Какие виды чая можно пить с молоком и сахаром
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Какие виды чая можно пить с молоком и сахаром

Если вы спросите ценителей чая, ответ будет «никакие» или «те, которые хочется чем-нибудь запить». Однако, если отбросить снобизм, существует множество чаев, которыми вы можете насладиться добавив молока или кусочек сахара. А также существует множество чайных традиций от Англии до Тибета, в которых в чай добавляют молоко, сахар или и то и другое одновременно.

В основном, яркие, вяжущие черные чаи (или красные чаи, как их называют в Китае и Тайвани) являются лучшими вариантами для добавления молока и сахара. Это могут быть чайные смеси или индийские чаи (например, Дарджилинг), чай из Шри-Ланки (известный как цейлонский чай), из Индонезиии и районов Африки и Южной Америки. Некоторые зеленые чаи (такие, как чай Ганпаудер) могут даже выигрывать от добавления сахара. Однако, в белые чаи, улуны, пуэры и большинство зеленых видов чая сахар добавляют редко.

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Как отдельный вид, чай с молоком пьют по всему миру. Известные чаи с молоком включают в себя английский, ирландский и шотландский, индийский традиционный чай, тибетский и непальский чай с добавлением молока яка или масла, гонгконский «молочный чай», множество тайваньских «баббл ти», североамериканский чай латте и сливочный чай на севере Голландии и в Германии.

Для приготовления этих напитков дома, изучите список рецептов чаев с молоком. Многие из них подслащенные. Например, гонгконский «молочный чай» подслащают сгущенным молоком или добавляют сахар, в индийский чай обычно кладут коричневый или белый сахар, в чай латте — сахар или простой сироп. Однако, существует довольно много чаев, куда мы добавляем только сахар, без молока. Холодные чаи часто сладкие. Некоторые чайно-травяные чаи подают сладкими. К таким можно отнести чай Марокканская мята, который приготовляется из зеленого чая Гунпаудер, сахара и листьев мяты. В качестве специфической ноты, сахар часто добавляют в Эрл Грей в Англии, молоко в этом случае не добавляют. Считается, что это приводит к взаимодействию с цитрусовым вкусом Эрл Грея. Тем не менее, в США и Англии в Эрл Грей часто добавляют молоко.

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: