Чай дарджилинг
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Дарджилинг

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
390 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

65-80C, 40 мл.
Время

2-3 мин.
Количество

1-2 гр. на 200 мл.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

Несколько раз
 
Дарджилинг черный чай

Сорт листового индийского чая Дарджилинг (darjeeling) 2015 г. выращивается методом биодинамического земледелия на плантации Макайбари в округе Darjeeling, Индия. Основанная в 1859 г. плантация Макайбари – старейшая в округе, где преобладает сельское хозяйство. Этот индийский чай изготавливается из чайного листа первого весеннего сбора. 

Чай Дарджилинг



Внешний вид: листочки черного и коричневого цветов.

Цвет чайного настоя: благородный золотисто-красно-коричневый настой. 

Аромат: легкий, цветочный чай имеет уникальный аромат, сочетающий оттенки черного и зеленого чая.
Вкус: терпкий лимонный привкус и фруктовые ноты мускатного винограда.

О черном индийском чае Дарджилинг

Индийский чай Дарджилинг считается «чайным шампанским» во многом благодаря своему необычному аромату. Дарджилинг – это разновидность чайного семейства sinensis (а не assamica) и имеет меньшие по размеру листья, окисляется он не полностью, поэтому, строго говоря, он не может быть назван черным чаем – это, скорее, нечто среднее между черным чаем и чаем улун. Аромат этого чая, многим напоминает вкус мускатного винограда. Чай имеет мягкий фруктовый оттенок, совсем как шампанское.

Чай Дарджилинг (darjeeling tea)

Можно ли назвать этот чай лучшим чаем – это вопрос вкуса. Этот чай не относится к самым дорогим, например, с маркировкой FTGFOP (Состоит практически из одних типсов (нераскрывшихся почек)), относительно недорогой в сравнении с некоторыми более дорогими чаями из Японии, Китая и Тайваня.

Комментарий чайного сомелье

Чай Легкий, цветочный чай имеет уникальный аромат, сочетающий оттенки черного и зеленого чая. Наш Дарджилинг  первого сбора -  терпкий чай с ярким, лимонным привкусом и классическим характером чая первого сбора, цветочным оттенком и фруктовыми нотами  мускатного винограда.

Рекомендуем для приготовления чая первого сбора использовать воду чуть меньшей температуры и немного сократить время заваривания по сравнению со временем заваривания других сортов черного чая. 

История этого красного чая

Чай Дарджилинг был впервые выращен доктором Кэмпбеллом – хирургом медицинской службы Индии, который привез из своей поездки в Китай семена чая Camellia Sinensis в район гималайских гор. Вскоре этот необычный чай был замечен правительством, которое начало выращивать его для коммерческих целей. Сегодня насчитывается 87 плантаций, выращивающих этот чай. Округ Darjeeling  зарекомендовал себя как прекрасное место для выращивания «чайного шампанского». Дожди и солнечный свет в комплексе с хорошо увлажненной суглинистой почвой создают идеальные условия для выращивания великолепного чая с прекрасными вкусовыми качествами.

Изготовление идеального чая

Черный чай этого сорта – один из наиболее известных и дорогих сортов чая, выращиваемых в этом регионе. Для того, чтобы вы могли насладиться чашечкой чая с пряным мускатным вкусом и цветочным ароматом, листья чая Camellia Sinensis проходят несколько стадий обработки.

Индийский чай дарджилинг

- чайные листья собираются вручную только с молодых побегов и сушатся 14-16 часов до полного (100 %) окисления;
- затем чайные листы скатываются механизированным способом и подвергаются 2-3-часовой ферментации;
- после этого чайные листья сушатся 20-30 минут и сортируются по размеру.

Свойства и польза для здоровья чая Дарджилинг

Хорошая альтернатива кофе:

Вам нравится мощный заряд бодрости, особенно по утрам, но важно помнить, что чрезмерное количество кофеина – вредно для здоровья. Но не волнуйтесь, есть отличное решение. Попробуйте заменить утренний кофе чашечкой черного чая – кофеин из чая будет постепенно высвобождаться 6-8 часов. Вы будете ощущать себя бодрым, более здоровым и готовым встретить новый день. Этот полезный стимулятор наполнит вас энергией, не воздействуя на нервную систему. Благодаря содержанию в чае аминокислоты Л-Тианин, выпив чашечку этого чая вы будете оставаться бодрым, и в то же время спокойным.

Снижает риск онкологических заболеваний:

Рак – страшное заболевание, и любая помощь в борьбе с ним очень ценна. Ежедневное употребление чая снижает риск заболевания раком. Благодаря содержанию вещества TF-2, черный чай способен подавлять раковые клетки, не воздействуя при этом на здоровые. Это позволяет предотвратить рост раковых клеток и уменьшить воспалительные процессы (к примеру, артрит).

Помощь в потере веса:

Если вы хотите подготовиться к лету или избавиться от последствий рождественского переедания, лучший способ ускорить метаболизм и избавиться от лишнего жира – пить чай. Содержащиеся в черном чае мощные антиоксиданты, так называемые катехины и кофеин помогут вам безопасно избавиться от нескольких лишних килограммов. Кроме того, это вкусный способ похудения! 3 - 4 чашки этого чая в день и легкие физические упражнения, к примеру, долгие прогулки с семьей или собакой, лестница вместо лифта, а также выбор здоровой пищи помогут вам достичь поставленной цели.

Здоровье зубов: 

Боитесь улыбаться? Хотите снова почувствовать себя уверенно? Красивая улыбка всегда оказывает благоприятное впечатление. Страдаете от зубного налета или других заболеваний полости рта? Чай поможет укрепить зубы. Черный чай этого сорта содержит флориды и минералы, которые предотвращают образование зубного налета, сохраняют дыхание свежим и даже препятствуют развитию кариеса! Вы можете полоскать полость рта чаем после еды, надолго обеспечивая свежее дыхание - только не добавляйте в чай сахар!

Помощь в пищеварении:

Еще одно потрясающее свойство этого чая – освежающий эффект, который дает чашечка чая после приема пищи, что не будет лишним, если у вас слабая пищеварительная система или вы часто страдаете от запоров. Если у вас изжога или тяжесть в животе после еды, чай будет способствовать очищению пищеварительного тракта и защитит от кишечных расстройств. Содержащиеся в чае энзимы и антиоксиданты способствуют снижению кислотности желудка, дарят вам ощущение комфорта после еды.

Черный чай Дарджилинг

Приготовление чая - как заваривать Дарджилинг

Итак, вы купили чай, вы хотите в полной мере получить пользу от вашего чая, но теперь, глядя на чайник и чашки вы задумались… как правильно заварить черный чай этого сорта. Что же, давайте начнем:

Чайник:

Выберите чайник, достаточно большой, чтобы чайные листья могли в нем раскрыться и высвободить свой аромат и пользу.

Вода и температура:

Что касается воды, лучше всего использовать родниковую или хорошую фильтрованную воду, т.к. она не содержит примесей и позволит сохранить вкус и аромат чая. Температура воды: рекомендуем для приготовления Дарджилинга первого сбора использовать воду чуть меньшей температуры и немного сократить время заваривания по сравнению со временем заваривания других сортов черного чая. Используйте воду, согретую до появления первых пузырьков на поверхности воды (85-90C).

Чай:

Поместите одну чайную ложку (около 2 гр.) чайных листьев в заранее подогретый чайник, залейте чай кипящей водой и накройте крышкой. 

Время заваривания:

Дайте чаю постоять 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете. Со временем вы выберете подходящее именно для вас время настаивания чая.

Наслаждение напитком:

Вдохните потрясающий цветочный аромат и наслаждайтесь, глядя, как оживают листья черного чая в вашем чайнике. Процедите и подайте ваш чай.
По желанию вы можете добавить 2-3 капли лимонного сока, чтобы сделать вкус чая еще лучше .

Помните, что чай нужно заваривать так, чтобы он соответствовал вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям. 

Совет № 1:
Используйте по возможности свежую воду – вода, простоявшая ночь в чайнике, может придать невыраженный, несвежий вкус вашему чаю. Не кипятите воду слишком долго – это может придать чаю нежелательный привкус.

Совет № 2: Имейте в виду, что слишком долгое настаивание чая может привести к появлению горечи, время заваривания имеет значение! Если вы хотите чай покрепче, просто используйте больше чая.

Вы всегда можете добавить в ваш чай молоко или подсластить его, но сначала выпейте чашку или две просто так, без добавок, чтобы почувствовать истинный вкус этого прекрасного чая. Чтобы сохранить вкус, свежесть и аромат чая, поместите его в герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH