Чаи Пушонги
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Чаи Пушонги

Пушонги известны, как полуферментированные, недобродившие чаи. Производятся они в Китае и на Тайване (Формоза). Процесс обработки начинается с этапа высушивания листьев. После потери влажности листья помещаются в корзины, которые время от времени подвергаются тряске. Это приводит к тому, что места краев чайных листьев натираются, появляются маленькие ворсинки. В следствии облегчается процесс ферментации. Химические соединения, которые содержатся в листьях, входят в реакцию с кислородом. После нескольких часов этот процесс прекращается путем сушки. Чай типа улун имеет целые листья, потому что не происходит процесса свертывания. Красные чаи из Тайваня поддаются более длинной ферментации. В отличие от китайских улунов, которые дают янтарный настой, чаи с Формозы имеют более темные листья и настой цвета темного бордо.

Рекомендуем попробовать наши изысканные чаи

Изначально пушонги производят в китайской провинции Fujian (Фудзянь), теперь также и на Тайване. Короткая ферментация располагает эти чаи на грани зеленых чаев и красных. Часто они используются как база к ароматизированным чаям, напр. Жасминовому чаю.

Говоря о ферментированных чаях, следует особое внимание уделить чаю Пужр – это красный чай из китайской провинции Yunnan/Юннань. В производстве этого чая используют мясистые листья Camellia sinensis. Процесс производства достаточно длителен и включает этапы ферментации чая на специальном шезлонге, продолжающийся от нескольких месяцев до нескольких лет и больше. Листья хранятся в специальных, защищенных от света помещениях с соблюдением определенных параметров влажности воздуха, температуры. Чай получает, таким образом, неповторимые оздоровительные свойства. Подобно качественным винам, чем дольше чай держится на шезлонге, тем более яркими становятся его свойства. Связывает это с наличием в этом виде чая большого количества полифенолов, которые отвечают за оздоровительные свойства чая и его яркие вкусовые характеристики.

Возможно, Вам будут интересны другие материалы нашего журнала: