Маофен
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Маофен

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
270 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

80-90C, 180 мл.
Время

3-5 минут
Количество

2 чайные ложки, 2.5 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 5-ти раз

Листовой чай Кимун Маофен

Другие названия этого чая: Кимун Маофэн, Кимун Ворситного Пика.
Происхождение: Qi Men, Провинция An Hui

Дегустационные характеристики



Внешний вид листьев
: большие коричневые скрученные листья. После заварки листья разворачиваются, заполняя чашку или гайвань целыми листьями глубокого черного цвета.

Цвет чайного настоя: красноватого цвета; на поверхности воды около верхнего основания чашки появляется красивое золотое обрамление, приятно играющее на свету. 


Аромат
: естественный свежий и сладкий аромат с тонкими цветочными оттенками. Чем старее чай, тем более яркие оттенки аромата и вкуса он будет иметь. 

Вкус: шоколадные оттенки, богатая бархатная глубина.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Цвет чая – поразительно глубокий, рубиново-красный. В целом у этого чая есть своего рода шоколадный оттенок, бархатная глубина, которая делает его абсолютно восхитительным не только на уровне вкуса, но и на уровне визуального восприятия. А медленно раскрывающиеся листья добавят в процесс чайной церемонии элемент эстетического удовольствия, созерцания как будто бы пришедшей весны и распускающихся листьев.

О чае Мао Фэн

Кимун Мао Фэн – особая разновидность черного чая Кимун, который также называется "чай ворсистого пика" и который тщательно обработан таким образом, чтобы форма чайных листьев напоминала форму листьев чая МаоФэн (зеленый чай). Этот чай составлен из целых чайных листьев, а не сломанных и разрезанных листьев, которые характерны для большинства других чаев семейства Кимун.

Не многие знают, но лучший красный Мао Фен производят в небольшой деревне в пределах графства Ки Мен (Qi Men), название которой Деревня Да Ву (Da Wu). Эта небольшая деревня с населением около ста человек производит, наверное, самый изысканный чай Кимун в мире благодаря ее высокому расположению над уровнем моря и чистейшей окружающей среды. Местные жители назвали эту деревню Qi Men Cha Di Yi Cun, это предложение можно перевести, как "Деревня Кимун Номер 1".

Листья Кимун Маофэн после заварки

Аромат и вкус чая 

С учетом тадиционного метода обработки, а также деликатным подходом к выбору чайных листьев, этот черный чай может гордиться легкими цветочным привкусом в аромате, который (с учетом использования большей массы заварки), может трансформироваться в более глубокий аромат фруктового тона.

Чаи семейства Кимун обычно могут иметь нотки дыма в своем аромате и вкусе. В чайных лавках вы можете найти чай с разной консистенцией этого аромата – ярко выраженной, средней и очень деликатной, почти не ощущаемой. У нашего чая – лишь небольшой тонкий намек на дымный вкус в аромате, что делает его еще более интересным и изысканным, заставляя с каждым глотком искать все новые и новые ноты послевкусия.

Черный чай Маофэн Кимун

Данный чай с очень хорошей глубиной во вкусе, он очень хорошо раскрывается в чашке. Вкус, действительно, ошеломляющий, особенно, если Вы пьете его в первый раз. Добавим к этому, плотный сливочный, древесный и легкий ваниальный привкус… Некоторые титестеры находят в этом чае привкус солода, который обычно характеризует черные Ассамы из Индии. Но в данном чае солодовость – не является базой или основой, а лишь деликатно дополяет основной вкус.

Этот чай поможет вам в жаркий день, но и доставит удовольствие в промозглую, облачную или дождливую погоду. Ведь, все мы знаем, что черные чаи великолепно помогают справиться с холодом.

Как производят этот чай

Самые нежные чайные листья собирают вручную на чайных плантациях. Затем отобранные листья проходят тщательно процесс ферментации, который изменяет цвет листьев от зеленого до темно-темно-коричневого или коричневато-черного цвета.

Как производят чай Кимун Маофен

Где производится этот черный чай

Гора Хуаншань (Huangshan Mountain) находится на юге провинции Аньхой, простираясь с востока к западу. Горные области занимают 90% ее общей площади со средним возвышением приблизительно 600 метров над уровнем моря. Чайные плантации, главным образом, распространяются в долинах в диапазоне возвышений 100 - 350 метров. 80% площади занимают леса. Дневная и ночная температура здесь разняться достаточно значительно, а облачный климат и короткое время, когда солнечный свет освещает эту область, формирует самую подходящую окружающую среду для роста этого сорта чая.

Провинция производства чая Кимун Маофен

Графство Кимун находится на юге провинции Аньхой, к западу от Горы Хуаншань. Чайные платнации занимают около 10 000 квадратных метров. Сам городок имеет богатую историю производства чаев. Его историю можно проследить до Династии Tang, во время которой уже существовал процветающий рынок чая. Черный чай Кимун - один из десяти самых известных чаев в Китае.

Чай Кимун Маофен - провинция

История Кимун Мао Фэн

У чая есть очень интересная история, однако достаточно короткая по китайским стандартам: в 1875 нудавшийся государственный чиновник из Аньхоя Юй Ганьчэн (Yu Gancheng ) решил оставить государственную службу и попробовать свои силы в производстве чая. Из-за большого требования и высоких цен за черные чаи в то время, он поехал в Фуцзянь, чтобы изучить процесс создания черного чая. Он посетил область провинции Фудзянь и нашел здесь очень интересный и уникальный способ производить черный чай. Когда он возвратился в Аньхой, он усовершенствовал эту новую технику, и перенес ее в область, которая была изначально известна тем, что делала практически только зеленые чаи. За последующие десятилетия, процессы производства чая непрерывно улучшались, достигнув своей высшей точки в 1883 г.

После этого чай стал очень, очень популярным в Китае и в остальной части мира. Теперь чай используется во многих чаях, как основа, например, в фантастическом по вкусу чае "Английский завтрак".

Удивительный вкус и аромат этого чая, а также прекрасная маркетинговая поддержка со стороны китайских производителей, сделала этот чай мгновенным хитом, превратив его в бестселлер и один из самых востребованных чаев в США и Европе. Этот чай даже выиграл международный приз в 1915 году на Панамской международной выставке.

Как заваривать Кимун Мао Фэн

Мы рекомендуем использовать для заварки гайвани или чайники из глины или фарфора.

Сначала оросите чайник или гайвань горячей водой.

Затем положите приблизительно 2 грамма заварки (1-2 чайных ложки) на каждые 150 мл воды.

Используйте вскипяченную воду приблизительно 95°c в течение 1 минуты для первого и второго заваривания. Постепенно увеличивайте это время для последующих заварок.

Если Вы любите пить чай с молоком, добавьте 10 - 15 мл подслащенного или простого молочного молока и чуть-чуть взболтайте чайную жидкость ложечкой.

Когда вы выльете приготовленный чай в чашку, вы быстро начнете замечать аромат и цвет, который становится все более и более ярким, что обычно показывает высокое качество чая.

Если вы используете заварочный чайник, мы рекомендуем положить шесть ложек чайной заварки. Это может показаться достаточно большим количеством на первый взгляд, но поверьте нашему опыту, это значительно усилит аромат чая и сделает его еще более изысканным и ярким.

Совет: для удобства вы можете использовать чайное ситечко, в которое засыпается чайная заварка. Это позволит избежать попадания чайных листьев в чашку, если Вы этого не любите.

На Ваш выбор: вы можете пить этот чай с молоком или без. Мы также советуем вам попробовать этот чай со сливками и поиграть с их консистенцией – 5%, 10%, 20% сливки дадут совершенно разный привкус к этому чаю и раскроют его с абсолютно другой стороны, каждый раз по-новому.

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH