История и производство чая Серебряные иглы
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

История и производство чая Серебряные иглы

История и культура

Давным-давно, гласит легенда, люди, которые жили в районе Фуцзянь, страдали от засухи, что угрожало жизни жителей. Считалось, что на горе в районе Фуцзянь растет небесное растение, которое охраняется черным драконом. Это растение, как полагают, вылечивает многие виды болезней, и оно принесет воду, когда сок этого растения упадет в пересохшую реку. Многие жители деревень отправились на поиски этого особого растения, но впоследствии они превратились в скалы на горе. Девушка, два брата которой тоже пошли туда, но были принесены в жертву, решила тоже попытать счастье. Когда она подошла к подножию горы, черный дракон злобно напал на нее, но ей удалось ловко убить дракона. Девушка затем удалось сорвать это небесное растение и уронила его сок на людей, которые уже превратились в скалы, и все жители были обратно превращены в людей. Благодаря ее мужеству и усилиям, жители остались в живых и были очень благодарны. Они перенесли растение с горы и посадил его везде в своих деревнях. Благодаря своему серебристо-белому цвету и форме иглы оно было названо "Серебряные иглы".

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Во время династии Сун (1107 год), белый чай готовился с использованием листьев, собираемых с конкретных сортов чая, и обрабатывался тем же способом, что готовится зеленый чай. Этот уникальный процесс также описан в книгах о чае династии Мин. Во время династии Цин (1772-1782) появились промышленное производство белого чая. В начале XIX века в области Чжэн-Он (а) началось массовое производство чая Серебряные иглы, который в основном продавался в европейские страны; производство было прервано во время Второй мировой войны (1918 г.) и возобновилось после 1926 года. В 1855 году в области Фу-Дин (С) началось культивирование сорта Фудин Да-бай (唒 树). Затем перешли к массовому производству чая Серебряная игла в области Фудин благодаря его мясистому бутону, который высоко ценился

Область производства чая Серебряные иглы

Белый чай в основном выращивается и производится в провинции Фуцзянь. Уникальным местом его произрастания является горный район на 245 м над уровнем моря. Средняя температура воздуха составляет 18,2 ° С, осадки составляют 2837.5 мм в год. В этой области существует огромная разница температур между днем ​​и ночью. В течение дня есть достаточно солнечного света, и чайные листья быстро производят множество веществ, таких как аминокислоты и углеводы, необходимых для производства чая исключительного качества, и которые будет хорошо влиять на его рост. Ночью, если температура высокая, метаболизм происходит постоянно, и чайные листья будут потреблять вещества, которые были произведены в дневное время. Тем не менее, в горной местности, более низкая температура воздуха в ночное время делает чайные листья менее активными и, следовательно, эти вещества остаются в листьях. Это делает чай Серебряные иглы мягким на вкус.

Сорт и сбор

Основные сорта являются Фу-Дин Да-бай-ча-ча (С 唒) и Чжэн-он-бай да-ча-ча (а 唒). Эти сорта пригодны для изготовления чая Серебряная игла из-за их мясистых бутонов.

После обрезки машиной первой партией весенних чайных листьев является самые толстые листья для белого чая. Белые чаи часто собирают, когда бутоны плотно закрыты в новые листья. Собирают только один толстый бутон или один бутон и один лист. Эти листья имеют шелковистые белые волоски, которые обозначают новый рост.

Обработка чая Серебряные иглы

Сбор – Очистка кожицы – Увядание – Сушка – Упакование в теплом виде

Производство белого чая Серебряные иглы

Белые чаи, в особенности, Серебряные иглы, являются наименее обработанными из всех чаев и их не скручивают перед сушкой. Поскольку они имеют такую ​​небольшую обработку, эти волоски часто остаются нетронутыми в конечном продукте.

Очищение кожицы

Когда все листья чая Серебряные иглы собраны, они направляются на производство, и процесс очищения кожицы проводится с целью удаления избытка листа с почки. Держите веточку большим и указательным пальцами, а затем удалите лист в обратном движении; единственный бутон на стволе останется. Движение должно быть легким и быстрым, чтобы не повредить почку.

Увядание

Это один из ключевых процессов, который способствуют повышению качества готового продукта. Почки кладутся на перфорированную бамбуковую пластину и помещаются на слабое солнце или в хорошо проветриваемое помещение. Для того, чтобы сохранить его хорошее качество, нужно быть очень осторожным:

  1. Бутон нужно развернуть аккуратно, и он не должен перекрываться, чтобы бутон не почернел.
  2. Почка не должны быть перемешены или перевернуты, чтобы не причинить им вред. После того, как бутон поврежден, окислительная ферментативная реакция активируется. Это заставляет бутон обратиться к красноватый цвета.
  3. Бамбуковые пластины должны быть помещены в хорошо проветриваемом месте, а не быть размещенными непосредственно на полу. В течение этого периода бутон будет потеряет до 70-80 % своей влаги.

Сушка

Во время ветреных дней с достаточным количеством солнца, сушка осуществляется под солнцем. В этом случае сухая почка сушится в течение дня, и влага уменьшается до 10-30 %. Кроме того, сушка осуществляется с помощью тлеющего огонь (Вэнь-Хо). Это делается с помощью бамбуковой корзины (笼 Бей-лонг). Температура при этом 30-40 ° С в течение приблизительно 30 минут. Белый лист бумаги помещают на дно бамбуковой корзины для того, чтобы сильный огонь или пламя не обожгли чай, что может заставить бутон пожелтеть.

Упаковка

После сушки, чай просеивают и удаляют длинный стебель и шелуху. Затем повторно подвергают тепловой обработке, пока влага не упадет до 4-5 %, а затем сразу упаковывают чай, пока он еще теплый. Это важно для предотвращения поломки почки. Это отличает белый чай от других типов чая, где его сушат примерно до 8 % влаги, охлаждают и упаковывают. В пакете, чай будет продолжать испарять влагу, а затем снова впитывать влагу, когда он остынет. Как правило, влажность готового чая составляет около 8-10 %.

Метод контроля качества

Сухие листья

Содержат мясистые почки в форме прямых иголок, покрытых серебристо-белым пухом, что свидетельствует о сохраненном качестве белого чая. Чай плохого качества смешивают с широкими полосами листьев и / или тонким бутоном. Некоторые 'обрезанные' и без верхушек. Он также содержит много листьев черноватого цвета.

Цвет сухих листьев

Чай Серебряные иглы хорошего качества имеет серебристый серо-зеленый цвет, и белый пух равномерно покрывает бутон. Он выглядит блестящим и ярким. Чай плохого качества имеет любой красноватый цвет, который вызван сушкой при высокой температуре или повреждением во время увядания. Если чай чрезмерно обожжен во время сушки, бутон имеет скучный мрачный вид и желтоватый оттенок. Почка имеет темно заплесневелый цвет, если она не очень хорошо высушена или температура сушки слишком низкая.

Аромат и вкус чая Серебряные иглы

При заваривании чай Серебряные иглы дает аромат свежей зеленой ноты.

Цвет заварки

Яркий и четкий, с очень легким миндальным, желтоватым цветом.

Вкус чая Серебряные иглы

Золотой, приятный и без терпкости. Он дает свежую зеленую ноту с мягким сладким вкусом после того, как его подержать на языке.

Заваренный лист

Заваренные почки Серебряных игл имеют нежный, яркий и даже желтовато-зеленый цвет. При прикосновении пальцем почки толстые, но мягкие и эластичные. Если чай плохого качества, то бутон имеет либо желтовато-зеленый, либо темно-зеленый цвет, мрачный вид. На ощупь бутон тонкий.

Хранение чайных листьев

Предохраняйте чай от влаги

После того, как пакетик чая открыт, пожалуйста, используйте его в течение 3 месяцев, если вы хотите дольше наслаждаться его свежестью. С медицинской точки зрения, безопасно потреблять чай, даже если он хранился в течение нескольких лет. Однако, если он долго хранится, то свежесть исчезает. Чай должен быть плотно закрытым перед хранением. Чай следует хранить в сухих условиях (прочитайте нашу статью о том, как хранить чай в дома), например в гостиной, полностью защищенный от влажности. Чай не должен быть на кухне из-за большой влажности. Избегайте закрытого пространства, таких например, как шкаф или ящик, так как это влажные места. Также не открывайте пакет с чаем во влажном помещении. Рекомендуется открыть чайный пакет в солнечный день или в проветриваемом помещении. После того, как листья чая поглотят влагу, чай испортится в течение нескольких дней. Чай будет иметь вяжущий вкус или кислый вкус. Свежий аромат становится слабее.

Не храните чай в холодильнике

Качество чая длится дольше, если он хранится в холодильнике. Однако мы настоятельно рекомендуем вам не держать чай в холодильнике. При извлечении чая из холодильника, как правило, происходит конденсация. Как только подвергается воздействию влаги в процессе конденсации, его качество ухудшится в течение нескольких дней. Более высокое содержание влаги в чайных листьях вызовет окисление, что полностью испортит качество чая.