О чае Масала
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Чай Масала

Чай Масала

Метод изготовления чайного порошка масала или индийского чайного порошка масала. Индийский чай  - это привычный для нас напиток. Мы начинаем день с кружечки бленда имбирно-мятного чая или имбирного с кардамоном. Иногда мы делаем более пряный чай, я добавляю корицу, гвоздику и семена фенхеля. Я люблю травяные чаи и индийский чай масала всегда будет занимать особое место в моем сердце. 

Рекомендуем попробовать настоящие этнические чаи

Если вы делаете чай с порошком масала, вам больше не нужно добавлять никаких других специй, если вы не хотите более сильный оттенок или вкус определенной специи. Лучше всего сделать свой собственный чай масала, вы можете добавить именно те ингредиенты, какие хотите. Также стоит отметить, что чай масала, приготовленный дома обладает большим ароматом и вкусом по сравнению с купленным. Недавно к нам в магазин  привезли большую партию сушенного лемонграсса. Я люблю лемонграсс. Зная о его полезный свойствах, я решил добавить его в чайный порошок масала. Я поделюсь с вами обоими рецептами приготовления обычного чая массала и своей версией с лемонграссом. Не существует идеального рецепта чая масала.

В Индии в каждом доме масала чай готовят по своему. Вы можете добавлять пряности и травы, исходя из ваших вкусовых предпочтений или полезных свойств растений, например, лемонграсс помогает при детоксикации, а розовые лепестки это поможет вам охладится. В зависимости от вашего состояния здоровья и преимуществ, которые вы хотите получить, вы можете добавить желаемые травы и специи.

Специи, добавляемые в масала чай содержат множество полезных веществ и этот чай это один из аюрведических напитков, которые вы можете пить в течение дня.

У меня не было сухого базилика и сухих розовых лепестков. Если вам удастся их достать, тогда добавьте их к чайному порошку масала. Если найдете лемонграсс, будет замечательно.

Вам также понадобиться сухой имбирь или сухой имбирный порошок. 

Итак, давайте приступим к приготовлению чайного порошка масала:

  • нарежьте лемонграсс кухонными ножницами на маленькие или среднего размера кусочки.
  • Сухой имбирь очень жесткий, поэтому вам понадобиться дробилка для сухого измельчения или кофемолка для помола сухого имбиря. Для начала перемелете сухой имбирь. Или используйте имбирный порошок, если не хотите возиться.
  • Так какой специи не хватает?..... Можете угадать? …. эта важная специя главным образом используется в приготовлении чая масала и это ….. мускатный орех. Натрите на терке мускатный орех прямо в имбирь … ну ни дурак ли я? Почему я тру мускатный орех на терке.
  • Почему бы мне не добавить его к имбирю и не перемолоть. Если дробилка справилась с сухим имбирем, то что для нее мускатный орех?


-Эти две специи, сухой имбирь и мускатный орех должны быть перемолоты первыми. Позднее добавьте оставшиеся специи, включая лемонграсс, к имбирю и мускатному ореху.

- Измельчите все в порошок. Грубая текстура подойдет, вам не нужно молоть до однородного состояния. Когда вы откроете крышку, то ощутите очень сильный аромат индийских чайных специй. Насладитесь им.

- Храните сухой чайный порошок масала в контейнере с плотно закрывающейся крышкой не пропускающей воздух.

  • Во время приготовления индийского чая добавьте ¼  чайной ложки пряной смеси к черному чаю с молоком на 2 чашки чая.
  • Начинайте свой день с полезного

Как заваривать чай масала

Ингредиенты (1 стакан = 250 мл);

4-5 корней сухого имбиря или  ½ чашки сухого имбирного порошка;

1 или  ½  мускатного ореха;

10 гр мелкого кардамона;

7-8 длинных палочек корицы;

5 гр гвоздики;

3 ст.л. семян фенхеля;

1 ст.л. черного перца;

¾ чашки рарезанного лемонграсса (по желанию);

½ чашки лепестков роз (по желанию);

½ чашки сухого священного базилика (по желанию).

Инструкции к завариванию

- сначала перемелите сухой имбирь;
- затем перемелите мускатный орех;
- затем перемелете все остальные травы и специи с уже перемолотыми имбирем и мускатным орехом;
- храните в контейнере с плотной крышкой;
- используйте масала чай во время приготовления индийского чая;
- ¼ ч.л. чая масала идеально подойдет для 2 чашек чая, но вы можете положить  ½ ч.л., чтоы получить более пряный индийский чай.

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: