Разновидности чайных смесей
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Чай со льдом

Немного истории - чай со льдом был напитком №1 в 1904 г. на Всемирной торговой ярмарке в Сент-Луисе, где стояла крайне жаркая погода и был активный спрос на прохладительные напитки англичанина, Ричарда Блечиндена, который наливал чай в бокалы, наполненные льдом. Более 80% всех потребляемых чаев в США – холодные чаи. Так, этот напиток становится всё более популярным в Великобритании. Ледяной чай в Европе является одним из наиболее быстро растущих сегментов безалкогольных напитков, при этом его потребление увеличилось в три раза за последние десять лет. Среди популярных цейлонских чаев китайский чай со льдом Кимун показывает наилучшие вкусовые характеристики.

Чай со льдом

Рекомендуем попробовать наши чаи с добавками

Английский завтрак

Традиционная смесь ассамского и цейлонского чаёв создаёт острый и ароматный чай, настраивает на хорошее и активное начало дня. Смысл утреннего чая, или, как индийцы называют его "спальный" чай, придать силу, а также способность разбудить и стимулировать обмен веществ. 

Чай Английский завтрак

Послеобеденный чай

Смесь нежного чая Дарджилинг и высокогорного цейлонского чая создаёт освежающий и легкий чай, послеобеденный чай также является идеальным дополнением к бутербродам, кремовым пирожным и фруктовым тортам. Суть послеобеденного чая заключается не в его силе, а в аромате.

Ароматизированные чаи

Ароматизированные чаи - это настоящие чаи, смешанные с фруктами, специями и травами. Фруктовый ароматизированный чай с яблоком или черной смородиной, это чай, смешанный с кусочками фруктов, либо обработанный натуральным фруктовым соком или маслом/с цедрой. Пряные и травяные чаи, такие как корица, мускатный орех или мяты, это также натуральные чаи, смешанные с пряностями или травами. Ромашку, мяту, крапиву называют "фруктовыми чаями", однако это неверно, так как они не содержат ни единого чайного листочка - это травы.

Ароматизированные чаи

Чай в пузырьках («бабл-ти»)

Одна из последних тенденций на развивающемся чайном рынке - это чай с пузырьками (или чай в пузырьках). Этот напиток возник в Тайване 10 лет назад, и также известен как тапиоковый чай, жемчужный чай, чай с молоком, Вы также можете найти другие вариации этого имени. Два основных ингредиента этого холодного напитка: шарики из тапиоки и чай с молоком. Существует несколько разновидностей, которые могут включать в себя ароматизаторы экзотических фруктов, мороженое, мёд, но "пузырьки" образуются из круглых, клейких шариков тапиоки, которые завариваются в ароматном чае. Дети в Тайване называют эти шары "жевательными", на Западе они, популярны как термин «booboo». В последние несколько лет, чай с пузырьками становится все более модным в таких областях, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сиэтл, Ванкувер, где его пьют через с большую яркую соломинку.

Баббл чай / bubble tea

Чай / chai

"Chai", (произносится как один слог и рифмуется со словом “pie” в переводе с английского "пирог"). Это многовековой напиток, который сыграл важную роль во многих культурах. Индийский chai в основном это пряный молочный чай, который становится все более популярным во всем мире. В США предпочитают его называть "Чай - латте", что является популярной альтернативой его кофейному тезке. Этот чай делают, как правило, из черного чая, молока, комбинации пряностей и подсластителя. В традиционных индийских рецептах специи варьируются от региона к региону, но наиболее распространенными являются, кардамон, корица, имбирь, гвоздика и перец.

Chai

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: