Чай шинча
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Японский чай Шинча

Ранняя весна в Японии приносит свежий урожай травянистой зеленой шинчи, или нового чая. Этот первый сбор также иногда называют «первым расцветом», как в ранее упомянутом случае с ранними весенними сортами чая Индии, но относится он не только ко времени сбора урожая, но и к маленькому размеру нежного чайного листа. Развитие этих листочков из шинчи в уже более знакомую сенчу - традиционный зеленый чай со стандартным размером чайного листа – может быть быстрым переходом, длящимся всего несколько дней. Редкие, молодые листья этого чая очень ценятся, так как эти урожаи поистине ограничены. Такой чай - это классический японский вкус зеленого чая, обладающий характеристиками глубокого, травянистого вкуса, но с более мягким послевкусием и ярким, свежим ароматом. Свежие, молодые чайные листы дают наиболее интенсивное выражение питательных веществ, содержащихся в почве, которые впитывались чайным кустом на протяжении долгой зимы. Обратите внимание на сладкие нотки гармонии, танцующие в зелено-золотистом напитке.

С культурной точки зрения, появление шинчи каждый сезон – это праздник, причем не только возвращения чайного урожая в Японии и приближающейся весны, но и праздник возвращения редкого вкуса этого особенного чая. Более того, этот нежный чай лучше всего собирается вручную – хотя эта практика не находит большого распространения в стране автоматизированных и механизированных, эффективных методов сбора чая. Скорее всего, вы найдете этот ранний урожай лучше всего представленным в чайных садах префектуры Шизуока, одного из регионов, наиболее известных чаем этого сорта. 

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Производство чая

Производители чая в Шизуоке и других подходящих климатических зонах быстро реагируют на изменения, происходящие с чайным кустом. Сбор урожая может проходить за один долгий раз, круглосуточно на протяжение нескольких дней, и как только урожай будет собран, нужно будет ждать следующего года. Чайные листья чая обрабатываются сразу же после сбора. Первый этап – бережная обработка листьев паром, для того, чтобы замедлить процесс окисления и сохранить как можно больше вкусовых оттенков – и это намного сложнее, чем может показаться. Чай обрабатывается паром на усмотрение производителя, в зависимости от таких факторов, как высота, на которой произрастал чай, и общее состояние листов, но процесс редко длится хотя бы минуту. Затем чай высушивается и закручивается, из него удаляется влага, и в конце получаются плоские, игольчатой формы листья благородного зеленого чая, которым славятся японцы.

Несмотря на то, что существует возможность найти или заказать высококачественный чай Shin cha, из-за невероятно короткого времени сбора урожая следует действовать быстро. Короткие сборы урожая шинчи могут закончиться в мае или даже апреле, а к июню-июлю чай, как правило, уже распродан.

Как приготовить этот чай

Маслянисто-гладкий, травянистый и живой чай Shin cha должен быть приготовлен в гайванском гонг-фу стиле, на низких температурах, около 165 градусов по Фаренгейту, за два или три коротких настаивания. Обратите внимание, что те, кто предпочитают использовать «кюсю» или другие чайники вместо гайванского, должны помнить (как и в случае со многими другими нежными сортами) о том, чай, какого стиля они приобрели: глубоко пропаренный чай, известный как фукашими, более мелкий по консистенции и может вызвать проблемы с вашим фильтром.

Другие интересные статьи: