Чай Мате
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Мате Classic

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
280 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

60-80C,
250мл.
Время

3-5 мин.
Количество

2-4 чайные ложки.
Когда пить

Утро, день
Заварки

Несколько раз



Происхождение:
 Южная Америка
Известен как: чай Матэ, ма-тэ, йерба мате, yerba mate
Кофеин: 60мг.

Цвет чайного настоя: плотная темно-зеленая чайная масса из мелко-помолотых листьев.

Аромат: насыщенный травяной аромат с табачными нотками.

Вкус: горьковато-сладковатый вкус.

Что такое чай Мате (йерба мате)

Чай или напиток Мате (произносится ма тэ) является родным для Южной Америки, где местные племена употребляли его в течение многих столетий, а также они верят в его способности естественным путём заряжать энергией, улучшать внимание и омолаживать тело. Если этого было недостаточно, этот особенный маленький кустарник туго напичкан ценными свойствами, и в 1964 Институт Пастера и Парижское Научное Общество так заинтересовались этим здоровым источником витаминов, что они провели тщательное исследование свойств этого растения. Они пришли к выводу, что "трудно найти растение в любой другой точке мира, равное Мате по питательной ценности" и что этот чай содержит "практически все витамины, необходимые для поддержания жизни." 

Высочайшая питательная ценность

Йерба Мате (yerba mate) часто описывается как "питательной стимулятор." Ниже приводится таблица, которая показывает питательную ценность кружки чая mate:

Калории:                               10
Никотиновая кислота:            6 мг. / 30%
Калий:                                  60 мг. / 2%
Магний:                                32 мг. / 8%
Цинк:                                    0,3 мг. / 2%
Кофеин:                                60 мг.
Теобромин:                           6,6 мг.

Чайные антиоксиданты

При заваривании, как указано, этот чай имеет значение ORAC (степень абсорбции радикалов кислорода) 10000 мкмоль тролокс-эквивалента/240 мл., что в пять раз сильнее, чему классического зеленого чая.

История и культура чая Мате

Первые люди, которые обнаружили mate были Гуарани (произносится уа-ра-ни). Их исконная родина в Парагвае, Северной Аргентине и южной части Бразилии перекрывает домашний ареал произрастания дикого падуба парагвайского. Гуарани употребляют этот настой как ежедневный тонизирующий напиток, а также используют его в качестве основы их системы лекарственных средств. У них есть легенда о том, как этот чай был подарен милосердным Богом небольшой группе усталых путников в качестве награды за их праведность.

Когда миссионеры-иезуиты прибыли в этот край в 16-ом столетии, они сформировали из народа Гуарани систему поселений вдоль реки Парана. Эти поселения стали настолько богатыми из-за плантаций mate, что местные органы власти отвергли иезуитов и захватили контроль над продукцией. Это была эпоха трудностей и потрясений для народа Гуарани.

В течение следующих столетий, чай этого вида стал иконой национальной самобытности для многих стран Южной Америки, особенно Аргентины, Уругвая и Парагвая. По сей день, аргентинцев, путешествующих за границей, можно легко узнать по их чайной утвари, которую они достают при каждой возможности. Если вы видите группу молодых людей, сидящих на пляже в Майами или в кафе в Париже, распивающих этот чай, скорее всего, вы услышите, как они говорят на испанском языке со своим типичным аргентинским акцентом, который немного похож на итальянский.

В сердце культуры этого чая стоит ритуал щедрости. Если Аргентинец попросит Вас поделиться Йерба Мате, считайте что это большой комплимент. Он приглашает вас в круг дружбы и гостеприимства. Как и в японской чайной церемонии, вокруг заваривания этого чая возник свой тайный язык - чем меньше и медленнее вам наливают чай, тем сильнее это указывает на более крепкую личностную связь, потому что именно таким образом церемония длится дольше и делает людей ближе!

Польза чая матэ для здоровья

В 2-х граммах йерба мате на 8 унций воды содержится 25 мг. кофеина. Для сравнения, обычная чашка кофе содержит 135 мг кофеина. Обычная чашка черного чая содержит 50 мг. Зеленый чай содержит 30 мг. Однако, не все "кофеины" одинаковы. То, что мы называем "кофеином" на самом деле является группой веществ, известных в химии, как ксантиновые алкалоиды. Кофеин в кофе очень активный и быстро оказывает эффект. Теофиллин – это "кофеин", найденный в зеленом чае. Он имеет тенденцию оказывать влияние на рассудок. Теобромин является "кофеином" содержимся в шоколаде. Он обычно имеет более долгоиграющий эффект.

Смесь чая содержит смесь трёх ксантиновых алкалоидов. В нём также находятся минералы, которые поддерживают функционирование нервной системы и витамин В, расслабляющий мышцы. По этой причине, он оказывает сбалансированную длительную физическую и умственную стимуляцию.

В один момент, южноамериканские химики были настолько заинтригованы качественным различием между эффектом тонизирования от мате и тонизирования от кофе, что они изобрели искусственную молекулу под названием матеин, чтобы объяснить это явление. Они утверждали, что матеин – это уникальная молекула в семье ксантиновых алкалоидов. 

Польза Мате в снижении веса

Данный чай известен, как диетический и способствующий похуданию чай. Хоть ничто и не может заменить здоровую диету, регулярные физические упражнения, чай безусловно, может стать вашим помощником при снижении веса, так как он:

- повышает метаболизм;
- усиливает аппетит, способствуя здоровой диете;
- помогает пищеварению;
- это термогенный чай. "Термогенный" означает, что он фактически заставляет тело сжигать калории;
- поддерживает запас антиоксидантов, минералов, аминокислот и витаминов группы B, чтобы помочь здоровому образу жизни.

Как заваривать этот чай

Йерба мате, приготовленный в традиционном стиле - это сильный, бодрящий напиток. Лучше всего разделить его с небольшой группой друзей или с семьёй. Человек, который готовит и подаёт чай называется себадор (се-ба-дор). Традиционно, себадор это единственный человек, который наливает воду, передает калабас по кругу, и следит за свежестью заварки.

Классический способ употребления:
- наполните термос водой температуры 60-80С (ни в коем случае не кипятком!);
- заполните ёмкость для чая на 2/3 рассыпчатой заваркой;
- прижмите траву к одной стороне калебасы, чтобы создать место для чая;
- налейте в полученное углубление холодную воду;
- вставьте Бомбилью в углубление;
- налейте небольшое количество горячей воды из термоса прямо по Бомбильи;
- попробуйте этот "первый настой", чтобы убедиться, что температура верна – не слишком горячая или холодная, - и что Бомбилья хорошо пропускает воду;
- не затопите калебасу. Когда вы наливаете воду в углубление, в верхней части трава должна оставаться сухой;
- не позволяйте людям перемешивать чай Бомбильей, которая от этого часто засоряется;
- смените траву, когда она потеряет вкус.

Современный стиль:
- насыпьте нужное количество чая в большую кружку;
- добавьте немного холодной воды и дайте траве её впитать;
- поставьте Бомбилию в кружку;
- заполните кружку водой температуры 65C и наслаждайтесь;
- вы можете долить воды в кружку ещё пару раз в течение вашего утра. Если настой становится слабым, добавьте ещё щепотку заварки.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH