Чай Масала
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Масала

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
320 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

95-100C,
40мл.
Время

3-5 мин.
Количество

1-2 чайные ложки.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

Один раз


Ингредиенты
: зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика и черный перец.



Внешний вид:
 многочисленные кусочки кардамона, имбиря, листьев чая.
Цвет чайного настоя:  благородного нежно-кофейного цвета.

Аромат: яркий цветочно-пряный аромат.
Вкус: насыщенный яркий вкус, легкая терпкость, привкус имбиря и гвоздики, послевкусие кардамона. 

О чае Масала

Чай Масала (/tʃaɪ/; хинди: मसाला चाय, буквально «чай со специями»; урду: مصالحہ چائے‎; непальский: मसलेदार चिया; бенгальский: মসলা চা) – ароматизированный чайный напиток, который готовится методом заварки черного чая со смесью ароматических индийских специй и трав. 

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Купаж органического черного чая Масала - это чай с особым пряным вкусом и ароматом.  Формула этого чая основана на традиционных для Южной Индии способах составления чайных купажей, используются самые мелкие чайные листья, а также зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика и черный перец. Помимо мелкого чайного листа, для этого чая характерна на удивление легкая терпкость. Вкус чая отличает привкус имбиря и гвоздики, и послевкусие кардамона. Рекомендуем заваривать этот органический индийский чай с тройной крепостью и подавать с медом и вспененным молоком. 

О чае Масала

Изобретенный в Индии, этот чай стал популярен во всем мире, подается во многих кофейнях и чайных. Традиционно индийский чай Masala готовится путем вываривания зеленого кардамона, палочек корицы, молотой корицы, молотого имбиря и черного перца вместе с листьями черного чая.

В некоторый местах термин «чай» (chai) сам по себе применяется для обозначения именно этого напитка – смеси чая Masala. Специи, которые используют для приготовления традиционного чая этого вида, обычно представлены комбинациями пяти базовых специй: кардамон, имбирь, гвоздка, черный перец и корица. Также могут использоваться анис, фенхель, мускатный орех, ваниль, кориандр, ямайский (душистый) перец, лавровый лист. Некоторые при приготовлении этого чая используют весь набор специй, перечисленных выше. Также допускается добавление в чай шоколада, хотя это, вероятно, выводит напиток на другой уровень, который выходит за рамки нашего описания.

История чая Масала

Дикие заросли чайных кустов произрастали на территории Ассама с древних времен, однако исторически индийцы видели в чае лекарственное растение, а не напиток для приятного времяпрепровождения. Некоторые смеси специй для индийского чая Масала, или Карха, которые используются и сегодня, были заимствованы из трактатов по аюрведической медицине.

В 1830-х Британская Ост-Индская компания была обеспокоена китайской монополией на чай, который был основным объектом торговли и поддерживал огромное потребление чая в Великобритании: приблизительно один фунт (по весу) на человека в год. Британские колонизаторы, обнаружив, что чайные кусты произрастают в Ассаме, начали возделывать чайные плантации. В 1870 г. более 90% чая, выпитого в Великобритании, все еще было выращено в Китае, но уже к 1900 г. эта цифра упала до 10% - китайский чай был замещен чаем, выращенным в Британской Индии (50%) и Британском Цейлоне (33%).

Тем не менее, потребление черного чая в самой Индии оставалось низким вплоть до рекламной компании, проведенной в начале 20 века Индийской Чайной Ассоциацией (которой владели британцы), призывавшей заводы, шахты и текстильные фабрики устраивать перерывы на чай для своих служащих. Ассоциация также поддерживала и независимых "торговцев чаем chai wallahs" через растущую сеть железных дорог.
Рекламировалось потребление чая в английском стиле – с добавлением небольшого количества молока и сахара. Индийская Чайная Ассоциация осуждала потребления чая в том виде, в котором его предлагали независимые торговцы – с добавлением специй и значительно увеличенным количеством молока и сахара, что сокращало использование ими (и, соответственно, закупки) чайного листа в расчете на объем жидкости. Тем не менее, этот чай в его современном виде утвердился, как популярный напиток.

Свойства Масала и польза для здоровья

Ниже перечислены несколько свойств, которые делают этот напиток уникальным и полезным. 

Противовоспалительные свойства: 

Специи, входящие в состав смеси чая масала, не только обладают полезными свойствами по отдельности, но и, работая вместе, помогают организму бороться с воспалениями. Один из основных ингредиентов, способствующих борьбе с воспалением. – имбирь. Согласно статье, опубликованной Национальным институтом здравоохранения, имбирь препятствует синтезу простагландинов (основной фактор развития воспалений)  и биосинтезу лейкотриенов, что  способствует уменьшению случаев воспалительных реакций в организме. Еще один ингредиент, который превращает чай в отличный способ борьбы с воспалением, это гвоздика. Содержащая в себе эвгенол гвоздика прекрасно борется с мышечными воспалениями. Кроме того, обе эти специя обладают сильнодействующими обезболивающими свойствами.

Борьба с усталостью: 

Чашечка смеси горячего чая Masala – прекрасное завершение тяжелого дня. Представленные в чае дубильные вещества помогут успокоить уставшее тело и придадут энергии. Кроме того, в чае содержится кофеин, который является стимулирующим веществом. Хотя содержание кофеина в чае значительно уступает содержанию этого вещества в кофе, чашка чая имеет такой же бодрящий эффект, как и чашка кофе. Такая комбинация специй (которая способствует борьбе с усталостью) вместе со стимулирующим действием кофеина максимально эффективно справляется с усталостью. Этот эффект чая Массала настолько широко известен, что даже спортсмены-олимпийцы выбирают этот напиток как стимулятор, не содержащий в себе запрещенных веществ. Узнать больше о полезных свойствах кардамона.  
 
Борьба с гриппом и простудой: 

Считается, что благодаря антибактериальным, противовоспалительным, противогрибковым и противопаразитным свойствам входящих в состав чая масала специй, этот напиток укрепляет иммунитет и защищает от распространенных инфекций. Кроме того, иммуностимулирующее  действие гвоздики, корицы, кардамона и имбиря делают этот чай отличным средством для борьбы с гриппом и простудой. Узнать больше о полезных свойствах корицы. 

Улучшение пищеварения:

Как такое возможно? По утверждению Микея Мехты, гуру холистической медицины, этот чай содержит такие специи как гвоздика, тулси, имбирь и кардамон. Чай по своей природе кислый, но добавление в него имбиря нейтрализует кислотность чая, делая его полезным для пищеварения, в этом и заключается польза чая. Таким образом, чашечка чая Masala будет способствовать омоложению, борьбе с усталостью, а также сделает вас более спокойным. Помимо имбиря, гвоздика и кардамон также помогают улучшить пищеварение, способствуя выработке слюны и улучшая перистальтику (движение пищи вниз по желудочно-кишечному тракту). Узнать больше о полезных свойствах имбиря.

Укрепление сердца:

Черный чай (одна из основных составляющих чая этого вида) известен своими антиоксидантными свойствами. Кроме того, такие специи, как гвоздика и кардамон, также способствуют снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего холестерина, что способствует уменьшению холестериновых бляшек. Также широко известно, что тонины, содержащиеся в чае, способствую расширению кровеносных сосудов, регулируют частоту сердечных сокращений и кровяное давление.  
Ускорение метаболизма:

Хороший обмен веществ, как правило, ассоциируется с потерей веса. Но известно ли вам, что хороший метаболизм также отвечает за пищеварение и эффективное усвоение организмом питательных веществ?  Чай Масала способствует поддержанию вашей пищеварительной системы в отличном состоянии, что является неотъемлемой составляющей общего здоровья организма. Кроме того, в аюрведе чай относится к разогревающей пище, которая разгоняет метаболизм.     

Приготовление чая Масала

Готовы приготовить себе чашечку чая? Самое время пойти на кухню и поучаствовать в этом магическом ритуале. Рецепт приготовления чая:

Доведите 2 стакана воды до кипения.

Добавить 2 столовые ложки сахара.

Когда сахар растворился в кипящей воде, добавьте 2 столовые ложки чая 
и 1 стакан цельного молока.

Снова доведите до кипения и оставьте на 5 минут.

Можно пить, как в горячем, так и охлажденном виде. 

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH