Чай кимун
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Кимун

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
410 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

95C, 180 мл.
Время

3-5 минут
Количество

1 чайная ложка на чашку
Когда пить

Любое время дня
Заварки

3-4 раза

Китайский черный чай Кимун

Дегустационные характеристики



Внешний вид листьев
: большие коричневые скрученные листья.

Цвет чайного настоя: глубокий каштановый орехово-красный.


Аромат
: глубокий, богатый шоколадный вкус с нотами меда, спелых слив, свежего кофе и стручков ванили, со сложными оттенками ароматов леса, табака и кожи, с характерной теплой нотой солода и цветов.

Вкус: естественно сладкий и сильный вкус с шелковистой текстурой и легкой вязкостью, дает прекрасное послевкусие. Послевкусие: долгий богатый вкус с мягкой терпкостью.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Обычно говорят, что чай Кимун имеет аромат орхидей, который оставляет незабываемые впечатления в памяти людей. Он имеет репутацию по-настоящему изысканного чая с фруктовым вкусом и оттенком красного вина, что в сочетании с прекрасными свойствами для здоровья делает этот чай поистине восхитительным. 

Кимун - это популярный китайский чёрный чай, который нередко относиться и к черным сортам и красным, и производится в регионе Цимэнь в провинции Аньхой. Он классифицируется как черный чай высшего качества по всему миру, особенно на британском рынке, где данный чай считается деликатесом. Чай очень быстро завоевал популярность в Англии, где он стал важным ингредиентом чайных смесей, носящих название «английский завтрак» (English breakfast tea).

Чай Кимун черный

Информация о чае?

Красный чай Кимун (в английской транскрипции Цимэнь) - это сладкий напиток родом из провинции Аньхой. Он появился в 1875 году благодаря молодому служащему по имени Ю. Кванчен.

После увольнения Кванчен отправился в провинцию Фуцзянь, чтобы больше узнать о производстве чая. Он начал производство чёрного чая в регионе Цимэнь, где до середины 1870-х годов производили только зеленый чай. Этот чай вскоре стал настолько популярным, что до сих пор является важным компонентом в смеси, известной как "английский завтрак".

Производство чая Кимун

Чай этого сорта происходит от особой южной разновидности чайного растения Camellia Sinensis, называемой Чжу-ве-джинь, которая содержит уникальные эфирные масла и ароматические соединения, которые так украшают этот напиток. Для Чжу-ве-джинь в провинции Аньхой - идеальные условия для роста. Чайные сады находятся в горной местности, покрытой лесом, где низкая температура, высокая влажность и частые туманы создают неповторимый климат для чая. Отсутствие солнца меняет химический состав листьев путем увеличения содержания хлорофилла, как в японских зеленых чаях, маття и гёкуро. Все это позволит вам ощутить фруктовый, сладкий и мягкий вкус, и невероятный цветочный аромат. Эти тонкие листочки чёрного чая сушат, перетирают и скручивают до получения тёмно-коричневого цвета, а затем чай прожаривают. В зависимости от способа обработки, этот черный чай может иметь несколько разновидностей, каждая со своими особенностями.

Сорта красного и черного чая кимун:

Гонфу или Конгоу: листья тонкие, тёмные, туго скрученные, чай с длительным послевкусием и ароматом орхидеи.
Мао Фэн: удивит вас своими слегка скрученными листьями и мягким вкусом. Если вы хотите открыть для себя все ноты вкуса, попробуйте заваривать меньшее количество чая в течение большего времени, до семи минут.
Синь Я: делается из ранних почек, поэтому обладает меньшей горькостью.
Хао Я: делается из лучших почек, считается чаем высшего качества.

Помните, что каждый глоток этого фруктового напитка даёт вам ещё и преимущества для здоровья. Позвольте познакомить вас с силой этих чайных листьев.

Провинция Аньхой

Провинция Аньхой в Китае является родиной чая Keemun (произносится Чи-мин), одного из любимых чаев Запада на протяжении века из-за его слегка сладкого и интригующего аромата шоколада, напоминающего несладкий какао, но без горечи. Никто не уверен, почему китайцы начали производить черный чай, так как они производят и превосходные зеленые чаи на протяжении тысяч лет. Но семейство черных чаев описываемого сорта заставляет радоваться, что производство всё-таки началось.

Чай Кимун

Провинция Аньхой на востоке Китая является одним из самых важных регионов страны, производя чай исключительного качества. Она известна своими живописными горными пейзажами с крутыми, скалистыми вершинами гор, древними соснами и ледяными, свежими горными родниками. Умеренный климат с обильными осадками и плодородными, богатыми железом красными суглинистыми почвами с хорошей проницаемостью воды, идеально подходит для производства отличного чая. Древние сосны растут на фоне крутых, скалистых пиков и холодных, чистых горных источников. Влажная среда этих красивых гор производит естественный феномен закрученных облаков и тумана, известных как "море облаков".

Производство чая Кимун

Около региона, где растёт этот черный чай, лежит деревня Танкси. Некоторый из общественных зданий и жилых домов в селении построены в народном стиле южного Аньхой Хуэйчжоу, датируемого эпохой династии Мин (1368-1644).

Чай поставляется из четырех разных районов провинции Аньхой - Дочжи, Гуичи, Шитай и Исянь, которые расположены недалеко от города Хуан Шань и одноимённых гор.

Как заваривать Кимун

Описанный выше микроклимат, известный как "море облаков", обеспечивает "одеяло" влаги над этими районами производства чая. Вместе с прохладой, чистым горным воздухом и большим количеством воды из тумана и многих малых горных родников, климат обеспечивает наличие почвы с уникальным сочетанием питательных веществ, которые помогают чаю расти.

Как делают красный чай Кимун

Чай изготавливают из восьми различных типов чайного куста, но говорят, что лучшие листья имеют тонкие красные жилки. Два лучших сорта - это Хао Я, тип А и Хао Я, тип В. Большая часть чая этих сортов делается из весеннего урожая, но иногда и из летних и осенних флешей. Все виды чая обладают интригующим ароматом шоколада, что делает их одними из самых популярных черных чаев Китая. Мао Фэн выращивается в районе города Цимэнь, в местности между Жёлтыми горами и рекой Янцзы. Хотя эти холмы довольно крутые, они всё же малы по сравнению с массивными пиками Индии, где выращивают Дарджилинг. Мао Фэн собирают ощипом двух листьев и почки, и собирают урожай в течение нескольких коротких дней в конце апреля и мая. Этот сорт чая довольно редкий, потому что большинство производителей чая предпочитают пропустить короткий урожай Мао Фэн, чтобы сохранить листья для урожая Хао Я, который начинается всего через несколько дней, и проходит гораздо дольше.

Поэтому, если у вас появится шанс попробовать этот чай, - не упустите его! Его лёгкий сладкий и шоколадный вкус доставит вам настоящее удовольствие!

Как заваривать этот черный чай

Чтобы насладиться этим прекрасным чаем, давайте узнаем, как заваривать этот черный чай чай:

Начните с выбора воды для чая. Если это возможно, выберите родниковую воду. Химикаты и минералы в водопроводной воде могут нарушить вкус чай.

Нагрейте чайник и чашки, ополоснув их горячей водой. Так как это только для того, чтобы помочь сохранить температуру вашего чая, водопроводная вода подойдёт для этого шага.

Теперь доведите родниковую воду до кипения. Поместите в чайник чай из расчёта 1-2 чайные ложки на каждые 150 мл воды.

Залейте чайные листья кипятком и позвольте им настояться в течение 3 минут. Помните, что это чёрный чай, поэтому слишком долгое заваривание приведёт к слишком горькому вкусу. Начните с короткого времени заваривания и постепенно увеличивайте его, пока не получите свой идеальный рецепт.
Одно из лучших свойств этого чая - то, что вы можете заваривать его повторно. Для каждого последующего заваривания настаивайте чай чуть дольше.

Данный чай чаще всего пьют без сахара и молока. Всегда пробуйте новый сорт чая без этих двух компонентов, чтобы почувствовать его настоящий вкус, и только затем, если пожелаете, добавляйте молоко или подсластители.

Совет: Подумайте о приобретении чайника и чашек из исинской глины - такая посуда улучшает вкус чая. В качестве примера возьмём что-то простое - воду. Если вы будете пить её из стакана, вкус будет немного другим, чем если бы вы пили из чашки. То же самое происходит и с чаем.

Когда чай полностью заварен, вы получите чашку чая чистого красного цвета с фруктовыми, экзотическими и цветочными (но не такими, как у чая Дарджилинг) нотами.

Как подавать к столу

Императорский Кимун особенно вкусен с небольшим количеством молока.

Сочетание с едой

Насыщенный аромат, богатый вкус и дубильные вещества в чёрном чае хорошо подходят для продуктов с таким же полным вкусом: красное мясо, в том числе телятина, баранина, говядина и дичь, или твердый сыр. Чёрный чай также чудесно подходит для полуденного чая или для вкусного начала дня в качестве сопровождения плотного завтрака. Богатые фруктовыми тонами чёрные чаи также хорошо сочетаются со сладкими десертами, шоколадом, карамелью и пирожными, - танины (дубильные вещества) из чая очищают нёбо. Попробуйте Императорский Кимун с говядиной "ренданг" и "наси лемак" или с шоколадными, ореховыми или вишнёвыми брауни с апельсиновой цедрой и сметаной.

Польза для здоровья

Черный чай содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут быть полезны в борьбе с свободными радикалами и помогают предотвратить распространение рака. Исследования также показали, что черный чай способствует здоровью зубов, костей и кожи.

Этот чай имеет много преимуществ, хотя он и не содержит то количество антиоксидантов, которое содержится в зеленом или белом чаях. Кофеин, содержащийся в этом чай помогает улучшению памяти и дает вам энергию в течение дня. Так как этот чай является одним из видов черного чая, он имеет много преимуществ для человеческого организма:

• ускоряет обмен веществ и позволяет сжигать жир намного проще и быстрее. В сочетании со сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями этот чай - сильный союзник в потере веса;

• данный чай может быть хорошей альтернативой для кофе. Кофеин в черном чае даст вам энергию, которая вам нужна утром, и позволит вам почувствовать себя полным энергии на протяжении всего дня;

• улучшает пищеварение путем снижения избыточной кислотности.

Сжигаем жир, растим мускулы

- если вы пытаетесь сбросить несколько лишних килограмм, чай этого сорта может быть хорошим помощником в потере веса; 
- этот китайский чай имеет мягкий вкус, полон антиоксидантов, с низким содержанием кофеина, что ускорит ваш метаболизм и позволит быстрее сжигать жир и наращивать мышечную массу;
- тем не менее, нужно сочетать преимущества черного чая со сбалансированной диетой и регулярные физические упражнения, чтобы получить ожидаемые результаты.

Укрепляем сердце

Те же мощные антиоксиданты помогут защитить ваше сердце, улучшая кровоток и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также помогают снижать уровень холестерина (LDL) и уровень сахара в крови, тем самым способствуя профилактике диабета. Это стоит попробовать!

Альтернатива кофе

- мы понимаем, что не всегда легко вставать по утрам, и кофе является самым быстрым решением; 
- тем не менее, кофеин, содержащийся в кофе, сильнее, чем в чае и это не очень здорово. Пить черный чай может быть прекрасной альтернативой кофе; 
- это взбодрит вас, что так нужно утром, и одновременно придаст энергии и поможет расслабиться. Чайный кофеин будут постепенно высвобождаться в течение дня, стимулируя ваше сердце и дыхательную систему.

Профилактика рака

- Кимун имеет возможность борьбы с раковыми клетками, из-за присутствия антиоксидантов, а именно полифенолов и катехинов; 
- эти великие союзники подавляют рост раковых клеток и развитие ревматоидного артрита, вызванного свободными радикалами.

Пищеварение

Неважно, предпочитаете вы чай в пакетиках или листовой, этот чай улучшает пищеварение путём снижения избыточной кислотности. Попробуйте пить его во время или после еды - ваш желудок будет вам благодарен.

Как хранить этот чай

Храните чай в герметичном контейнере, в прохладном тёмном месте.

Откройте для себя этот удивительный чай! Если вы задумали устроить большое чаепитие с друзьями, этот китайский чай может стать отличным вариантом, который понравится всем. Попробуйте его, чтобы выяснить, является ли он одним из лучших чёрных чаев в мире!

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH