Мармария - Бедуинский чай
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Мармария

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
210 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

60-70C,
300мл.
Время

Варить 12 мин.
Количество

2-3 стол. ложки.
Когда пить

Любое время
Заварки

Нет повторных

Происхождение: Египет
Другие названия: Бедуинский чай

Аромат: ароматы грецкого ореха, полыни, шалфея.

Вкус: уникальный, не похожий на другие чаи вкус с травяными нотами.

О чае Мармария - Знакомство с бедуинским египетским чаем

Говоря о чае бедуинов, надо заметить, что это племя имеет свою собственную специальную смесь чая, который собран из различных десертных растений. Может быть в начале, они просто пробовали и ошибались, пока они действительно не подобрали правильные ингредиенты, чтобы создать удивительное сочетание высушенных листьев и трав.

Основа чайной смеси в бедуинской деревне – это высушенные листья растений под названием "Maramia" или "Marmaraya", естественно выросших в Синайской пустыне между горой Моисея и горой Санкт-Кэтрин, и только там они появятся после сильного дождя в январе-марте каждого года. Племя собирает листья и высушивает их для более длительного срока хранения.

В древнеегипетском тексте под названием «Папирус Эберса» (от 1500 г. до н.э.) сдержится указание на различные травы и специи, которые полезны для человека, и там объясняется, что листья "Марамия" используются для лечения некоторых полезней, таких как высокий уровень сахара в крови, они улучшают циркуляцию крови через главный и второстепенный капилляры. Листья также может улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить работу печени, поддерживаемой мочевой системой, помочь получить желаемую форму веса и контролировать вес. Чашечка такого чайного настоя также поможет вылечить болезни, связанные с желудком, восстановить умственную деятельность и улучшить память, вылечить ангину, помочь преодолеть холод и кашель и имеет и многие другие функции, которые вы постепенно обязательно откроете.

Листья Мармарии

Мармарая, мармария или марамия на самом деле является одним из семейства пустынного шалфея. Запах его листьев подобен мятной смеси анисового базилика и элегантного аромата тмина. Листья дадут вам сильный вкус горечи, когда шалфей кипит в горячей воде. Высушенные листья будут распространять тонкий душистый незабываемый аромат, который останется с вами в течение длительного времени.

Maramia (шалфей) является полезной, естественно растущей травой, происходящей из Средиземноморья, которая используется в кулинарии и медицине. Эпитет "лекарственный", от его научного названия Salvia officinales (шалфей лекарственный), отражает его целебные свойства и его применение в медицине, поскольку Officina было названием кладовой в монастырях во время средневековой эпохи, где хранились лекарства и травы. Maramia (шалфей) был использован еще до древних времен для различных целей от змеиных укусов до повышения плодородия и предотвращения зла. Растение имело хорошую репутацию в средние века благодаря своим целебным свойствам и ценности, и его часто называли Сальвия salvatrix или шалфей Спасителя. Карл Великий рекомендовал растение для выращивания, и в эпоху империи Каролингов его выращивали в монастырских садах. Он также был одним из ингредиентов уксуса "Четыре вора", смеси трав, которые, как предполагалось, помогут отвести чуму. Диоскорид, Плиний Старший, Гален рекомендовали Maramia (шалфей) как мочегонное средство, средство для местной анестезии, кровоостанавливающее, кровоостанавливающее средство, средство, стимулирующее менструацию и тоник.

Наше первое знакомство с бедуинским чаем было после того, как мы провели целый день, осматривая пирамиды в Гизе. Друзья пригласили нас на чай в маленький киоск. Мы нашли, что у чая немного странный вкус, и друзья объяснили, что это был бедуинский чай. Мы любим травяные ароматы с мятным вкусом. Поскольку вкус чая был немного горьким, мы добавили немного сахара, чтобы подсластить его, чай стал по-настоящему великолепным. Цвет чая был подобен обычному английскому чаю, - чай темного цвета.

Свойства и польза бедуинского чая Мармария для здоровья

Преимущества Египетского чая Мармария: этот чай является очень полезным в борьбе со стрессом. Это вяжущее, седативное средство; оно очищает дыхательные пути, является хорошим полосканием при больном горле и помогает преодолеть простуду. Чай Мармария с шалфеем полезен при ночной потливости, так как он уменьшает потоотделение. Он также уменьшает поток молока у кормящих матерей, препятствует образованию камней в почках, растворяя остатки мочевой кислоты, и упорядочивает менструации.

Новое исследование предполагает, что шалфей, входящий в состав чая Мармария может восстановить умственную функцию и улучшить память. Трава действует на кору головного мозга, тем самым устраняя психическое истощение и улучшая концентрацию.
Антиоксидантное действие: антиоксиданты действуют как поглотители свободных радикалов метаболизма и других экологических токсинов, таких как дым и пестициды в организме. Антиоксиданты работают, чтобы помешать свободным радикалам атаковать клеточные ткани, предотвратить признаки раннего старения и риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца. В соответствии с исследованием, опубликованным в "Frontiers in Pharmacology" в 2011 г., чай из шалфея является мощным источником антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают предотвратить вредные воздействия свободных радикалов.

Как заваривать бедуинский чай

Если вам нужен более крепкий вкус, то вы можете добавить больше листьев или для более слабого вкуса - меньше листьев.

Классический способ:

- высушенные листья пустынного шалфея (около 2-3 столовых ложек;
- вода (возможно, около 2 ½ чашки).

Отваривайте чайные листья на медленном огне около 12 минут, а затем выключите огонь. Плотно закройте кастрюлю, чтобы чай пропитался жидкостью (водой), это займет около 5 минут. 

А после вы можете заварить чай и налить его в чашку, чтобы насладиться напитком, пока он еще теплый. Он освежит вашу память и даст вам душевные силы. Вы можете добавить немного сахара, если вы хотите не чувствовать горечи листьев.

В наш бедуинский чай мы предпочитаем добавлять 2-3 столовые ложки чистого меда по рецепту выше (вместо сахара). Мед улучшает текстуру этого травяного чая, поскольку он смягчает аромат листьев шалфея и почти убирает горечь. Нам нравится просто чай из шалфея без добавления черного чая, этот чай имеет более тонкий аромат.

Палестинский способ приготовления египетского чая Мармария чая:

Доведите воду до кипения.

Настаивайте воду с листьями Мармария, просто бросьте их в воду и оставьте приблизительно на 5 минут.

Подсластите по желанию (попробуйте использовать мед в качестве здоровой альтернативы сахару).

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH