Чай Нилгири
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Нилгири

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
210 р.
650 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

90-95C,
40мл.
Время

3-5 мин.
Количество

1 чайная ложка.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

Несколько раз

Польза для здоровья: антибактериальное и антивирусное действие, антивозрастной эффект.
Ингредиенты: не содержит калорий, жира и глютена.
Содержание кофеина: среднее (чем дольше время заваривания и чем горячее вода - тем больше будет содержание кофеина в чае).



Внешний вид:
 плоские чайные листья одинакового размера глубокого красновато-коричневого цвета.
Цвет чайного настоя: благородный насыщенный бордовый цвет. Яркая жидкость янтарного цвета с гармоничной консистенцией и оттенком спелых ягод ежевики.

Аромат: легкий, цветочный чай имеет уникальный аромат, сочетающий оттенки черного и зеленого чая.
Вкус: простой нежный цветочный освежающий вкус.

О чае Нилгири

Этот прекрасный черный чай выращивается в округе Нилгири, расположенном на юге Индии. Этот листовой органический чай с маркировкой FOP состоит из плоских чайных листьев одинакового размера с глубоким красноватым коричневым цветом. Как свойственно высококачественному органическому индийскому чаю, вкус его простой, но нежный, цветочный и освежающий. 

Чай Нилгири Индия

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Чай представлен насыщенными бордовыми листьями из горного местечка Nilgiri, расположенного в Индии, при заваривании чай представляет собой яркую жидкость янтарного цвета с гармоничной консистенцией и оттенком спелых ягод ежевики. Этот чай содержит небольшое количество танинов, благодаря чему его вкус не очень терпкий и отлично подходит для приготовления освежающего холодного чая. 

История черного чая Нилгири

Пока вы держите в руках свою любимую чашку и наслаждаетесь этим чаем, мы расскажем вам, что делает этот напиток одним из самых уникальных и ароматных сортов чая. Этот чай производится в округе Nilgiri, расположенном в Южной Индии, который известен также как Голубые Горы. Этот чай вобрал в себя все преимущества высокогорья, а также идеального сочетания тепла и влажности.

Нилгири - индийский чай

Европейцы впервые узнали о Голубых Горах в 1602 году с приходом в регион португальских священников. Однако лишь спустя два столетия это волшебное место получило заслуженное внимание британцев, что произошло в основном благодаря тому, что климат этой местности был очень похож на европейский. В 19 веке благодаря тропическому климату этот горный регион был превращен в курорт, который позже открыл свои двери для чайных плантаций.

Производство чая Нилгири

Горы Nilgiri варьируются от пологих холмов высотой около 1000 футов до пиков высотой более 8000 футов. Несмотря на то, что территория тянется только на 35 миль в длину и 20 миль в ширину, 150000 акров чайных плантаций простираются сквозь долины, склоны и холмы, прячась за горизонтом. Регион Nilgiri с его перепадами высоты, щедрыми осадками, пышными лесами и джунглями, туманными долинами, вереницами высоких, солнечных плато, переходящих в пологоволнистые луга со множеством речушек и ручьев – почти идеальное место для выращивания богатых урожаев чая.

Нилгири чай

В 1835 году англичанин по имени Манн стал первым человеком, вырастившим «джэт» (так чайные плантаторы называют сады с китайскими кустами в регионе). Семена, из которых Манн вырастил чай, были специально выведены для выращивания чая англичанами в этом регионе.

К сожалению, Опиумная война сделала невозможным какое-либо дальнейшее развитие выращивания чая вплоть до 1959 года. Позднее возделыванием чайных плантаций в Нилгири занимались англичане и шотландцы, именно поэтому до сих пор плантации с такими названиями, как «Дунсандл» или «Бёрнсайд» соседствуют с плантациями «Кайрбетта» и «Анаймуди». Одной из первых плантаций была основанная в 1859 году плантация «Тхиашола», которая существует и сегодня, а в 2003 году получила органический сертификат. Когда британское господство закончилсь в 1947 году, многие чайные плантации перешли в частное владение.

Провинция Нилриги

На сегодняшний день насчитывается более 20 000 мелких владений и несколько больших плантаций, занимающихся выращиванием чая Нилгири. Ежегодно в регионе приходят два муссона – юго-западный и северо-западный, благодаря чему в регионе чередуют друг друга два сухих и влажных сезона. Каждый из сезонов играет важную роль в формировании вкусовых характеристик чая. Тропический климат региона ближе к климату соседней Шри-Ланки, нежили северным чайным регионам Ассам и Дарджилинг, благодаря чему этот чай в большей степени похож на цейлонский чай, чем на Ассам или Дарджилинг.

Провинция Нилриги

Когда происходит сбор

Сбор чайного листа происходит круглогодично, но самый горячий сезон – с декабря по март. Чай, собранный в этот период, называют «морозным чаем» из-за морозной, прохладной зимней погоды, что приходится на это время, и угрозы заморозков, которые могут уничтожить урожай.  В Нилгири производится порядка 200000 кубических тонн чая, что составляет около 25% от общего объема чая, производимого в Индии.

Провинция Нилриги 

Польза для здоровья

Помогает избавиться от лишнего веса:

- вы когда-нибудь смотрели на себя в зеркало, думая, что вам действительно пора меняться? Вероятно, вы устали от множества различных диет, которые не работают. Но не отчаивайтесь! Вы можете сбросить лишний вес, при этом не морить себя голодом и сохранить здоровье;

- кофеин, содержащийся в чашечке этого чая, даст вам заряд бодрости для тренировки, при этом заставит обмен веществ работать лучше и быстрее, решая проблему ненужного, нежеланного и нездорового лишнего жира. 

Защищает сердце:
 
- прислушайтесь к биению вашего сердца. Глубоко вздохните и слушайте … Что оно говорит вам? У вас повышен холестерин липопротеинов низкой плотности? А что с давлением? Не очень? В таком случае, вам нужно позаботиться о своем сердце; 

- среди множества разновидностей черного чая, именно чай Нилгири богат флавоноидами, которые способствуют улучшению кровотока, снижению кровяного давления и уровня сахара в крови;

- физические упражнения, здоровая пища и чай не только помогут вам избавиться от лишнего веса, но и снизят риск сердечнососудистых заболеваний.
 
Способствует пищеварению:

- все мы любим посидеть за столом, наслаждаясь едой, не так ли? Однако порой это становится невозможным. Вы испытываете дискомфорт после еды, желудочные колики или даже изжогу;

Альтернатива кофе:

- ...раздается сигнал будильника! Время просыпаться и начинать новый день. Но порой вы чувствуете себя настолько сонным и измученным, что вставать с постели – последнее, что вам хочется сделать;

-  хотите полезную для здоровья альтернативу кофе? Выпейте чашечку черного чая. Кофеин, содержащийся в чае, гораздо полезнее кофеина из кофе, кроме того, он поступает в ваш организм постепенно, позволяя вам сохранять бодрость на протяжении всего дня; 

 - планируете работать или учиться допоздна? Приготовьте себе чашечку этого чая – он поможет вам повысить концентрацию внимания, улучшить восприятие и память.

Борьба с симптомами простуды:
 
- Апчхи! О нет! У вас течет из носа, болит голова и повышена температура. Знакомая ситуация? Не хотели бы вы остановить эти симптомы до того, как ваше состояние ухудшится и неделя будет испорчена? Чай Нилгири может помочь с этим:

- выпивайте ежедневно чашечку этого чая, особенно если чувствуете наступление симптомов простуды. Этот чай богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вирусами и бактериями, способствуют очищению дыхательных путей и улучшению циркуляции воздуха в легких; 

- если хотите, добавьте в ваш чай ложечку меда, так вы получите еще больше пользы для здоровья, а вкус чая будет более сладким.

Приготовление чая

Готовы приготовить себе чашечку чая? Самое время пойти на кухню и поучаствовать в этом магическом ритуале. Давайте же узнаем, как приготовить нилгири и сделать его неотъемлемой частью вашей жизни!

Для начала, давайте вскипятим воду. Помните, что для чая лучше всего использовать родниковую или фильтрованную воду – в ней нет примесей, которые могут повлиять на вкус чая.

Возьмите чайник, он должен быть достаточно большим, чтобы чайные листья могли медленно раскрыться, радуя вас своим чудесным ароматом.

Положите в чайник чай из расчета - одна чайная ложка на чашку.

Влейте в чайник горячую воду и позвольте напитку настояться 3-6 минут. Выньте чайные листья, процедив чай. Ваш чай готов!


Если вы хотите приготовить чай со льдом, просто используйте больше чая и уберите заваренный чай в холодильник.  Дополнительное количество чая не сделает его более крепким и терпким, т.к. вы будете разбавлять напиток, добавляя в него лед. 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH