Как заваривать связанные чаи (расцветающие)?
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

В этой небольшой статье мы расскажем, как правильно заваривать расцветающие, связанные чаи

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

1. Поместите один шарик цветущего чая в прозрачный, среднего или большого размера заварник или стеклянный сосуд.

2. Приготовьте воду. Если вам известно какого вида у вас чайные листья в связке (белые, зеленые или черные), то следуйте нашей инструкции «Как приготовить связанный чай» определяя правильную температуру для воды. Например, если это преимущественно белый чай, то вода не должна быть кипятком (80 градусов самое оптимальная температура), когда вы заливаете чай. Если чай – черный, то доведите воду до полного кипения.

3. Налейте горячую воду в стеклянный сосуд.

4. Наблюдайте от трех до пяти минут за тем, как крошечный шарик превратится в красивый цветок, подобно расцвету.

5. Настаивайте чай по крайней мере 3 минуты (и дольше для более темного, крепкого чая). Попробуйте чай, когда заваривайте, чтобы убедиться, что он достиг желаемой крепости.

6. Разлейте весь чай по чашкам. Если вы не собираетесь выпить его весь, то перелейте его в другой заварник, в котором он сможет оставаться теплым. Если оставить горячую воду контактировать с чаем слишком долгое время, это может сказаться на вкусе.

7. Заварите чай еще раз. Вы можете заварить чай 2-3 раза в зависимости от размера, количества уже заваренного чая и времени предыдуших завариваний. Помните, что после нескольких завариваний, аромат не будет таким же насыщенным, как до этого.

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: