Цейлонский чай
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Цейлонский

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
220 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

95C, 180 мл.
Время

3-5 минут
Количество

2 ч.ложки на 250 мл.
Когда пить

Любое время дня
Заварки

3-4 раза

Черный чай Целонский

Ингредиенты: органический чёрный шри-ланкийский чай
Происхождение: Цейлон, Шри-Ланка

Дегустационные характеристики цейлонского чая

Цвет чайного настоя: благородный желто-коричневый оттенок.


Аромат
: очерченный аромат, легкий цитрусовый букет.

Вкус: приятный вкус со средней солодовостью.

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови Типичные цейлонские черные чаи имеют нейтральный характер, более сильный и темный, чем большинство чаев Даржилинг, но немного светлее и не настолько солодовый, как типичный Ассам.

Цейлонский чай разнообразен по качеству и характеристикам; большая часть его является результатом массового производства на больших плантациях и в основном используется в чайных смесях. Некоторые цейлонские черные чаи, выращиваемые в ограниченном количестве, высоко ценятся, хотя они, как правило, не так хорошо известны или дороги, как чаи из регионов Индии - Ассам или Даржилинг. Размер листьев и форма также широко варьируется. Особый класс, ОПА, является общим на Цейлоне и сравнительно редким в других областях.

Цейлонский ОПА является очень выразительным длинно-листовым чаем с гораздо более крупными листьями, чем в обычном классе Орандж Пеко, но менее нежными или жилистыми, чем у более дорогого сорта ОП1.

Цейлонский крупнолистовой черный Чай

Магическая сила земли, солнца и дождя на райском острове Цейлона, как было известно 40 лет назад, представляет собой идеальные климатические условия для выращивания чая. Цейлон, теперь известный как Шри-Ланка, открывает новое измерение в производстве чая по вариации вкуса, качества, характера и внешнего вида, в значительной степени основанного на терруаре региона. 

Черный чай Целонский

Цейлонский черный чай - широко потребляемый тип черного чая, выращиваемый на острове Шри-Ланка; также, как и в Индии, большинство производства чая в Шри-Ланке – это черный чай. Ceylon – это старое название Шри-Ланки, которое перестало использоваться в качестве названия страны вне чайной сферы. Цейлонский черный чай является одним из наиболее распространенных сортов чая в британской чайной культуре, который потребляется отдельно, используется в чайных смесях на завтрак или, как это часто бывает, в качестве основы для ароматизированных чаев, таких как Эрл Грей и различных других фруктовых чаёв.

Региональная и высотная вариативность черного чая из Шри-Ланки

Сорта этого чая, крупнолистовые, байховые, как правило, группируются по высоте на три категории: высоко выращиваемые, средне выращиваемые и низко выращиваемые, каждый из которых имеет свои уникальные особенности. Низко выращиваемые чаи находятся на высоте 1500-1800 футов, средне выращиваемые на высоте 1800-3500 и высоко выращиваемые на высоте от 3500 до 7500. Существуют чаи более высокого или низкого качества на всех высотах выращивания и поэтому трудно определить качество только по высоте.

Чай цейлонский Шри-Ланка

Характеристики настоящего цейлонского черного чая также различается в зависимости от регионов, в силу разного количества осадков, определяемого наклоном рельефа острова. Двумя важными регионами являются Нувара Элия и Ува, где выращивается чай с неповторимыми особенностями, являющийся результатом уникального климата региона.

Покупая чай с одной плантации или чайные смеси с одного региона, вы можете ощутить уникальный вкус, созданный в каждом из этих регионов.

История чая

Чай возник в Китае, согласно легенде, 5000 лет назад, когда китайский император Шэнь Нун писал о пользе чая для здоровья в 2737 году до нашей эры. Однако именно Цейлон (ныне Шри-Ланка) сделал чай широко в 19-х и 20-х веках.

Чай цейлонский Шри-Ланка

Считается что Шотландец Джеймс Тейлор посадил первую чайную плантацию в Шри-Ланке. В 1867 году Тейлор посадил 20 акров чая в поместье Лулекондера (хозяином которого он был). Именно здесь он усовершенствовал технику сбора высокого класса – "двух листьев и почки".

Цейлонский чай стал фаворитом отрасли и его полюбили за его непревзойденное качество и разнообразие. Магическая сила земли, солнца и дождя на райском острове Ceylon, как было тогда известно, представляет собой идеальные климатические условия для выращивания чая. Регион открывает новое измерение в производстве чая по вариации вкуса, качества, характера и внешнего вида, в значительной степени основанного на терруаре региона. Этот чай с отличным вкусом и характером стал любимым чаем многий чайных ценителей.

Шри-Ланка - провинция чая Цейлон

Однако это изменилось, когда Шри Ланкийская чайная промышленность была захвачена транснациональной корпорацией около 40 лет назад. Их критерии успеха изменились от качества, подлинности, а в некоторых случаях и свежести, до более коммерческих, ориентированных на прибыль факторов. Они отошли от классического чая к чайным смесям, собираемым на разных плантациях и чайным смесям из нескольких стран, чтобы предложить более дешевый продукт. Таким образом, они сделали чай коммерческим и это привело к снижению спроса на чай, который раньше не был ни товаром массовой торговли, ни чем-то дешёвым.

Свойства и польза для здоровья чая

Чай из Шри Ланки ценится за его богатый аромат и вкус. Он производится из того же чайного растения, что и многие из самых популярных чаев; однако все они из-за многих факторов, включая процесс окисления, отличаются по вкусу. Он имеет более сильный вкус, чем другие чаи и имеет очень похожие полезный свойства, как и черный чай, но выигрывает за счёт высокого качества и вкуса. Данный чай может быть черного, зеленого и белого сортов; они незначительно отличаются по вкусу. Зеленый же чай этого сорта имеет намного более сильный вкус, чем другие зеленые чаи и считается специфическим.

Черный чай страны Шри Ланка является отличной защитой от рака, так как он содержит теафлавины и теарубигины, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами, которые могут повредить ДНК и привести к раку в организме. Также было доказано, что они способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить размер опухоли. При употреблении чая возможность заболеть гриппом резко падает, и он также может увеличить альфа-волновую активность в мозге, что позволит вам оставаться более внимательным.

Полезными свойствами цейлонского зеленых и черных чаёв являются их сильные антивирусные и антибактериальные качества. Они очень похожи по структуре и, как было показано, помогают избавиться от лишнего веса, ускоряя метаболизм при помощи содержащихся в них антиоксидантов. Они также обладают противовоспалительным эффектом, который помогает при артрите, уменьшая риск его развития или замедляя его. Цейлонский белый чай, в частности, как оказалось, успешно помогает коже выглядеть моложе и тверже, тем самым борясь с признаками старения, такими как провисание кожи или морщины, путём замедления потери коллагена.

Этот чай содержит от половины до трети количества кофеина в обычной чашке кофе, таким образом, все еще имея эффект "пробуждения" он мягок и нежен к телу, обеспечивая плавный и лёгкий переход от более расслабленного состоянии к чувству наполнения энергией, которой не было до потребления чая. Также очень важно, что качество воды, используемой для заваривания чай, высокое и вода в основном является очищенной, что повышает вкус чая, придаёт ему мягкую свежесть и способствует его аромату.

Как заваривать этот черный чай

Количество заварки: 1,5 - 2 чайные ложки на чашку воды обьёмом 8 унций (250 мл.).

Температура воды: используйте воду, доведённую до температуры полного кипения (95С).

Время настаивания: 3-5 минут.

Можно подавать с молоком и сахаром, если необходимо.

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH