Чай с мятой
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Чай с мятой

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
180 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

80C, 250 мл.
Время

2-4 минуты
Количество

2-2,5 чайные ложки, 3 гр.
Когда пить

Любое время
Заварки

1-2

Каков он на вкус: очень мятный, освежающий легкий.
Компоненты: листья зеленого чая и мяты
Калории: 0
Страна происхождения: Китай.

Чай с мятой

Мятный чай является одним из самых популярных и широко потребляемых травяных чаёв. Он может использоваться в качестве чая самостоятельно, либо входит в состав смесей, в сочетании с зеленым или черным чаем.

Зеленый чай с мятой может быть изготовлен из свежих или высушенных листьев. Как правило, он заваривается в кипящей воде. Количество завариваемых листьев зависит от вида. Из мятного чая получаются очень вкусные ледяные чаи, так как мята обладает освежающими качествами. Мятный чай - это восхитительный и тонизирующий способ улучшить здоровье в целом: мята способна улучшить пищеварение, уменьшить боль, снять воспаление, расслабить тело и ум, избавить от неприятного запаха изо рта, помочь в снижении веса и повысить иммунная систему. Мятный чай оказывает значительное влияние на пищеварительную систему Основным компонентом является ментол, пожалуй, самая ценная часть его органического строения. Мятный чай довольно простой, готовится из листьев мяты перечной, который можно пить как чай. Когда вы смешиваете листья мяты с отваром, то вы получаете то, что называется мятный чай в двойном размере. Это напиток не содержит кофеин, поэтому многие люди, страдающие бессонницей, предпочитают пить мятный чай перед сном.

Чай с мятой обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Изучение того, как использовать свежие травы и пряности такие как мята, помогает в кулинарии сократить потребление натрия.

Что такое мята

Мята представляет собой род растений, состоящий примерно из 15-20 типов растений, включая мяту и перечную мяту. Мятное масло часто используется в зубной пасте, жевательной резинке, леденце и косметических товарах, в то время как свежие или засушенные листья используются в чаях или в кулинарных блюдах.

Мята - это не одиночное растение, а скорее семейство растений, Lamiaceae или Labiatae, которые содержат много различных растений, под названием "мята", сюда входят многие кулинарные травы, лекарственные растения и широкое разнообразие других растений, таких как: мелисса и дикий бергамот. В чае используются следующие сорта мяты: мята, перечная мята, яблочная мята, апельсиновая мята. Обычно, когда используется термин "мята", он относится к перечной мяте. Яблочная мята очень важна в чайной культуре так, как она традиционно используется для смешивания с зеленым чаем, например, в Марокко, который также используется в качестве травяного чая.

Химический состав мяты

Две столовых ложки мяты обеспечивают 2 калории, 0.12 грамм белка, 0.48 грамм углеводов, 0.03 грамма жира и 0.30 грамма волокна. Мята содержит небольшое количество калия, магния, кальция, фосфора, витамина C и витамина A.

Польза для здоровья от зеленого мятного чая

Жаропонижающее средство: когда мы думаем об прохладном эффекте ментола, мы не обязательно думаем о горячей чашке чая, но у мятного чая есть ментол как главный компонент, так потребление чая может внешне вызвать выделение пота, в то время как ментол охлаждает ваше тело внутри. Это по сути понижает температуру и уменьшает дискомфорт.

Здоровье пищеварительной системы: мятное масло и мятный чай использовались в течение тысячелетий, чтобы избавить от множества пищеварительных и желудочно-кишечных заболеваний. Археологические исследования доказывают, что мята использовалась 10000 лет назад в качестве пищевой добавки. Мятный чай считают ветрогонным средством, что избавляет от дискомфорта в области живота. Чай также считается желчегонным средством, увеличивает эффективность переваривания.

Помощь при болевых синдромах: это также и анальгетик, таким образом, это уменьшает связанную боль при судорогах, метеоризме и расстройствах желудка. Это происходит благодаря его успокаивающему эффекту на кишечник и гладкую мускулатуру пищеварительного тракта. О диарее, синдроме раздраженной толстой кишки и о запорах можно и вовсе забыть, если регулярно потреблять мятный чай, поскольку это в целом приводит пищеварительную систему в порядок.

Дыхательные проблемы: Используется как антиспазматическое средство, освобождает вас от этого раздражающего чувства, которое заставляет вас кашлять. Расслабляя мышцы горла и груди, вы можете устранить симптомы простуды и гриппа.

Желудочно-кишечные расстройства: добавление жасминового чая к вашей обычной пище улучшить здоровье вашего желудка, переваривание пищи и предотвращение рак желудка. Как заявлено прежде, зеленый чай и поэтому большинство типов жасминового чая, содержат сильные антиоксиданты, названные катехинами. Они оказывают на многие области здоровья, включая желудочно-кишечную систему. Они хорошо взаимодействуют с желудочно-кишечными ферментами, чтобы способствовать здоровому функционированию кишечника. Потребление  зеленого и жасминового чая может уменьшить аномалии кишечника, различные болезни , а также раковые образования.

Как заваривать чай с мятой

Если Вы хотите выпить кружечку мятного чая, давайте узнаем, как правильно его заваривать. Зеленый чай легко заваривается. Просто нагрейте свежую, фильтрованную воду, но не кипятите. Листовой чай берется из расчета 3 чайных ложки на человека. Вылейте воду в чай и заваривайте в течение 2-4 минут.

Нам нравится пить этот чай крепким! Чем дольше вы его завариваете, тем сильнее будет ощущаться мята. Оставьте его завариваться на 7 минут... Получите невероятно крепкий чай с ярким вкусом!

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH