Эрл Грей
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Эрл грей

Рейтинг:
Чай сертифицирован
Контроль качества
Многократная заварка
Признанное хозяйство провинции
170 р.
Количество:
Подарок к покупке - семпл премиум чая!


  • Описание
  • Отзывы о чае
  • C этим чаем покупают
  • Выберите бесплатный подарок к покупке
Как заваривать:
Вода

90-100C, 250 мл.
Время

2-3 минуты
Количество

2-2,5 чайные ложки, 3 гр.
Когда пить

Любое время
Заварки

1-4

Уровень содержания кофеина: 41+ мг.
Уровень содержания катехина, антиоксидантов: 16-30 мг.



Внешний вид:
 черные листья с коричневыми вкраплениями.

Цвет чайного настоя: желто-коричневого глубокого благородного цвета.

Аромат: насыщенный яркий аромат бергамота.
Вкус: цитрусовый вкус с приятными горькими нотами.

О чае Эрл Грей

Точно так же, как печенье сочетается с ванильным мороженым, арахисовое масло с шоколадом, и лайм с текилой, бергамот сочетается с черным чаем, в результате чего получается один из самых любимых чаев в мире.

Этот чай, хотите верьте, хотите нет, не относится к отдельной категории чая. Он входит в категорию ароматизированных чаев. Ароматизированные чаи включают в свою категорию любой вид чая — белый, зеленый, улуны, черный — который был ароматизирован или содержит добавки фруктов, цветов, специй, масел, экстрактов и натуральных или искусственных ароматов.

Данный чай - один из самых признанных ароматизированных чаев в мире. Это типично британский чай, в основе которого, как правило, черный чай, с добавками масла оранжевого бергамота, цитрусового фрукта, что-то среднее между апельсином и лимоном, одновременно немного напоминающем смесь грейпфрута с лаймом. В настоящее время полагают, что культивированный сорт оранжевого бергамота является гибридом горького апельсина (померанца), который растет в Севильи на Средиземноморье и сладкого лайма/лимона из Юго-Восточной Азии.

Чай Эрл Грей - один из самых популярных чаев на Западе и вероятно самый популярный ароматизированный чай в мире. 

Комментарий чайного сомелье

Чай Золотые брови

В нашем Эрл Грее используется одно из самых тонких по своему аромату масел бергамота, таким образом, мягкая нота цитрусовых придает чаю тонкий вкус, с цветочными, кисло-горькими нотками, которые отлично сочетается с крепостью и солодовостью нашего натурального черного чая. Наш чай отличается восхитительной легкостью и тонизирующим действием.

 

Версии чая Эрл Грей

Некоторые пьют ароматизированный черный чай не спеша, потягивая, не замечая вяжущий и горький привкус даже сильно настоявшегося чая. Для других ароматизированный чай это всего лишь интересный, экзотический и забавный способ изучить широкий диапазон чаев.

Различные регионы мира, а также многие маркетологи чая разработали свои собственные версии этого чая, некоторые из которых далеки от традиционной основы черного чая. Некоторые наиболее известные разновидности:

- англичане являются поклонниками ароматизированных чаев и смешивают китайский черный чай Лапсанг Сушонг с Эрл Греем чтобы придать чаю "копченый вкус и аромат";
- Леди Грэй - это смесь данного чая, которая, как говорят, является более тонкой и более цветочной, чем традиционный Эрл Грей, но большинство изготовителей, продающих эту смесь, используют разные способы при его изготовлении;
- Французы добавляют свою любимую лаванду к чаю для создания уникальной яркой парижской версии;
- Эрл Грин является смесью, при которой используют зеленый чай вместо черного.
- Чай Ройбос Эрл Грей изготавливают из южноафриканской красной травы ройбос, его как правило продают как красный чай, ароматизированный бергамотом. Любители чая Эрл Грей, которые пьют чай без кофеина, отдают предпочтение этой смеси.

Аромат чая

Уникальный аромат этого чая является столь любимым, что он в последнее время перекочевал из чайной чашки и во все виды кулинарных сладостей от зефиров до шоколада и печенья. Одно из наших любимых сладостей - это Бенгальское печенье, сделанное с добавлением чая данного вида.

Эрл Грей - черный чай, таким образом, он обладает сильным ароматом. В отличие от Оранж Пеко, этот чай имеет цитрусовый аромат. Он приобретает цитрусовый вкус из-за добавления натурального или искусственного масла бергамота (оранжевый бергамот относится к сорту ароматных цитрусовых фруктов, которые обычно выращиваются на Средиземноморье, и масло бергамота получают из кожуры плода бергамота).

Хотя производство чая переходит от производителя к производителю, его вкус часто характеризуют как яркий, тонизирующий и насыщенный.

История происхождения чая Эрл Грей

В то время как Эрл Грей был популяризирован англичанами, Англия не является страной происхождения этого чая. Ароматизированные чаи и чаи со специями родом из Китая. Ранее чайные мастера в Китае постоянно экспериментировали, чтобы сделать свой чай более экзотичным, и не только привлечь внимание правящих императоров того времени, но также и торговцев со всего мира, возвращавшихся домой с уникальными ароматами Дальнего Востока. Чайные мастера Китая добавляли все виды ароматов в свои чаи во время обработки, от ароматных жасминовых цветов и диких бутонов розы до горького апельсина и сладких личи, чтобы создать неповторимый напиток.

Одна история происхождения чая объясняет, что один чайный мастер, китайский мандарин, приготовил смесь первого чая Эрл Грей в качестве подарка для Чарльза Грея, 2-го графа Грея, премьер-министра Соединенного Королевства с 1830-1834 гг. Согласно утверждению семьи Грей, чайный мастер использовал бергамот в качестве добавки, чтобы достичь баланса со вкусом аромата лайма в чае, который заваривали в колодезной воде поместья графа Грея, находившегося в Ховикхолле, Ньюкасл, Англия. Жена графа Грея, леди Грей, так любила чай, что угощала гостей исключительно им. Он так понравился лондонскому обществу, что она попросила, чтобы продавцы чая в Лондоне изготовили такой же чай. Вопрос о том, кто из торговцев чая в Англии продал первую смесь чая Эрл Грей, остается предметом для диспутов в мире чая. Но одна вещь бесспорна: несмотря на то, что 2-й Граф Грей отменил рабство и преобразовал законы о детском труде в Англии во время своей политической деятельности, его будут помнить также благодаря полюбившемуся чаю, который он подарил миру.

Как производят черный чай этого сорта

При производстве чая его ароматизируют и добавляют разные компоненты к конечному этапу обработки, обычно, как только чайные листья высохли. Один из способов ароматизации заключается в смешивании сухих чайных листьев с цветами, травами и специями, таким образом, эти компоненты придают чаю свой вкус и аромат.

Другой способ заключается в опрыскивании чая экстрактами, эфирными маслами или ароматическими добавками во время или после процесса сушки чайных листьев. Это придает чаю намного более сильный аромат и позволяет использовать меньшее количество компонентов. Соотношение доли добавок к чайным листьям находится полностью на усмотрении изготовителя чаев и ароматы, которые применяются при изготовлении ароматизированного чая, зависят от бренда. Сейчас нет какого-то признанного только одного определенного способа изготовления чая, вот почему каждый раз, когда Вы пьете чая Эрл Грей, он вероятнее всего будет иметь немного разный на вкус.

Вот некоторые самые важные моменты при изготовлении этого чая:

Разновидность чая: классический чай Эрл Грей изготовлен на основе листьев черного чая. Но используемый черный чай может быть любым: от цейлонского до индийского и до африканского. Это может быть лишь один универсальный черный чай или смесь черных чаев со всего мира. Аромат черного чая может быть сладким и цветочным или насыщенным и солодовым. Это зависит полностью от местности (особенности географии, климата и культуры), где растет чай и способа обработки.

Вид бергамота: как искусственный, так и натуральный бергамот используется для ароматизации чая Эрл Грей. Искусственный бергамот нравится изготовителям, потому что его аромат стойкий, и он не содержит природных цитрусовых, таким образом, он безопасен для тех, у кого есть аллергия на цитрусовые. Аромат натурального бергамота может быть разным в зависимости от того, где он был выращен и как обработан. Натуральный бергамот часто имеет резкий и сильный аромат цитрусовых. В Калабрии, в южной Италии, в коммерческих целях выращивают 80% бергамота, далее следуют Франция и Турция.

Количество бергамота:
искусство и вкус изготовителя чая определяют не только, вид бергамота, но также и его количество при приготовлении особой смеси Эрл Грей. В зависимости от аромата основного чая изготовитель решает, какое количество бергамота добавить, чтобы он не перебивал тонкий аромат чая. Или же изготовитель чая может добавить в крепкий, черный чай большую порцию бергамота, чтобы противопоставить его вкус вкусу и аромату чая.

Как создают наш чай

Листья нашего черного чая скручиваются сразу после сушки, чтобы окислительные процессы начались как можно быстрее. Наш чай проходит следующие процессы:

обработка черного чая: сушка → скручивание → окисление → высокотемпературная сушка

Листья полностью окислятся до того, как они будут высушены, благодаря этому они приобретают свой черный цвет и богатый аромат.

Содержание кофеина в чае

Содержание кофеина в этом чае будет точно таким же как в любой другой чашке черного чая. Однако, как любой напиток, изготовленный из растения, содержащего кофеин, есть много факторов, влияющих на уровень кофеина в чашке черного чая, начиная от того как растение было обработано и заканчивая тем как напиток заваривался. Между кофе, черным чаем и зеленым чаем, у кофе более высокий уровень содержания кофеина на 8 унций (95 - 200 мг.), потом идет черный чай (14 - 61 мг.), за ним следует зеленый чай (24 - 40 мг.).

Как заваривать чай Эрл Грей

При покупке чая всегда узнавайте рекомендации по приготовлению чая, который вы купили, потому что у ароматизированных чаев могут быть различные температуры и длительность, идеальные для заваривания определенного вида чая. Вот несколько общих правил приготовления чая данного вида:

Мы рекомендуем использовать свежую, чистую, холодную фильтрованную воду. Ключевая или нейтральная артезианская вода является лучшей для приготовления чая.

Если чай Эрл Грей изготовлен на основе черного чая, он, как правило, заваривается в течение более длительного времени и при более высокой температуре, чем ароматизированные чаи на основе зеленого чая. Обычно температура колеблется от 90 до 95 градусов. Мы завариваем наш чай в течение 2 - 3 минут. Приблизительно 2 грамма чая на 230 мл. воды является наиболее оптимальной дозой.

Если у вас нет электрического чайника с температурным контролем, просто помните, что на уровне моря вода закипает при 90 градусах и кипит при 100 градусах. Обычно бурлящая кипяченая вода идеально подходит для заваривания ароматизированного черного чая.

Накройте заварной чайник во время заваривания, чтобы сохранить в нем высокую температуру. Не стоит слишком долго заваривать ароматизированный чай. Чем дольше ваш чай заваривается, тем более сильным становится добавленный аромат и тем более горьким и терпким становится чай.

Попробуйте свой чай после рекомендуемого времени для заваривания и затем решите, хотите ли бы Вы, чтобы он заваривался немного дольше.
Наш высококачественный Эрл Грей может завариваться многократно, что позволяет заварить его на несколько чашек чая.

Хранение чая Эрл Грей

Правильное хранение ароматизированного чая, как и любого зеленого или черного чая, гарантирует, что ваш чай останется свежим максимально долго в вашем шкафу. Чай следует покупать у известной, заслужившей репутацию компании, которая может рассказать вам, когда и как чай был обработан и упакован, а также порекомендовать, как правильно хранить чай, чтобы сохранить его свойства.
Обычно окисленный черный чай является продуктом длительного хранения в отличие от требующего более деликатного обращения зеленого чая. Но ароматизированные чаи имеют более короткий срок хранения, чем обычный черный чай. Хотя ваш чай и не испортится, он приобретет затхлый запах, если будет храниться долгое время и потеряет свой аромат. Если чай хранится должным образом в прохладном, темном месте и в непрозрачном, воздухонепроницаемом контейнере далеко от света, влажности и мест, где хранятся кофе и специи, аромат которых может смешаться с ароматом чая, срок годности ароматизированных чаев можно значительно увеличить.

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH