Как сделать тыквенную калебасу
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Как сделать тыквенную калебасу

Yerba Mate / Йерба Мате / Мате можно пить из посуды различного вида. Мы пьем этот чайный напиток для удобства из керамических калебас, но наиболее классическим методом употребления этого напитка, является просто тыквенная калебаса. Я заметил, что многие делают ошибку, покупая новую тыкву, делают калебасу и сразу же начинают из нее пить. Потом констатируют, что вкус отвратительный - "терпеть не могу Йерба мате!" Все потому, что человек чувствует не вкус Йерба Мате, а вкус не правильно подготовленной калебасы.

Есть ряд процедур, которыми мы должны подвергнуть тыкву, прежде чем допустим ее к напитку. Нужно обратить внимание на натуральную губку, какая находится в самой середине овоща. Чтобы избавиться от нее мы можем использовать листья Йербы.

  1. Листья мы можем поместить в калебасу и ополоснуть кипятком, это поможет нам смягчить губку, чтобы затем вытащить ее, например ложечкой. Но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить калебасу. Мы заливаем в калебасу кипяток и оставляем на 24 часа.
  2. После мы выливаем воду и полощем тыкву холодной водой, чтобы тыква стала чистой изнутри.
  3. Теперь ложечкой мы осторожно вычещаем тыкву от губки.
  4. После этого мы снова засыпаем сосуд листьями Йербы, заливаем горячей водой и оставляем на 12 часов.

После этого можно вылить воду, а саму емкость еще немного выскоблить ложечкой.

И лишь после всего этого мы можем приступить к чаеварению. Не удивляйтесь, но вкус йербы в тыкве будет на первый взгляд довольно странный и не на что не похожий. Но к этому быстро привыкаешь.

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: