Гекуро
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Гёкуро HQ

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
2180 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

50-60C,
150мл.
Время

2-3 минуты
Количество

1-2 гр. на 30 мл.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 4-х, 5-ти раз

Происхождение: префектура Кагосима.
Гёкуро полагают самым превосходным и самым благородным из всех чаев.

Гекуро



Внешний вид:
 чай с тёмно-зелёными листочками в виде игл.

Цвет чайного настоя: напиток живого жёлто-зелёного цвета с коричневым оттенком риса.

Аромат: тёплый манящий аромат жареного риса, орехов и попкорна с нотами аромата свежей зелени, авокадо и свежести морского воздуха.
Вкус: сладкий, мягкий вкус и потрясающий аромат.

О чае Гёкуро

Наш натуральный чай Гёкуро – это вершина натуральных зелёных чаев из Японии. Выращиваемый в префектуре Кагосима этот чай перед сбором урожая защищают от прямого солнечного света, который негативно сказывается на росте чайных листьев.

Чай Гекуро

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови

Ярко-зелёный напиток даёт сладковатый пикантный вкус, который намного мягче и менее горький, чем у чая Сенча. Как это принято для всех японских чаев, он представляет собой смесь чайных листов крупного и мелкого размера, что в соответствии с японской традицией, создаёт идеальный напиток, позволяя каждому листу раскрыться и дышать в чашке.

Почему этот чай считается лучшим в Японии?

Высокий класс его качества и премиальный статус – это результат особой технологии выращивания чая. Этот чай с тёмно-зелёными листочками в виде игл действительно уникален и редок. Зеленый чай этого сорта имеет сладкий, мягкий вкус и потрясающий аромат. Он не похож ни на один чай, что вы пробовали раньше, и ни одна чайная коллекция без него не будет полной.

Как заваривать Гекуро

Впервые выращенный в 1835 году, данный японский чай выращивается в регионах Ямэ, Удзи и Асахина в Японии.

Зеленый чай Gekuro также известен как "жемчужная роса" или "нефритовая роса". Для выращивания этого чая используется особый метод, и собирают его только один раз в год и только на особых плантациях. Это делает чай довольно дорогим и редко встречающимся, что обусловлено большим количеством усилий и времени, которые требуются для его выращивания. Давайте чуть внимательнее взглянем на процесс получения чая Gekuro, чтобы понять, что же делает его таким особенным. Давайте сделаем глоток этого чая и отправимся в незабываемое путешествие по Японии!

Выращивание чая

Условия выращивания этого сорта несколько отличаются от других зелёных чаев. Особый процесс выращивания отражается в химическом составе его листьев. Этот зелёный чай выращивается во влажном и дождливом климате и на меньшей возвышенности, чем более традиционный и известный чай Сенча.

Чай Гекуро провинция сбора

В тени

За несколько недель до упаковки чайные кусты накрывают специальными навесами из ткани или бамбука, чтобы создать тень, поглощающую до 90% солнечного света. Затенение меняет свойства чая, замедляя образование фитонцидов и увеличивая количество хлорофилла в листьях. Чай приобретает тёмно-зелёный цвет, а количество танина снижается, что придаёт чаю сладость и уменьшает терпкость. В результате, Вы получаете чай с нежным и освежающим вкусом.

Сбор урожая и обработка

Поскольку урожай Гёкуро собирают только лишь раз в году, по весне, отбирая при этом только самые молодые листочки, то его довольно редко можно увидеть в магазинах. Собранные листья немедленно обрабатывают паром, чтобы остановить процесс окисления и сохранить вкусовые качества.

Чай Гекуро провинция сбора

Скручивание

После того, как чайные листья охладились, они проходят несколько ступеней скручивания, чтобы мягкие листочки высохли и приобрели форму тонких игл.

Сушка и жарка

Дальше, чтобы уменьшить содержание влаги в листьях, их высушивают снова. На этой стадии чай называют «аратя», и в дальнейшем он будет рассортирован по нескольким уровням «тэнтя». Только тэнтя высшего сорта станет чаем Гёкуро. Листья обжариваются, чтобы уменьшить содержание в них влаги, и это позволяет чаю дольше храниться и усиливает его вкус.

Дозревание

Наконец, листья чая хранятся ещё несколько месяцев, прежде чем их упакуют и отправят в чайные лавки по всему миру. Создание этого чая – это настоящее искусство, требующее терпения, преданности делу и определённых навыков, но именно это искусство дарит вам возможность пережить моменты истинного умиротворения и гармонии с помошью чашки зелёного чая.

Чай Гекуро провинция сбора

Свойства и преимущества чая этого сорта для здоровья 

Гёкуро богат антиоксидантами, которые делают каждую чашку чая полезной для вашего здоровья и дарят вам прекрасное самочувствие. Давайте познакомимся с особыми свойствами чая, чтобы понять, подходит ли он именно вам.

Сжигание жира и рост мышц:

- употребление зелёного чая без сахара во время еды или в течение дня помогает организму уменьшить лишний вес и при этом придаёт бодрости и сил; 

-  антиоксиданты в зелёном чае (так называемые EGCG) ускоряют обмен веществ, что позволяет сжигать жир и калории значительно быстрее. Комбинируя это свойство чая со сбалансированной диетой и физической нагрузкой, вы почувствуете, что эта система действительно работает, шаг за шагом приближая вас к идеальной форме;

- на заметку: листья чая можно даже есть, поскольку они очень мягкие и нежные. Для начала попробуйте есть их с соевым соусом и лимонным соком, а затем вы сможете создать свой собственный рецепт.

Снижение риска заболевания раком:

- снова благодаря высокому содержанию антиоксидантов, чай способен бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать рост нежелательных клеток в организме. Чай укрепляет иммунную систему, усиливая защиту организма от вредных бактерий и снижая риск возникновения заболеваний, в том числе раковых;

- употребление зелёного чая – это основа ежедневной профилактики болезней и преждевременного старения.

Ментальное здоровье:

- зелёный чай всегда содержит кофеин и теанин, однако в чае, который выращивают в тени, содержание кофеина больше, чем в другом зеленом чае;

- несмотря на это, кофеин в зелёном чае является более «здоровым» стимулятором, поскольку действует не мгновенно, как кофеин в кофе, а на протяжении всего дня. Это означает, что он будет долгое время снижать влияние стресса, ускорять время реакции и улучшать концентрацию внимания;

- поэтому, если вы ищете натуральный энергетик с продолжительным действием, не вредящий организму, то этот чай – это замечательная альтернатива кофе.

Сохранение здоровье сердца:

- вы хотите сохранить своё сердце здоровым и сильным? Зелёный чай – это отличный способ позаботиться о своём здоровье каждый день;

- каждый глоток чая наполняет ваше тело минералами, антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, которые снижают риск возникновения заболеваний кардиососудистой системы, снижают количество вредного холестерина в крови и регулируют уровень сахара.

Здоровье зубов:

- ещё одна хорошая новость! Гёкуро содержит фториды и минералы! Как всякий зелёный чай, он будет заботиться о чистоте полости рта. И кроме того, будет поставщиком активных антибактериальных компонентов, противостоящих разрушению зубов; 

-  ваше дыхание будет более свежим и у вас будет гораздо больше поводов для улыбки, ведь здоровые зубы – это первый шаг к здоровью всей пищеварительной системы.

Наслаждение чаем: как заваривать гёкуро?

Чтобы насладиться этим восхитительным чаем, есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание при приготовлении чая.

Температура воды: 50ºC - 60ºC 
Количество чая: 1-2 гр. на 30 мл. воды
Время заваривания: 2-3 минуты
Повторное заваривание: да
Молоко: нет
Сахар и подсластители: нет

Лучше всего сочетается с морепродуктами, суси, японскими десертами с бобовой пастой или рисовой пудрой.

Посуда для чая:
- для столь особенного чая лучше всего заваривать его маленькими порциями, поэтому отдайте предпочтение маленькому заварочному чайнику и пейте чай из маленьких чашек;
- убедитесь, что ваша чашка и заварочный чайник были предварительно согреты, поскольку чай заваривают водой низкой температуры, предварительное нагревание дольше сохранит чашку и чай горячими.

Вода:
- заваривая редкий и дорогой чай этого сорта, используйте чистую воду хорошего качества, нагретую до температуры 50ºC - 60ºC (122ºF - 140ºF). Низкая температура воды позволяет чайным листам долго отдавать свой вкус и аромат, не разрушаясь, и кроме того, понижает количество кофеина в напитке;
- помните, что температура на 5-10 градусов выше, чем рекомендованная, существенно изменит вкус чая. Будет разумно приобрести специальный термометр для приготовления столь особого напитка, чтобы быть уверенным, что вода не перегрета сверх меры. Если вода нагрелась больше, чем нужно, позвольте ей остыть несколько минут.

 Чай:
- чай заваривается из расчёта 1-2 грамма рассыпчатой чайной смеси на 30 мл. воды. Если у вас нет специальной маленькой мерной ёмкости, можно отмерить чай чайной ложкой, имея в виду, что одна ложка вмещает 8 гр сухих листьев;
- как вы видите, количество чая и температура воды очень различаются в зависимости от вида чая. Чашка этого чая готовится из очень малого количества чая и воды, поэтому лучше пить чай маленькими порциями.

Заваривание:
- ещё один важный шаг – это правильное время заваривания чая. Позвольте вашему чаю потомиться в чайнике две, самое большее – три минут;
- на заваривающихся листьях появятся тёмно-зелёные прожилки, и вы почувствуете лёгкий свежий аромат.

Наслаждение чаем:
- чай необходимо пить медленно, не торопясь и в полной мере наслаждаясь его сладким бархатным вкусом. Это чай палевого жёлто-зелёного цвета с очень тонкой кислинкой;
- этот изысканный чай можно пить в любое время дня, но идеален он для дневного чаепития, когда вы хотите расслабиться или в качестве послеобеденного угощения. Подавайте чай своим гостям в сочетании с блюдами из морепродуктов или суси, так как чай превосходно оттеняется вкусом водорослей.

Дополнительное заваривание

- вы можете повторно заварить гёкуро 4-5 раз, однако температура заваривания будет иной. Необходимо повышать температуру воды при последующих завариваниях, но при этом уменьшать время заваривания, ведь чайные листья уже раскрылись, и вам нужно лишь, чтобы они отдали свой вкус и аромат; 

- для второго заваривания используйте воду температурой 57ºC – 66ºC (135ºF – 160ºF) и заваривайте чай от 30 секунд до минуты;

- для третьего заваривания вода должна быть уже около 66ºC – 82ºC (150ºF – 180ºF), а время нужно увеличить до 1 минуты.

Чай Гекуро провинция сбора

Как насчет холодного Гёкуро?

Если вы хотите получить холодный чай, добавьте 1,5 ложки рассыпчатой чайной смеси в чашку и положите в неё 3-4 кубика льда. Дайте льду время, чтобы полностью растаять и пейте напиток не спеша.

Хранение чая

Gekuro – роскошный чай, поэтому лучше быть бережными и постараться сохранить его как можно дольше. Поместите чай в герметичный контейнер и не позволяйте ему стоять на свету, чтобы влага не покидала чайные листья. Хранить чай можно до 2 лет, причём со временем его вкус будет становиться только лучше!

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH