Чай Золотые брови
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Золотые брови

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
1090 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

100C, 180 мл.
Фильтрованная
Время

3-5 минут
Количество

1-2 чайные ложки, 2.5 гр.
Когда пить

Утро или день
Заварки

До 3-5-ти раз

Китайский чай Золотые брови

Так же известен как:
Джин Джун Мей
Происхождение: Уишань, Провинция Фуцзянь

Дегустационные характеристики



Внешний вид листа: множество аккуратно скрученных почек чёрного и золотого цвета.

Внешний вид напитка: листья чая Инь Джун Мей бережно сворачиваются и при заваривании они раскрываются в молодые чайные листья, каждый из которых имеет один лист и почку. Напиток имеет чистый золотисто-оранжевый цвет.

Букет: богатый аромат тоста с маслом и мёдом, солод и карамель с нотками апельсина, манго и папайя собраны в единое целое с завораживающими дымчатыми нотками и шепотом аромата орхидеи.

Вкус: сочный аромат слегка обугленного пшеничного тоста, солода и поджаренной бриоши превосходно сочетаются со сладостью масла и мёда и сочностью апельсина и тропических фруктов. Восхитительно ровный с роскошным, обволакивающим ощущением во рту и длительным мягким сладким послевкусием, он превосходно сохраняет чистый вкус – очень приятный чай. Композиция Инь Джун Мей пахнет дымом (сосны), как и должно быть в любом хорошем Лапсанге, однако во вкусе присутствуют хорошо ощутимые сладкие фруктовые ноты на фоне основного дымчатого вкуса чая. По мере того как чай стареет, вкус дыма потихоньку угасает, в то время как сладость чая усиливается.


Листья чая Золотые брови

Комментарий титестера

Чай Золотые брови Тяжёлая работа чайных мастеров окупается прекрасными вкусовыми ощущениями. Аромат крепкий и насыщенный. Вы можете практически ощутить сладкий солодовый запах обваренного кренделя, который вы получаете, залив листья водой. Первые заваривания дают почти незаконные вкусовые ощущения, полные одурманивающего аромата попкорна в сладком кремовом масле, похожие на вкус торта "муравейник", покрытого сахарной пудрой со щепоткой соли. Как только чай начинает пахнуть, появляется густой аромат амаретто дополненный яркими нотами ванили. Основной вкус изменяется от солода к жаренному сладкому картофелю, а послевкусие становится сладким, пикантным и цветочным как свежий имбирь. Ощущение сладости подобно тому, как если бы вы сосали леденец. В его вкусе вы можете ощутить минеральность чая, его связь со скалистыми горными спусками Уи.

О китайском чае Золотые брови

Бьютифул Голден Айбрау (Beautiful Golden Eyebrow) - это экзотический собранный вручную чёрный чай из чайных почек, растущий в деревне Тун Му Гуань на хребтах гор Уи в китайской провинции Фуцзянь на высоте от 1500 до 1800 метров. Зачаровывающий район Уишань по волшебному красив, он испещрён известняковыми скальными выступами, отвесными утёсами, извилистыми реками, плотно покрыт обильной растительностью и воздух в нём чист и свеж. На скалистых вершинах чайные кусты укутаны облаками и туманом, таким образом, подвергаясь воздействию прямых солнечных лучей в течение лишь нескольких часов в день.

Только самые молодые почки собираются ранней весной перед фестивалем Кинг Минг, затем они полностью окисляются и обжариваются вручную. Поскольку почки очень малы на момент сбора, на всего лишь 50 гр. чая требуется 5000 почек.

Китай, горы Уи.

Производство Бьютифул Голден Айбрау основано на традиционных технологиях, используемых для приготовления чая Лапсанг Сушонг, без стадии высушивания дымом на сосновых дровах. Относительно новый чай, Бьютифул Голден Айбрау, стал очень популярен в Китае, где его часто преподносят как подарок особой важности из-за его прекрасного, внешнего вида, похожего на очищенное золото. Капая ароматом горячего тоста с маслом и мёдом, этот чай является идеальным сочетанием лёгкого солодового вкуса, сочности и пикантности с насыщенными оттенками дымчатости, абсолютно чистого вкуса и восхитительной сладости длительного действия.

Как достигается изысканность и уникальный аромат китайского чая Золотые брови?

Чёрный чай Джин Джун Мэй – это очень известный чай с гор Уи в провинции восточного Китая Фуцзянь. Он является типичным представителем того, как классический чайный мастер может превратить ухоженный чайный лист высокого качества в изысканный готовый к употреблению напиток с густым ароматом, который моментально достигает класса мирового уровня. Тонкое, немного изогнутое устройство среднего размера, предназначенное для сбора исключительно почек, отлично подходит для создания восхитительного чёрного чая.

Аккуратное высушивание, ручная раскатка и обжарка этого листа рождают удивительные ароматы, которыми обладает терруар гор восточного Китая из-за произрастающих там чайных кустов. При сборе только почек (подобно нескольким высококачественным белым и зелёным чаям) необходимо 50000 почек для производства 500 граммов чая (немногим больше 1-го фунта). Опытный сборщик чая может собрать около 2000 почек в день, то есть для производства фунта чая необходим полный рабочий день 20-ти сборщиков. Это одна из причин, по которой чаи из чайных почек должны быть дороже других чаёв.

Производство Джин Джун Мей, Золотые брови

Запах и вкус чая из восточных провинций Китая уникальны, неповторимы и характерны только этому историческому региону Китая. Все сорта чая производятся в различных местах этой части Китая, но терруар труднодоступных нетронутых горных склонов хребта Уи даёт глубину аромата своим улунам и чёрным чаям, которые мы так любим. Нам очень хочется получить "настоящий подлинник" от проверенного поставщика, за разумную цену. Да, этот чай дороже некоторых других чёрных чаёв, но так и должно быть, так как его очень мало и он удивительно богат густым ароматом. Есть много улунов, белых и зелёных чаёв, которые гораздо дороже, но мы на Западе с ними просто не так хорошо знакомы.

Отличие красного чая Золотые брови от сорта Лапсанг Сушонг

Высший сорт чая Лапсанг Сушонг называется Джун Мэй или Красивая бровь (по-русски), потому что обработанные чайные листы напоминают бровь. Чай можно далее разделить на Золотой (Джин) и Серебряный (Инь) сорта, поговорим о последнем. Особенность Джун Мэй Сушонга – то, что в нём в отличие от других Лапсанг Сушонгов обрабатываются целые нежные листья и почки, собранные ранней весной до фестиваля Кинг Минг. Этот чай также известен как Цжень Шань Сушонг. Цжень Шань означает "Изначальная Гора", и только чайные листья, собранные на территории горы Уи (Тон Му Гуань) могут называться "Цжень Шань". Эти чайные листья имеют отличительную особенность – лёгкий привкус сладкого китайского фрукта "Лонган".

Чёрный чай этого сорта – один из самых трудоёмких по производству в мире. Необходимы тысячи и тысячи почек, при том, что каждая собирается вручную, одна за одной, чтобы приготовить всего лишь один фунт чая. Наш партнёр, фермер Ли Ксиангкси, говорит, что необходимо настолько большое умение, чтобы собрать хрупкие почки, используемые для чая, что только люди, занимающиеся этим всю свою жизнь, могут сделать это по-настоящему профессионально. Со всеми своими соседями у них есть негласное соглашение обязательно принимать участие в работе и помогать каждой семье при сборке урожая в течение тех немногих дней, когда чай идеален для сбора. Один день Ли Ксиангкси помогает своим соседям, а на следующий они ей.

Как заваривать чай?

Продолжительность настаивания и его температура – единственные правила. Мы рекомендуем следовать им при первом заваривании чая. Подберите количество чая, температуру воды или время заваривания согласно вашим предпочтениям по поводу крепости чая и крепости заварки чайных листьев.

Как заваривать чай Золотые брови

Можно провести несколько завариваний, каждое из которых раскроет различные ароматы чая, если заваривать чай в стиле "Гонг Фу", используя маленький заварник, большое количество чая, и очень краткое время заваривания, начиная от 30 секунд на первом заваривании и постепенно увеличивая его с каждым следующим завариванием.

Китайский чёрный чай лучше всего заваривать в фарфоровом заварнике, заварнике из Исинской глины или гайване. Всегда используйте чистую, свежую, холодную воду для получения максимального удовольствия от чаепития. Свежая родниковая вода в бутылках или фильтрованная вода максимально усилит истинный вкус чая. Мы рекомендуем сначала промыть чайные листья, налив достаточно горячей воды, чтобы утопить их, а затем моментально слить воду. Это очищает листья от пыли и "пробуждает" их ото сна, способствуя завариванию.

Инструкция по завариванию:


Длительность настаивания: 3-5 минут. Постепенно увеличивайте время заваривания для каждой следующей порции чая.

Оптимальная температура воды: 95-100C.

Используйте приблизительно: 2 грамма чайных листьев (1-2 чайных ложки) на каждые 150 мл. воды.

Если вы любите чай с молоком, добавьте 10-15 мл. подслащенного/обычного молока и размешайте.

Сочетаемость с блюдами

Крепкий аромат, насыщенный вкус и оттенки танина чёрного чая прекрасно подходят к блюдам с сильным вкусом, таким как красное мясо, включая телятину, мясо ягнёнка, говядину и мясо уток, или твёрдый сыр. Чёрные чаи так же являются отличным дополнением к дневному чаепитию, или ароматным началом дня в сочетании с плотным завтраком. Густые, фруктовые чёрные чаи так же прекрасно сочетаются со сладкими десертами, шоколадом, карамелью и кондитерскими изделиями, содержащиеся в них танины позволяют очистить вкусовые рецепторы во время еды.

Золотые брови китайский красный чай

Попробуйте Золотые брови со свиной брюшиной покрытой мёдом или шоколадной клафути с карамелизованными апельсинами.

Польза для здоровья

Чёрный чай содержит много антиоксидантов, которые могут быть полезны в борьбе со свободными радикалами и помогают предотвратить распространение рака. Исследования также показали, что чёрный чай укрепляет зубы, кости и благоприятно воздействует на кожу. Чай Золотые брови / Джин Джун Мей считается чаем красоты. Есть мнение, что он способствует похуданию и улучшает кожу. Он питателен, укрепляет иммунную систему, успокаивает нервы, и может помочь замедлить процессы старения.

Когда лучше пить чай Золотые брови?

Бьютифул Голден Айбрау идеально пить утром или днём.

Как хранить этот чай?

Храните его в воздухонепроницаемых емкостях в прохладном сухом месте, в тени.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH