, используйте "чайную воду", чтобы вымыть чашки. Третье и четвертое вливание не должны быть слишком долгим, они должны длиться 5-30 секунд (в зависимости от того, каким вы хотите видеть чай: светлым или темным). Используйте чайное ситечко, чтобы выловить чайные листочки до их попадания в чашку. Чай Пуэр обычно можно заваривать от 10 до 20 раз.

Как хранить Пуэр?
Качество чая Пуэр никогда не пострадает с годами, традиционно его прессуют в различные формы и размеры для лучшего хранения. Но чай нельзя хранить среди веществ, имеющий специфический запах или в сырости, влажность 70% подойдет лучше всего. Не храните его в герметично закрытой упаковке, «дышащая» тара наиболее подходит для его хранения.

В чем разница между зрелым и незрелым Пуэром?
Как зрелый, так и незрелый чай Пуэр, изготавливают из крупнолистного чайного дерева Юннань. Разница состоит в том, что зрелый Пуэр искусственно пост-ферментируют до сжатия в форму, в то время как незрелый Пуэр обрабатывается практически без ферментации перед прессовкой.

Как хранить и "старить" эти чаи?
Основные рекомендации: и старый, и Пуэр-сырец станут только лучше, если их правильно хранить, но пожалуйста, храните их отдельно друг от друга. Храните Пуэр в среде, свободной от посторонних запахов, держите вдали от прямых солнечных лучей, если чай был завернут в оригинальную упаковку, не меняйте ее. Наилучшие условия для хранения Пуэра: это влажность 50-60% и температура 20-30C. Если влажность или температура больше данных показателей, пожалуйста, не волнуйтесь. Качество Пуэра не ухудшится, если изменения не большие и он подвергается им недолго. По нашему опыту, самое опасное при хранении Пуэра это слишком высокая влажность в течение длительного времени (пожалуйста, будьте бдительны, если она превышает 75% в течение 5-ти дней), так как Пуэр начнет плесневеть и полностью испортится.