Чай Дян Хун
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Дян Хун

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
330 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

90-100C, 230 мл.
Фильтрованная
Время

2 минуты
Количество

1-2 чайные ложки, 2.5 гр.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

До 5-ти раз 

Китайский черный чай Дянь Хун

Китайский черный чай с сильным ароматом, насыщенным вкусом и танинами.

Внешний вид листа: пухлые пушистые золотистые бутоны с черными вершками.
Внешний вид чайной жидкости: яркая медно-красная жидкость.
Запах: ароматный, свежий и богатый тонами солода, меда, карамели, шоколада и оттенком коптящего бисквита в комплексе с нотками цветов нероли, перца, корицы и мускатного ореха.
Вкус: сладкий, сочный, пряный, круглый вкус с мягким, бархатисто-шоколадным-кремом. Небо: прекрасный баланс сладких и соленых фруктов и теплых пряностей с чистым, богатым, легким ароматом.
Чайный лист: после заварки чайный лист имеет глянцевый вид.
Другое написание: Дан Хун.

Чай Дянь Хун

Черный чай Золотой Юньнань (также известный как Дянь Хун) легко распознать по обилию мягких, золотистых, легких вкусов пряного какао и черного перца. Этот кустарный чай родом из китайской провинции Юньнань, признанной Родины чая. Наш высококачественный Золотой Юньнань – по вкусу напоминает сливочный молочный шоколад с приятными перечными нотками. При охлаждении аромат становится более слоистым, меняет текстуру. Мягкие, округлые тона шелковисты и безупречны. Это также очень великодушный чай – он не будет горчить, если его долго заваривать.

Классический, аппетитный чай Дянь Хун

Многие факторы влияют на вкус чая, но самым важным является то, что его вкус и стиль уникален и самобытен.
Одним из важных аспектов из-за чего нам понравился этот чай, является соблазнительный аромат, напоминающий темно-обжаренный кофе или горький шоколад.

Чай Дянь Хун черный

Чай элегантен, как по внешнему виду, так и по вкусу: тонкие листья, тонкие почки, очаровательно покрыты пушистым слоем, и чувствуется, что их сорвали в раннюю весну.
Этот чай с возрастом становится еще более интересным, и мы думаем, что сохраним часть наших запасов, чтобы попробовать, как они развились в 2018 году или позже.

Где производится этот чай

Юго-Западная часть Китая является одной из самых исконных мест для чайного растения – и Дянь Хун из Юньнань-один из наших любимых сортов чая из Китая. Фэн Цин из округа Префектура Линьцан славится производством вкусного чая этого сорта. Здесь, в отдаленных районах, где чайные кусты процветают в идеальном климате, производят надежное сырье из разных суб-сортов чайных деревьев и чайных кустов, которые дают различные чаи для чайных фабрик.

Лист срывается ранней весной из суб-сортовых чайных кустов, чтобы получить листья, которые меньше по размеру, чем другие чайные кусты в этом регионе. Вкус этого чая имеет слегка кожистый коптящий исходный вкус, сопровождаемый знакомым для этого чая, карамельным вкусом.

История чая Дянь Хун

Хотя черный чай, произведенный в Китае, имеет возраст около 2000 лет, история данного вида черного чая насчитывает около 100 лет. Впервые чай был создан в 1930-х годах человеком по имени Фэн Шаокью. Первые партии Дянь Хун мгновенно стали популярными и были экспортированы через Гонконг в Англию, где он пользовался очень большим спросом благодаря своей высокой цене. Королева предпочитала его индийским чаям, которые на тот момент давали, казалось, пьянящее действие.

Сейчас этот черный чай стал одним из самых уважаемых и широко известных видов китайского черного чая. Имеет чрезвычайно высокое внимание в Китае, часто представляется правительством для высокопоставленных гостей в качестве национального подарка.

История китайского чая Дянь Хун

Юньнаньский черный чай. Как его правильно называть?

На самом деле оба названия верные. Терминология китайских чаев может быть очень запутанной. Например, в Китае Хун ча - это термин, используемый для всех "красных" чаев, которые мы на Западе называем черными чаями. Он может быть использован для описания любого чая из любых регионов-производителей Китая. Например: можно обратиться к Фуцзянь Чжэн Шань Сяо Чжун как Фуцзянь хун ча или назвать черный чай Кимун из провинции Аньхой в качестве Хун ча Аньхой.

Провинция Юньнань известна в поэтическом метафоричном описании, как юг разноцветных облаков. Как родина чая Юго-Западный Китай несет в себе глубокую историю, а также является регионом, обеспечивающим производство тонкого черного чая Дяньхун и чая пуэр.

Как заваривать Дян Хун

У данного чая лист с открытой спиралью, что позволяет чайному листу щедро одаривать участников чаепития – от этого чая можно ожидать несколько ярких заварок. Мы предлагаем нашим клиентам - любителям чая подогревать воду со свежими листьями 3 раза, а возможно и больше – все зависит от ваших предпочтений. Чем меньше по времени пропитывается чай, тем больше раз лист может быть повторно погружен в воду и заварен.

Время для заваривания и температура ориентировочны, но можно начать с очень коротких периодов заварки, начиная от 30 секунд и постепенно до 1-3х минут. Китайский черный чай лучше всего заваривать в фарфоровой емкости или чайнике из Исинской глины или в гайвани.

Всегда используйте чистую, свежую холодную воду перед кипячением для максимального наслаждения от чая. Вода из под крана скорее всего нанесет вкусу непоправимый вред. Свежая родниковая вода, бутилированная или фильтрованная вода максимально раскроет истинный вкус чая.

Мы рекомендуем перед завариванием промыть листья проточной или теплой водой, чтобы избавиться от чайной пыли. В этом процессе ополаскивания чая "просыпается" насыщенность чайных листьев. 

Воду, которая осталась после промывки, можно оставить остыть и использовать для полива растений! Чай Дян Хун лучше подавать без молока или сахара, чтобы в полной мере оценить весь его аромат.

Как заваривать чай Дян Хун

Где произведен черный чай этого сорта?

Наш черный чай производят около города Фэнцин, расположенном на юге долины Дианкси. Фэнцин славится как родина Юньнаньского черного чая. Эта область имеет долгую историю выращивания, производства и потребления чая. Тончайший Юньнаньский черный чай  успешно производится в Фэнцин с 1958 года и имеет признанную национальную репутацию.

Чай Дян Хун провинция производства

Польза чая для здоровья

Будучи полностью окисленным или ферментированным черным чаем, он в свою очередь не имеет такого уровня антиоксидантов, как у белого и зеленого чаев, однако он до сих пор является хорошим источником полезных веществ, снижающих риск онкологических заболеваний и уменьшающих проявления признаков старения. Также считается, что данный черный чай способствует предотвращению кариеса и снижению уровня холестерина.

Для получения дополнительной информации о пользе для здоровья данного черного чая, см. нашу статью о пользе чая для здоровья.

C какими продуктами сочетается

Сильный аромат, насыщенный вкус и танины этого черного чая хорошо подходят для продуктов с полным вкусом, таких как красное мясо, включая телятину, баранину, говядину и дичь или твердый сыр. Черный чай также является прекрасным дополнением к ужину, а также для аппетитного начала дня, если вы планируете плотный завтрак.
Черный чай идеален в паре с ароматными и пряными продуктами на основе десерта шоколада с карамелью, для послеобеденного чаепития.

Попробуйте Дян Хун вместе со слегка поджаренным приправленным перепелом, вместе со сладким печеным картофелем или ломтиком карамельного шоколада.

Как хранить этот чай

Хранить этот чай лучше в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, подальше от света.

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH