Чаи с добавками
Акция: Вкусный чайный подарок к каждому заказу! Минимальный заказ в нашем магазине - 1000 р.
(812) 646 5430
доставка в любой регион
Товары 0 р.
0
У вас 1 подарок

Указана цена за 100 гр.
Наши преимущества  

Чаи с добавками

Отзывов (0)
215 р.
Чай с фруктовым ароматом, сладким вкусом сочной клубники и кремовых сливок.
Отзывов (0)
180 р.
Вкусный традиционный чай, богатый полифенолами и антиоксидантами.
Отзывов (0)
230 р.
Чай с сильным ярким апельсиновым вкусом и вкусом зеленого чая.
Отзывов (0)
280 р.
Чай - естественный энергетик с сильными целебными свойствами.
Отзывов (0)
295 р.
Полезный фруктовый чай с натуральным сладким вкусом и ароматом земляники
Отзывов (0)
180 р.
Чай с сильным освежающим эффектом и пикантным мятным вкусом.
Отзывов (0)
520 р.
Чай, богатый анти-оксидантами и помогающий замедлить старение.
Отзывов (0)
295 р.
Чай с терпким вкусом, увеличивает энергию, помогает при простуде
Отзывов (0)
180 р.
Яркий освежающий ароматный чай, улучшает внимание и память.
Отзывов (0)
170 р.
Черный чай со сладким цитрусовым, кисло-горьким бергамотовым вкусом
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Часто задаваемые вопросы об ароматизированных чаях:

Что такое ароматизированный чай?
Душистый чай изготавливается из различных видов готовых чайных листьев, которые медленно ароматизируются вместе с разнообразными свежими цветами, впитывая их аромат и вкус. Более душистый чай не продается с самими цветами, он уже впитал их аромат во время медленной обработки. Китайский чайные мастера описывают хороший ароматизированный чай, как чай имеющий цветочный аромат, впитавшийся в его "нутро". Чай имеет свойство медленно поглощать любой вкус и аромат, которые его окружают, поэтому для получения качественного душистого чая уйдет как минимум 2-3 недели, чтобы он полностью впитал в себя аромат.

Как появились чаи этого типа?
На ранних этапах китайские чайные мастера сначала просто экспериментировали, а затем преуспели в производстве ароматизированных чаев из различных свежих цветов. Но кульминация в искусстве производства ароматизированного чая пришла с созданием традиционного жасминового чая: сложный процесс, предполагающий сбор листового чая в разгар весеннего сезона и добавление самых ароматных осенних свежезаготовленных цветов жасмина.

Как производят ароматизированные чаи?
Для повышения качества душистого чая, он должен ароматизироваться вместе со свежими цветами в течение нескольких часов за раз с многократным повторением. Каждый раз после ароматизации, чайный мастер должен терпеливо удалить влагу, которую чай впитал из свежих цветов. Современный душистый чай, также известный как ароматизированный чай, смешивается с различными сухоцветами и сухофруктами. Эти включения имеют не достаточно насыщенный собственный аромат, поэтому производителям ароматизированного чая приходиться опрыскивать чайные смеси эфирными маслами. Наш душистый чай производится по традиционному методу с использованием только свежих цветов.

Когда появились ароматизированные чаи?
Китайцы одержимы душистым чаем настолько давно, что этот чай стал частью их культуры. Душистый чай был широко распространен еще в династии Мин. На самом деле, официальная чайная книга того времени, Ча-Пу, даже разделяла чай с цветком лотоса и остальные ароматизированные чаи, благодаря их особой природе. Но прошло то время, когда подъем душистого чая был слишком велик, и, в итоге, произошел социальный переворот и высшие классы стали относить душистый чай к чаю для слуг, и он был свергнут с того пьедестала, что когда-то занимал. К счастью, практика ароматизации чая не была забыта.

Какой самый популярный ароматизированный чай?
Наиболее распространенным в настоящее время является жасминовый чай, и это не случайно, потому что это лучший пример изысканного чая редкого мастерства. В то время как душистые жасминовые чаи низкого качества можно найти в изобилии, лучший чай произрастает в провинции Фуцзянь: он получается из первого сбора зеленого чая, когда молодые побеги собираются, и пропариваются (пропаривание позволяет приобрести чаю цветочный аромат), а затем хранятся до тех пор, пока в конце лета не распустятся цветки жасмина. Чай перемешивается с цветами жасмина и их аромат проникает в чай: используется соотношение две части чайных листьев к одной части цветов жасмина и этот процесс может повторяться до пяти или шести раз, затем чайные листья просушивают, чтобы удалить лишнюю влагу. Высший сорт жасминового чая, такой как Инь Хао (Серебряный ворс) доставляет невероятное удовольствие. Другие сорта жасминового чая высокого качества, такие как Чун Фэн (Весенний ветер) и Чун Хао (Весенний ворс) также можно назвать чудесными. Недавняя находка (по историческим меркам) - Жасминовый жемчуг - это маленькие перекатывающиеся шары жасминового чая, которые раскручиваются в один ароматный клубок.

Какие сорта ароматизированного чая существуют?
Пока встречаются реже, чем жасминовый чай, но и здесь есть много примеров ароматизированного черного чая (например, Эрл Грей), улуна и некоторых зеленых чаев, которые производятся в Китае. Для ароматизации чая используются такие цветы как магнолия, хлорантус и даже розы. Личи, традиционный китайский фрукт, также отлично подходит для ароматизации чая. Это ни в коем случае не исчерпывающий список, и множество ароматизированных чаев из Китая должны быть по достоинству оценены. Не торопитесь употреблять только самые распространенные ароматизированные чаи, исследуйте мир душистого чая, и вы будете удивлены тем, что вы сможете найти.

Как заваривать ароматизированный чай?
Серебряный Дракон, Жасминовый жемчуг, как и любой тип чая, мы предлагаем заваривать в соотношении 4 грамма на 12-16 унцевый чайник. Температура воды должна быть около 90C. Жемчужный чай необходимо настаивать около 2-3 минут до первого розлива, потому что ему нужно время, чтобы раскрыться и отдать аромат. Для сыпучих ароматизированных чаев, от низкого до высокого класса, мы рекомендуем подождать около 1-2 минут прежде чем попробовать первый настой. Регулируя количество чая, вы можете заваривать его много раз, пока вам будет нравиться вкус чая. Хороший чай с добавками может быть повторно заварен примерно в 4-5 раз.

Какие чайные смеси существуют?
Для завтрака: обычно это смесь различных сортов черного чая, которые обладают крепостью и насыщенностью, и хорошо сочетаются с молоком. Некоторые из них - английский завтрак, ирландский завтрак и шотландский завтрак. Для полдника: эти смеси (черного чая), как правило, более легкие, чем утренние смеси. Оба: завтрак и послеобеденные смеси пользуются популярностью на Британских островах, например, чайная смесь Принц Уэльский и ли Английский завтрак.