Маття / чай матча. Часто задаваемые вопросы
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Маття / чай матча . Часто задаваемые вопросы

  1. Что такое Маття (чай матча)? Маття / матча значит «протертый или измельченный чай» и является японским термином для дорогого порошкового зеленого чая, традиционно используется для японской чайной церемонии (Садо / Sadō яп. «искусство чая»). Процесс изготовления  премиум Маття начинается с выбора правильного места для выращивания чайных растений (Камелии Синенсис). Почва и климатические условия играют ключевую роль в окончательном вкусе и качестве чая. Горные и холмистые районы обеспечивают идеальный климат и утренние туманы, необходимые для выращивания чая. Растения для Маття чая затеняются от прямых солнечных лучей в течение примерно 2-4 недель до сбора урожая. Это увеличивает содержание хлорофилла и L-Теанина, и создает однородный вкус и богатый яркий зеленый цвет. L-Теанин является аминокислотой специфической для зеленого чая, именно он придает сладость. Это ключевая причина высокого качества зеленого чая, который менее вяжущий и более приятный на вкус.

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Различные типы японского чая, как правило, оцениваются в зависимости от качества и частей растения, которые используются. Высокое качество Маття – это всегда гарантия выбора нераскрытых чайных бутонов и двух лучших верхних листочков сопровождающих бутон. Чайные листья, выбранные стать чаем Маття называются Тентя. Листья осторожно пропаривают, чтобы предотвратить окисление питательных веществ и сохранять чай свежим и зеленым. После этого все грубые волокна, такие как стебли и прожилки, удаляются, чтобы обеспечить превосходную рассыпчатую консистенцию и сладкий вкус, характерный для великолепия Маття. Листья Тентя затем медленно измельчают в традиционных гранитных жерновах до состояния порошка – Маття! Поскольку чаи Маття чрезвычайно склонны к потере питательных веществ, цвета и свежести, будучи под воздействием света или воздуха, правильное хранение и упаковка имеет решающее значение для обеспечения высокого качества.

  1. Как я могу определить качество Маття? Вы можете определить качество и свежесть Маття по цвету, вкусу и тому, насколько хорошо он смешивается. Наивысшее качество: - чем зеленее и ярче цвет, тем слаще и полнее будет вкус.

  2. В чем разница между органическим и неорганическим Маття? Это просто разные листья? Различные листья да, но на самом деле различные поля чая целиком. Чайные листья, предназначенные для сертифицированного органического Маття должны соответствовать ряду органических требований, таких как: не содержащие гербициды или пестициды, использование только натуральных удобрений, например хитин и хитозан, защита поля от веществ, загрязняющих окружающую среду, использование только натуральных методов борьбы с вредителями, сохранение строгих регистрационных журналов и многое другое. Органический Маття DōMatcha придерживается правил JAS/JONA/OCIA и IFOAM (Международная федерация экологического сельскохозяйственного движения). Неорганическому Маття не нужно проходить через все эти требования, хотя он все еще очень чистый. Мы проверяем каждую партию на химический остаток и никогда не обнаруживаем остатки гербицидов или пестицидов.

История органического Маття началась в 1972 году с нашим производителем Hottaen, который сыграл важную роль в перевороте общепринятой традиционной мудрости производства японского зеленого чая относительно необходимости сертификации органического зеленого чая. Это все началось в Удзи (Uji) регионе Японии - где возникла Мяття. Понадобилось 20 лет для определения, но наконец-то в 1992 году Hottaen получил первый в истории JONA (Японская ассоциация органических и натуральных продуктов) «Органический сертификат для чайных листьев». JONA признана во всем мире своими высокими органическими стандартами.

  1. Как я могу приготовить Маття? Приготовление чашечки восхитительного чая - быстро, легко и весело! Чтобы насладиться традиционным стилем Маття, создайте свою собственную чайную церемонию с помощью традиционного венчика из бамбука и красиво оформленной торжественной чашки ручной работы. И помните - каждая чашка особенна!

Используя традиционный бамбуковый венчик: Поместите ½-1 чайную ложку чая в большую чашку или чашу и добавьте небольшое количество горячей воды. Взбейте быстрыми, зигзагообразными движениями, пока на поверхности не появится слой зеленой пены. Добавьте больше воды, если это необходимо. Настой можно использовать для "жидкого" или "густого" Маття.

Используя ложку: просто смешать ½-1 чайную ложку Маття и небольшое количество горячей воды, чтобы сделать однородную пасту. Добавьте больше воды и сахара по вкусу. Идеальная температура воды для маття - между 65 и 85 градусами по Цельсию. Благодаря нежной рассыпчатой консистенции Маття легко смешивается и является универсальным. Проверьте наш раздел рецептов для фантастических Маття латте и коктейлей. Веселого времяпровождения для изобретения своих собственных рецептов вкусных блюд из Маття! Возможности бесконечны…

  1. В чем разница между 1 унцией Церемониального Мяття и 2 урожаем Мяття?. Церемониальный сорт Мяття отобран весной в первое цветение, выбраны только новые верхние листочки. Эти гладкие листья имеют сильный аромат и считаются одним из лучших сортов Маття. В результате их стоимость на рынке очень велика. 2-й Урожай собирается в августе, листья 2 урожая были на чайном заводе дольше и имеют более терпкий вкус. В результате их стоимость ниже. Вы можете увидеть это в расценках. 2-й Урожай дает вам более, чем в два раза больше порций всего на $ 6-8 больше, чем Церемониальный Маття. Если вы пурист или приверженец традиций и наслаждаетесь своим Маття только с горячей водой, то Церемониальный чай позволит Вам лучше продегустировать Маття. Если Вы собираетесь использовать Ваш Маття в латте или шейкере, то можете приобрести Маття 2-ого урожая. Лично я использую Церемониальные сорта (органические и неорганические), как мне кажется, они дают мне больше энергии и ясности ума.

  2. После того, как я открою банку Маття, должен ли я хранить его в холодильнике? Мы храним наш Маття в холодильнике. Мы также храним его внутри маленького мешочка из фольги в банке. Перед измельчением Маття в пудру, наши листья Тентя хранятся при температуре чуть выше нуля, как сырая, живая пища. Хранение чая в холодильнике поможет ему оставаться свежим дольше.

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: