Часто задаваемые вопросы об индийском чае
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

 Индийские чаи

Что такое чай Дарджилинг? По данным Чайного совета Индии, "Дарджилинг Чай" - это чай, который культивируется, выращивается, производится, изготавливается и обрабатывается в чайных садах горных районов Садар, только в горных районах Калимпонг Суб в составе чайных плантаций Самбьенг, Эмбиок, Миссия Хилл и чайных плантаций Кумай и Керсинг. При заваривании «Чай Даржилинг» имеет характерный, естественный аромат и легкий вкус чайного ликера, который источает заваренный лист.

Что делает чай Даржилинг таким эксклюзивным? Чай Даржилинг признается лучшим чаем, потому что его вкус настолько уникален, что его невозможно воспроизвести нигде в мире. Ему нет равных. Выращенный в романтической и мистической горной области Darjeeling на высоте 750 - 2000 метров, чай пропитан ни с чем несравнимым обаянием  и качеством. Даже сборщики чая, хорошо осведомлены о том, каким спросом пользуется их продукция во всем мире, и стараются выбрать только лучшие два листа и почку для повышения уникальности аромата, который можно охарактеризовать как «Мускат». Одаренность этими природными качествами, а также при учете того факта, что в округе Дарджилинг ежегодно производится только 10 млн. кг. такого чая, сделало этот чай еще более эксклюзивным и желанным. Соблюдение высокого качества продукта приводит к очень низкой урожайности. Без преувеличения можно сказать, что чай Дарджилинг, безусловно, является одним из самых лучших и востребованных чаев в мире.

Рекомендуем попробовать изысканные черные чаи

Какое разнообразие вкусовых оттенков имеет чай Дарджилинг? Вкус чая  отличается от сезона к сезону. В зависимости от периода сбора, времени года, вкусы могут быть классифицированы по следующим категориям: пасхальный сбор (март - апрель), весенний сбор (май - июнь), летний сбор (июль - сентябрь), осенний сбор (октябрь - ноябрь).

Что такое органический чай? Чай квалифицируется как "органический" только при активном использовании экологически чистых методов производства и вся система утверждена инспектирующим органом действительно как "органическое выращивание’.

Что значит "Flush"(флеш), при упоминании чая Дарджилинг? В чае, нежные верхние части побегов, образующих верхушечные почки, междоузлия и два или три расширения листа сразу же под ним, которые обрываются вместе, называются ‘флеш’. Флеш называют по четырем отдельным сезонам сбора в течение года, каждый  из них отличается особым ароматом. Традиционными названиями являются: Первый сбор (Март - Апрель), Второй сбор (Май - Июнь), Муссонный флеш (июль - сентябрь) и Осенний сбор (октябрь - ноябрь).

Каковы полезные свойства чая? Множественные исследования продемонстрировали противораковые свойства чая. Они останавливают разрушение клеток свободными радикалами, нейтрализуют действие  ферментов, необходимых для роста опухоли, и прекращают распространение рака. Влияние на сердечные заболевания менее выражено. Некоторые лабораторные исследования показали, что чай предотвращает свертываемость крови и снижает уровень холестерина. Однако способность к предотвращению сердечных приступов еще не выяснена. Чай также содержит фторид для укрепления зубов, практически не калорийный, и содержит в два раза меньше кофеина, чем в аналогичной чашке кофе.

Как правильно заварить чашку этого чая? Положить листовой чай непосредственно в чайник, или в инфузер, заварочный шарик или фильтр. Общее правило: используйте 1 чайную ложку на стакан чая. Регулируйте по вкусу и типу чая. Вскипятите воду. Как только она нагреется, налейте небольшое количество воды  в заварочный чайник, помешайте.  Кипяченая вода идеально подходит для многих видов чая (черный и улун), но такие виды как зеленый и белый чаи лучше заваривать с горячей, а не кипящей водой (не доводить до кипения). Налейте горячую воду в чайник  и дайте настояться в течение 3 - 5 минут. Если оставить заварку в воде, то это может привести к более сильному и, пожалуй, горькому вкусу чая.

Я пью чай много лет. Насколько это безопасно? Индийский чай, который выращивается согласно руководящим принципам, утвержденным правительством, безопасен для употребления. В Индии применение составов для защиты растений в чаеводстве – это  строго регламентированный процесс. Чайные плантации в Индии попадают под ряд уставов  и законов, которые были приняты Правительством Индии – в частности, Акт продовольственной безопасности и стандартов 2006 (FSSA), который представляет собой комплексное законодательство, регулирующее пищевую промышленность в Индии.

Как индийские чайные стандарты согласовываются с международными стандартами? Разработка  индийских норм глубоко повлияла на технологическое развитие стандартов по всему миру. Индия разрабатывает такие стандарты и практические принципы, которые используются в качестве отраслевых ориентиров по всему миру. Индийские чайные стандарты поддерживаются международными регулирующими органами, такими как Всемирная организация здравоохранения, Роттердамская и Стокгольмская конвенция, в Кодекс о защите растительного мира.

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: